Куда вложить 100 000 под проценты?

Аноним 312: А-13 подоходный разве не берётся, свыше 1мл

Берется, но, в зависимости ключевой ставки и процентов по вкладу\счету есть необлагаемая часть. Доход получит. Какой налог зависит от ключевой ставки..
Тут подробнее про 2022 год "С 20 декабря 2021 ключевая ставка ЦБ установлена на уровне 8,5%. Если до 1 января 2022 года она не изменится, то налог по банковским вкладам, который начислят в 2023 году, будут начислять на выплаты по процентам, превышающие уже 85000 рублей. То есть налог с того же миллиона, размещенного под 9,5%, составит уже 1300 рублей"""" Т.е. 8,5% и 1 млн. как раз попадает в зону необлагаемого дохода.
Поэтому раскидываем сумму по разным счетам (на разных людей).

Просто перевожу на счёт, на черный день, процент маленький, но я эти деньги не вижу = не трачу

РенессансКредит - у них есть вклад БезГраниц , с возможностью снять в любой момент без потерь и % неплохие были при таких условиях

Аноним 820,
Всю тему не читала - обычно открываю Bankinform и выбираю там. 100000 наверное удобно положить на накопительный счёт. Альфа, втб, тинькофф неплохой процент, пополнять и снимать можно в любое время. Карта дебетовая выдаётся, тоже вещь полезная. И деньги под рукой и копеечка будет капать.

Тактичная Козаполянская:
В отпуск бы съездила. Не та сумма для инвестиций и вкладов. Инфляция большая.

Да-да... А когда здесь появляется тема, что осталась без работы или развелась или на лечение срочно надо, все дружно напишут, что фин. "подушку" надо было копить. Мало у кого сразу по 600т.р.свободных денег всплывает, в основном так и копят, откладывая по-немногу. Автор, вашу сумму- в банк на депозит, только смотрите условия по вкладу

Московский кредитный банк-10% без пополнения и снятия без капитализации.
Хоум кредит накопительный 8,5% при условии что тратите 10 тыс в месяц по карте
УБРиР 9% промо накопительный: 3 месяца 9% потом 5,5%.

У меня было 90. Я положила в ВТБ копилка под 8% но это было в 21 году. Сейчас не знаю какие у них условия.

Аноним 820,
Обменяла бы на доллары и положила на вклад в рацфайзен банк. Это при условии, что точно года 2 их трогать не буду

MakoveyMO: тинькофф

открыла вклад в декабре 2021. Через месяц хотела вытащить 10 тыс, а мне в ответ "60 дней нельзя снимать".
Вклад на полгода, потом буду искать банк, где можно снять хоть через день после пополнения.

Аноним 448,
Ищите. Только накопительный счёт.

Аноним 847: 8.5 это 85 тыс за год??

85000 не на 10 делите, а на 12

Долорес Клейборн: 85000 не на 10 делите, а на 12

Тот автор имел ввиду 8,5% в год (а не 8,5 тыс. в месяц).

Спасибо . Я ведь так и не определилась . Склоняюсь к Газпромбанк .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы