Банкротство физических лиц

Что это на практике? Человек не работает. Долг 1 млн. Какие неблагоприятные последствия?

Недвижимость есть?

Квартира в собственности

Аноним 462,
Если единственное жилье и не очень большое, то ничего страшного.
Последствий особо никаких.
Стоимость всей процедуры примерно 150т р. Есть столько у товарища вашего?

Сегодня только закончила процедуру банкротства) тема как специально)

Мария Ф,
Можно подробнее?

Мария Ф: ничего страшного.

Если оно не залоговое … да ведь ..
А ваше сообщение похоже рекламу .. вы дело закончили в качестве кого ?

теперь я слон,
Я в качестве банкрота. Реклама чего? Я на этом сайте с первого дня и никогда не пишу анонимно. Тут, мне кажется, все знают, чем я занимаюсь.

Написано "в собственности", а не в залоге у банка. Жилье в залоге попадает под реализацию. Это объяснят на первой же консультации банкротные юристы.

Аноним 767,
Какие подробности я должна выложить анониму?

Мария Ф: Какие подробности я должна выложить анониму?

Для банкротства, кроме 150 тр которые обычно банкротные управляющие находят без труда, надо иметь неплохую заначку, иначе это история грустная и печальная.

Вчера тоже, стала банкротом, списали все долги Долг был около миллиона. На процедуру от подачи заявления до окончательного решения ушло 7 месяцев. По деньгам вышло 100 тыс. За процедуру. Я была идеальным банкротом. У меня в собственности была только квартира 10 лет назад приватизированная. Ни машины, ни ип, плюс маленький ребёнок на еждевении, не замужем Т.е я не работала.
Последствия после завершения не особо отражатся на моей жизни. Руководящую должность не планирую занимать и кредиты я брать не буду более. А вот во время процедуры реализации имущества есть минусы:

• даже если квартира в ипотеке и оно единственное жилье, изымется
  • все сделки по имуществу за последние три года откатят.
    -заберут машину
    -если официальная зарплата, будите получать в размере мрот.
    -если у вас есть доли в каком либо имуществе тоже выставят на долги.
    -если в браке, то гемора больше.
    Скрывать что либо чревато и может процедура затянутся
    Вообщем нужна консультация управляющего

У меня знакомая проходила процедуру банкротства. У неё были долги по кредитам. Но всё как-то очень странно… На самом деле, 150 тысяч надо заплатить. И сейчас она вроде бы 30% с зарплаты перечисляет куда-то там… И я тогда не понимаю, зачем вообще эта процедура нужна. Что до этого она платила, что сейчас платит

Аноним 449,
Спасибо большое!

Мария Ф,
Исключительно по процедуре

Аноним 157,
Чем грустная и печальная?
Ann/NA,
Таксует

Аноним 462: Чем грустная и печальная?

Кто содержать все эти девять месяцев будет?

На что жить?

Человек почти год работал за 15 тр, по решению суда оставили 1,5 МРОТ на само физлицо и ребёнка, если зарплата выше, все уходит в погашение долгов, в таком случае считается, что есть возможность рассчитываться с кредиторами и тд. А как жить вдвоём на эти 15 тр не имея других доходов и поддержки со стороны?

Это морально тяжело и очень изматывает. Я про честное банкротство, когда человек в безвыходной финансовой ситуации , а не списание долгов обеспеченных лиц.

Ann/NA: Или неофициальный доход

О чем и речь.

Аноним 157: а не списание долгов обеспеченных лиц.

Остаюсь при своём мнении. Очень удобную очередную фишку придумали , для богатых.

Аноним 258: И сейчас она вроде бы 30% с зарплаты перечисляет куда-то там…

Странно.

Было сделано так , плюсом ко всем кредитам оформили ещё один, на сумму услуг банкротного управляющего, и вся сумма долга ушла на списание. В данной ситуации процедура длилась почти 10 месяцев.
Банковские карты передаются управляющему. В день перечисления зарплаты надо было исхитриться его поймать, чтобы получить у него наличкой свои 5-7- 9 тысяч рублей. И так каждые две недели. А управляющий каждый раз устраивал игрища « приходите завтра...»

Списали все долги до копейки. Но 10 месяцев - страшный сон.

lyolyka™: нет, с чего бы?

Потому что квартира в залоге изымается в пользу банка

По неработающим до и во время процедуры- в Воронеже суд начал задавать вопросы - а на что должник живет длительное время не работая, и отказывать в освобождении от задолженности. Поэтому обратитесь в центр занятости даже до процедуры, ещё лучше - устройтесь временно хотя бы на мрот. Последствий нет, кроме запрета на руководящие должности и сложности с получением кредитов после процедуры.

lyolyka™,
Потому что оно в залоге у банка. Вы должны банку. А банкроство идёт по всем видам долгов( кредиты, займы у физ.лиц, налоги, коммуналку.платежи)

Долг был 300. Через мфц бесплатно. Квартира единственное жилье. В ипотеке. Детей нет. Мужа нет. Никто квартиру не забрал. Признаки банкротом через мфц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы