И опять про ипотеку. Подскажите как поступить?

У нас двое детей, 14 лет и 3 года. В моей добрачной собственности однокомнатная квартира, которую сейчас сдаём за 15 тыс, добавляем 5 тыс и снимаем двухкомнатную. Есть мат.капитал в размере 524 тыс.
Хочется своё жилье, но мы не потянем ипотечный платёж. Потому как если продать однушку, добавить капитал, то платёж будет в районе 20 тыс в месяц, но дохода с однушки уже не будет. Да и добрачную квартиру в общак я тоже не особо хочу вкидывать. С мужем отношения нормальные, но не идеальные. Не могу заручиться тем, что проживу с ним ещё 20 лет.
Мои мысли таковы - может быть взять еще одну однушку, внести маткап как первый взнос, платёж получится в районе 15-16 тыс. И эту однушку сдавать, этими деньгами платить за неё ипотеку.
Все равно глазом не моргнёшь, старшего ребёнка уже отселять нужно будет.
Муж говорит нужно подождать, цены на недвижимость рухнут и тогда взять уже в ипотеку квартиру для нас, тогда и платёж будет более адекватный.
Но мне в это слабо верится. Цены только ползут вверх. Да и хотелось бы успеть воспользоваться льготной ипотекой для семей с двумя детьми.
В общем, посоветуйте что делать? Оставить как все есть сейчас или что то предпринимать? Буду благодарна любым советам.

Аноним 792: нужно подождать, цены на недвижимость рухнут

Свистните меня, когда такое случится

Почему такой большой платеж у вас получается?
Разница между однушкой и двушкой сколько ? 1 млн?
500 у вас есть, берете в иБОтеку только 500 тыс..
Можете брачный контракт подписать, что муж отказывается от квартиры
Плюс детей можно сразу долями наделить в новой квартире - вы + доли маленькие детям, а от мужа отказное, что он от маткапа отказывается
И еще один момент - если вы вдруг надумаете разводиться, то при разводе можете предъявить суду, что продали свою кв за столько-то и что муж только может на ипотеку напополам претендовать - если вдруг он претендовать начнет...

Аноним 505: Почему такой большой платеж у вас получается?
Разница между однушкой и двушкой сколько ? 1 млн?

Однушка наша оценивается в 3 млн.
То есть однушку мы бы взяли примерно такой же стоимости.
Мы хотим если брать, то уже трёшку, потому как разница в цене небольшая. Например в доме, где мы живем, двушка стоит 5, трешка 5,5.

Просто вопрос в том, что на данный момент нам выгоднее снимать, чем платить ипотеку. Но в старости хочется уже в своём жилье жить, да и детям что то дать.

Аноним 792: Мы хотим если брать, то уже трёшку,

Вот чесно слово не понимаю я такой логики - денег у нас на ипотеку нет, 20 тыс не потянем... НО! брать мы хотим сразу трешку((
Дак по расходам надо жить , у вас еще двое детей...
Определитесь с суммой, какую потянете - и уже от нее пляшите ...

Аноним 792: Просто вопрос в том, что на данный момент нам выгоднее снимать,

Скоро вам в двушке тесно станет, трешку снимать будете?)
Я если честно удивилась вашей схеме - свою сдавать, а другую снимать с доплатой.....

Аноним 505, Банк не даст детей долями наделить в ипотеке, только после того как выплатите

Аноним 505: Я если честно удивилась вашей схеме - свою сдавать, а другую снимать с доплатой.....

Это лучше чем в однушке вчетвером ютиться. Ну и условно говоря мы сейчас платим 5000 за съем, а взяв ипотеку платёж будет 20. Разница большая для нас. Для людей с былыми зарплатами, не имеющих серых доходов.

Понимаете, суть в том, что я не особо однушку хочу продавать. Потому как всякое может случиться, ипотеку платить не сможем, или ещё что. А тут все равно какой никакой свой угол, в случае чего.

Аноним 792,
Ну и покупайте тогда ещё 1кв, сдавайте, гасите ипотеку. Только все равно свои добавлять придётся. Так бы все покупали и сдавали, а за счёт аренды платили. Только изучите рынок аренды. Что же вы за все время ничего не накопили, а у мужа где жилье,?

Nvei: Банк не даст детей долями наделить в ипотеке, только после того как выплатите

Даст. Сбербанк спокойно даёт. В декабре такую сделку лично делали.

Аноним 811: Только все равно свои добавлять придётся.

Однушку сейчас за 15 с руками оторвут. Как раз платёж.

Аноним 811: Что же вы за все время ничего не накопили

Накопили, купили авто без кредита.

Аноним 811: а у мужа где жилье

Нету взяла от маменьки его

Аноним 792: Есть мат.капитал в размере 524 тыс.

Снимали что-то? Маткап индексировали, там сейчас 600 с лишним

Аноним 792: Накопили, купили авто без кредита.

Это за 14 лет? Или замуж с ребёнком пошли, тогда где алименты?

Аноним 505: если честно удивилась вашей схеме - свою сдавать, а другую снимать с доплатой

По моему тут часто такое советуют

А если взять трешку в ипотеку, маткапитал как ПВ и однушку не продавать, а к ней добавлять деньги и платить ипотеку.

Хороший у вас план. Мы так маткап вложили как ПВ в студию мичуринский. Ипотека 8 тр в месяц.
Правильно, что хотите купить плюсом и не вкладывать добрачное имущество.

Аноним 505: Скоро вам в двушке тесно станет, трешку снимать будете?)

Да, выгоднее сдавать свое и снимать такое, какое надо.
Автор все посчитала хорошо

Аноним 505: Я если честно удивилась вашей схеме - свою сдавать, а другую снимать с доплатой.

чего тут удивительного? Мы так же делали. Потом подкопили и свою большую купили.

Аноним 811:
Это за 14 лет? Или замуж с ребёнком пошли, тогда где алименты?

Это сейчас имеет значение? Обратно фарш не провернуть.

Аноним 415: А если взять трешку в ипотеку, маткапитал как ПВ и однушку не продавать, а к ней добавлять деньги и платить ипотеку

Платёж тогда будет совсем неподъёмный, больше 30 тыс.

Тактичная Козаполянская: Хороший у вас план. Мы так маткап вложили как ПВ в студию мичуринский. Ипотека 8 тр в месяц.
Правильно, что хотите купить плюсом и не вкладывать добрачное имущество.

Спасибо за поддержку. Меня смущает в этом плане один вопрос - если вдруг подвернётся шанс взять ещё ипотеку уже для своего проживания, вторую ипотеку дадут если первая ещё не закрыта?

Аноним 665: Снимали что-то? Маткап индексировали, там сейчас 600 с лишним

Нет не снимали. Я просто на сайте пфр заказала отчёт о размере, мне выдало что 524 сумма. При индексации разве не должно отображаться?

Мои колебания обоснованны неуверенностью в завтрашнем дне
Может ведь по разному пойти. Может доходы увеличатся, а может и уменьшатся. Жизнь нестабильна сейчас.
Итак уже радостей в жизни не осталось, пашешь и пашешь ради детей только, в свои то 30 с хвостиком
Поэтому хоть детям по однушке оставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы