Банкротство физических лиц

Мария Ф: Последствий особо никаких.

конечно никаких. особенно те что с момента банкротства человек сам себе не принадлежит

Аноним 423: из них сколько за банкротство заплатили?

Если долг до 500 тыс, то Упрощенная процедура.

Аноним 45: Через мфц бесплатно.

Павел Евгеньевич,
Зачем вы людей пугаете ?? Все он себе принадлежит. Просто взвесить необзодимо плюсы и минусы. Я наоборот после прохождения процедуры бранкроства, начала жить более спокойно. Никто не звонит, приставы и коллекторы не беспокоят. Новый этап жизни. Только уже с мозгами и пониманием, что лёгких денег не бывает.

lyolyka™,
Оль, если квартира в ипотеке, она не считается собственностью, даже если это единственное жилье. У меня поэтому история затянулась. Мы досрочно погасили ипотеку, получили закладную и потом только подали на банкротство.
Но в процессе Дума приняла закон, что и единственное жилье можно изымать и реализовывать. Вот тут мы нагрелись слегка. Тем более по Екатеринбургу и судебная практика такая есть. Но, видимо, это касается пока откровенных хоромов))

Аноним 423,
Если долг до 300т р, то процедура упрощённая.

Аноним 767,
Процедура понятная и простая. Два судебных заседания. На первом признают банкротом, на втором списывают долги. Если никто не подал апелляцию, то на этом все. Апеллировать могут только те кредиторы, которые заявились на участие в процедуре банкротства.

Павел Евгеньевич,
В чем он себе не принадлежит? Мой образ жизни ну никак не изменился. Другое дело, что к банкротству нужно готовиться и сто раз подумать, как и всегда, когда принимаешь судьбоносные решения.

Мария Ф: Другое дело, что к банкротству нужно готовиться и что раз подумать, как и всегда, когда принимаешь судьбоносные решения.

О том и речь. Это для тех, кто реально запутался и попал в сложную жизненную ситуацию крайне тяжело, а для продуманных - нормально и естественно.

Аноним 157,
Ни для кого не легко. И богатые тоже плачут. Но кто-то в петлю лезет, а кто-то выход ищет. Сложная жизненная ситуация - это всего лишь этап в жизни. Ключевое слово "ситуация", а значит "и это пройдет".

Сейчас процедура банкротства налажена. Есть юридические фирмы, которым можно доверять. Они же предоставляют рассрочку на свои услуги. По времени все сократилось до 7-10 месяцев. Ну можно как-то пережить, при условии, что потом наступит нереальное облегчение.

Мария Ф: Жилье в залоге попадает под реализацию.

нет
депутат гафнер банкрот - но живёт в тихвине и не голодает
машины на детей переписал

Я тоже прошла процедуру, сейчас живу спокойно и счастлива. У меня был сложный и долгий случай, кредиторы постоянно апеллировали, поэтому все растянулось почти на 3 года, соответственно стоимость услуг получилась дороже. Но всё позади, не бойтесь, это выход!

Мария Ф: Стоимость всей процедуры примерно 150т р. Есть столько у товарища вашего?

Гораздо дешевле. Находишь арбитражного управляющего напрямую, а не через посредников.
Совсем копейки будет, если оформлять банкротство через МФЦ (щанунлите какие требования к такому банкротству).

Vekt,
Где противоречие? На момент банкротства это было его единственное жилье и не в ипотеке. Возможность изымать единственное жилье, если оно явно является предметом роскоши, появилась только-только. И то суды пока не торопятся.

Material girl,
Цена зависит от нескольких параметров
сумма долга
наличие долгов перед государством и по алиментам
количество кредиторов
чей будет управляющий
и другие нюансы

Я подавала год назад. Мы ещё и предварительную экспертизу заказывали, так как есть семейный бизнес и я официальная безработная.
Чем больше происходит банкротств, тем отлаженнее становится процедура и соответственно цены на услуги юристов падают.
Официально надо заплатить 25т р управляющему. Остальное - услуги юристов. Тут как договоришься. Хочешь, вообще все сам делай.

Мария Ф: соответственно цены на услуги юристов падают.
Официально надо заплатить 25т р управляющему. Остальное - услуги юристов. Тут как договоришься. Хочешь, вообще все сам делай.

Не надо к юристам, они посредники. Обзвонить арбитражных управляющих или на почту написать, кто-то да возьмётся. Не за 25 конечно, чуть больше. Но и не за 150.

lyolyka™: это как?

Аноним 449: Зачем вы людей пугаете ??

пугать?
нет возможности выехать за границу
нет возможности распоряжаться свой зарплатой
своей недвижимостью
и это таки не освобождает от наличия долга и ходить с долгом до гробовой доски, а там пусть дети-внуки за меня рассчитываются

Мария Ф: Мой образ жизни ну никак не изменился

т.е. как были в глубокой ....пе, так там и остались? а со 150 тысяч, в месяц по тыще-полторы платить, пока жизнь не наладится, что бы не стать банкротом до этого ваш мозг не задумывался?!

Мария Ф: на втором списывают долги

не врите, долги не списываются, иначе зачем нужен конкурсный управляющий
поживем - увидим...сколько он позволит вам, с вашей карты, денег тратить

Material girl: Гораздо дешевле. Находишь арбитражного управляющего напрямую, а не через посредников.

Мария Ф: Официально надо заплатить 25т р управляющему

Финансовый управляющий вам не помощник! Вы за свои деньги наняли его для того, чтобы он нашел путь, как высосать из вас побольше денег для кредиторов и своих 7% вознаграждения.
Он примет все меры к тому, чтобы найти спрятанное, , вами имущество, легализовать ваши дополнительные доходы. Он будет признавать недействительными совершенные вами за последние три года сделки. Иными словами доить вас всеми возможными способами.
Вперед и с песней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы