Вам не жалко ваших налогов и пенсионных отчислений на всех вокруг?

Black raven: Иногда обидно за эту несправедливость.

Кто вам мешает стать как ваши родственники?

Серая Хворь: да вы что?? упадок ОТ на лицо, люди ждут транспорт по 30 минут, маршруты сокращаются постоянно

а вы знаете сколько не хотят платить налоги и готовы работать не устроенные? а потом жалуются что больничные не оплачивают, отпускные, и таких ооочень много.

Представьте что все перестали платить налоги, ну вот не хотят, на что будет школа, медицина, и прочие службы?

Морюшко: Кто вам мешает стать как ваши родственники?

Наличие мозга Я думаю о том, что будет дальше и как растить своих детей, пособия не вечны.

Аноним 952: а вы знаете сколько не хотят платить налоги и готовы работать не устроенные? а потом жалуются что больничные не оплачивают, отпускные, и таких ооочень много.

я прекрасно знаю, у нас в школьном чате раньше вообще не стеснялись об этом говорить некоторые тунеядки.
А я всю жизнь работаю в белую и могу позволить себе только 1го ребенка, 1 собаку и 1 кошку и больше ни рта! Спасибо работодателю за плюшки типа ДМС и прочих приятностей. А по ОМС я единственный раз в жизни сделала ЭВЛК, так вот на те деньги, что мои работодатели отчисляли за мою трудовую жизнь я наверное ЭВЛК могу всем своим соседям оплатить.
Сейчас ребенка вакцинирую от ВПЧ, дак вот вынь 35к, чтобы гударушко на нее бабосиков не тратило на лечение РШМ по ОМС

Серая Хворь: Сейчас ребенка вакцинирую от ВПЧ, дак вот вынь 35к, чтобы гударушко на нее бабосиков не тратило на лечение РШМ по ОМС

да к сожалению ВПЧ не входит в бесплатный перечень, хотя в Европе все уже прививаются

Меня в целом бесят пособия и льготы многодетным, взносы на мифический капремонт. Больше всего покоробила за последнее время новость про финансирование питания в школах другой страны- а наши дети в это время помои едят, ребёнок не ест в столовке( Здоровье дороже), а деньги на это осваиваются. Понимаю при этом, что беременные и инвалиды , пенсионеры нуждаются в помощи, в общем неоднозначно все...

Убью_ведром: Она есть, я брала
Вы не в курсе просто, наверное

В курсе. Нет такой. Раньше была но тоже по году рождения не проходили опять.
А сейчас есть для детей рожденных с 2018го. Т е опять мимо

Аноним 712: В курсе. Нет такой.

Ну вы что
Я брала с ребенком 2011гр в позапрошлом году
По 2 документам без подтверждения доходов. То есть, и тут белая не понадобилась

Аноним 172,
Ну я могу их в наличии хоть каких то дорог между населенными пунктами увидеть. Бесплатных детских секциях, которые ещё есть. В том, что пожар приезжает тушить специальная служба, другая худо бедно спасает заблудивгихся и туристов. Могу в разных местах разглядеть а не только в том, что кому то дали пособие, а мне нет и теперь обида вселенская и платить налоги не хочу

Аноним 370,
Люди идут на серую зп не по своей воли. Если предлагают только такое что поделать работать надо же семью кормить. Я два года искала работу с условием что белая обошла кучу компаний нашего города, на вакансию с белой зп выше 25 тыс не берут. Приходится соглашаться и на 28 тыс но 15 из них только белая, куда деваться. Компании и государство нам диктует такие условия.
Спорить не буду, просто знаю что творится на рынке вакансий везде оклад маленький +% сама с этим столкнулась. Даже для таких вакансий которые казалось бы не куда пихнуть % чисто на окладе обычно, но нет и тут делают планы с %

Мне жалко, когда бюджетные деньги уходят "детям Донбасса, Сирии и прочих наших друзей". Жалко широких жестов прощения миллиардных долгов Венесуэле и подобным. Жалко на займы Лукашенко. Если бы деньги оставались в стране и распределялись между гражданами, нуждающимися в помощи - не жалко.
С другой стороны не понимаю взрослых людей, которые нарожают по 5 детей и живут на пособия. Они же не случайно их родили, не случайно оказались в такой ситуации. А умышленно шли на рождение детей. Как своих детей будут обеспечивать они не думали?.. Разумеется, есть исключения - потеря трудоспособности, потеря кормильца. Тогда да, понятно, что критическая ситуация возникла не по вине граждан.

Аноним 952: да к сожалению ВПЧ не входит в бесплатный перечень, хотя в Европе все уже прививаются

тк я изучила данный вопрос, дак вот по России регионы ставят своим детям бесплатно за счет местного бюджета. Например СПБ, В.Пышма - за счет спонсора. Челябинск отписал что будет закупать за счет местного. А у нас - "СПРАВИМСЯ!" лишь бы морковка не подорожала

Аноним 837: Люди идут на серую зп не по своей воли. Если предлагают только такое что поделать работать надо же семью кормить.

Давайте не будем. Всегда есть выбор, ни мне, ни мужу теплых местечек никто не готовил, но принципиально не работаем в таких местах, всё ищется и находится. Просто для кого-то это приемлемо, для кого-то нет.

svetlonio,
Так и у меня никакой обиды, я написала, на что мне жалко, все остальное норм.
В год на налоги уходит 1500000 руб. у нас. Своё Ип.

Убью_ведром: Ну вы что
Я брала с ребенком 2011гр в позапрошлом году
По 2 документам без подтверждения доходов. То есть, и тут белая не понадобилась

Вы про обычную льготную под 5.8? А я про ту что под 1.8 для семей с ребенком рожденным после 2018. Плюс тем кто сейчас рождает первого еще и маткап дают
Вот о том и пишу, что остальным с первым шиш с маслом. А чем первые после 18го отличаются от первого после 2000?
Я так и не смогла улучшить жилищные условия, ничего не подходит. 5.8 при текущих ценах тоже адище для матери одиночки

Серая Хворь: так вот на те деньги, что мои работодатели отчисляли за мою трудовую жизнь

У меня только с белой зп мужа, с которой в тфомс работодатель перечисляет средства, можно за год купить ДМС на троих человек. И забыть как страшный сон "бесплатную" медицину.
Довелось поболтать ковидом, сначала не делать пцр 2(!!) приёма при явном наборе смюимптомов. Посадили на изоляцию, никто не пришёл. Ковид вроде как за гос.дееьги лечат, врач по телефону сказал, что лекарств нет. Не было никаких назначений, кроме триазаверина, который я сама купила.
Зачем такая медицина?

Дмс онкологию вам не покроет. Тут зря аы все фантазируете
Плотно изучала данный вопрос
К медицине у меня претензий нет вообще. Есть к мафии в жкх, отсутствию льготной ипотеки матерям одиночкам, и маткапа им же на первых детей, рожденных до 18го. Чем их дети хуже?
А ...еще армия напрягает. В этот бардак отдаввть не хочется, а порядка там еще долго не видать

Missis Z: +++ к моему предыдущему посту
Считаю, что все обиды от нашей нищеты

Дело не в нищете, а в разумности трат. У нас в стране есть во что вкладывать, а не чьи то имперский амбиции оплачивать

Аноним 712: ту что под 1.8 для

Ну не такая ставка, конечно. После своих ипотек под 14% я была очень рада ставке 5.8.

Аноним 712: 5.8 при текущих ценах тоже адище для матери одиночки

У меня маленький платеж, вполне подъемно

На пенсии не жалко скидываться, а на дворцы пенсионных фондов еще как жалко

капучино: У перечислений в тфомс есть ограничения

ой все - это ж у фсс ограничения , простите )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы