И опять про ипотеку. Подскажите как поступить?

Аноним 792,
Дадут. Все зависит от ваших доходов. Мы платим сейчас одновременно 3 ипотеки и стараемся 1 из них погашать досрочно. Платим от 65 до 100 тр в месяц. (65 обязательные, остальное сверху)

мне кажется, годный у вас план с еще одной однушкой. не продавайте свою.

Яблоко: не продавайте свою.

Вот я так же думаю, читая некоторые темы здесь, где женщинам уйти некуда от надоевших мужей. Есть сейчас хотя бы моя личная жилплощадь, собрала детей и ушла на крайняк. Надеюсь что до этого не дойдёт, но все же душе спокойнее, имея такую «подушку».

Аноним 792: ои колебания обоснованны неуверенностью в завтрашнем дне
Может ведь по разному пойти. Может доходы увеличатся, а может и уменьшатся

Именно поэтому нудно взять ипотеку с бешеным платежом ??? Где логика…

Аноним 792: Поэтому хоть детям по однушке оставить.

Пусть муж тогда берет на себя ипотеку для вашей семьи. Не знаю сколько вам там комнат надо. А однушка вашу также продолжайте сдавать.

Аноним 505: Именно поэтому нудно взять ипотеку с бешеным платежом ??? Где логика…

Я наоборот не хочу брать бешеный платёж, а хочу взять однушку, платёж которой будет покрываться сдачей в аренду.

Аноним 505: Пусть муж тогда берет на себя ипотеку для вашей семьи

Платёж то от этого не уменьшится.

Аноним 505: Плюс детей можно сразу

Так не можно, а нужно

Аноним 792: Мы хотим если брать, то уже трёшку

Аноним 792: Мои колебания обоснованны неуверенностью в завтрашнем дне

Автор, на вас лежит груз общественного мнения, что детям надо по комнате или просто нужно побольше метров для хранения барахла. Вы вот за деньги считаете пятерку, которую добавляете к сьему и при этом легко думаете брать в ипотеку лишние 500 тыс на стописят лет. А ещё коммуналка, налоги. У вас будет две недвижки, это увеличивает налоги. Покупайте то, что вам по плечу, а не то, что вгонит вас в непосильную кабалу

Аноним 792: а хочу взять однушку, платёж которой будет покрываться сдачей в аренду.

Сомневаюсь. У вас первоначалка 500, в ипотеку 2.5 млн минимум. Какой взнос будет, вы узнавали? Явно больше 15-20

Лилибeт: Покупайте то, что вам по плечу, а не то, что вгонит вас в непосильную кабалу

Нам сейчас по плечу взять ипотеку на вторую однушку и продолжить жить на съемной квартире энное количество лет. Потому что доход от сдачи в аренду будет покрывать и ипотеку и часть нашей аренды.

Лилибeт: У вас первоначалка 500, в ипотеку 2.5 млн минимум. Какой взнос будет, вы узнавали? Явно больше 15-20

ПВ 600, стоимость квартиры 2700. На 20 лет, платёж 15 тысяч. Однушка 37 метров в Академе

Аноним 792,
Ну тогда, на первый взгляд, норм выриант. С другой стороны, всю жизнь на сьеме получается

Аноним 792: взять еще одну однушку, внести маткап как первый взнос, платёж получится в районе 15-16 тыс.

Трёшка за 5.5 с пв 600 тыс по 40 тыс/месяц на 30 лет какие 15-16 тыс ? Коммуналку не забудьте ещё и страховки.

а что, очень даже неплохая идея, снимать бОльшую квартиру, а меньшую свою - сдавать).
Спасибо, автор за идею. Мы тоже сейчас на перепутье, дочка-подросток, думаем трешку купить, а потом она нам зачем? за лишние кв м платить. Ну если что, ее и попозже можно всегда купить.
Тоже уже различные варианты перебрала в голове... либо трешку сейчас покупать, либо пока вложиться в студию..

Лилибeт: С другой стороны, всю жизнь на сьеме получается

не обязательно, 1комн всегда можно продать и расшириться.

аноним13: Трёшка за 5.5 с пв 600 тыс по 40 тыс/месяц на 30 лет какие 15-16 тыс ?

Вы прочитали неправильно, попробуйте ещё раз.
Речь об однушке за 2700, а не трешке за 5,5.

Она: а что, очень даже неплохая идея, снимать бОльшую квартиру, а меньшую свою - сдавать

Мы уже 5 лет так живем, все устраивает.

Лилибeт: С другой стороны, всю жизнь на сьеме получается

Если получится выплатить досрочно однушку, то на худой конец можно две однушки продать и уже трёшку без ипотеки даже взять, либо с небольшой ипотекой с платежом те же 5 тыс.
Просто сидеть сейчас и ждать когда с неба упадёт тоже не охото, надо что то пробовать. Годы то идут.

Аноним 792: Мы уже 5 лет так живем, все устраивает.

я считаю у вас хороший план!

Аноним 792,
Берите 1кв и сдавайте её. Не замахивайтесь на 3кв в ипотеку. Проще снять. В ремонты не вкладываться, живёшь там где хочешь, а ни где ипотека на 30лет. Одни ++. Ну и параллельно свое приобретать. Какая разница банку %%или аренда

Аноним 505: Дак по расходам надо жить , у вас еще двое детей...

верно
подкопите и купите то что нужно
не влезайте в это рабство добровольное

Аноним 792: цены на недвижимость рухнут и тогда взят

Когда не уточнил?

Fox21: Когда не уточнил?

Увы и ах

Аноним 792: небольшой ипотекой с платежом те же 5 тыс.

Надо покупать однушку, я бы так сделала. Скоро проценты по ипотеке поднимут, самое время брать. Стоимость квартир вряд ли будет падать. Я сейчас тоже выплачиваю одну ипотеку, потом планирую сразу вторую брать. Продать жилье никогда не поздно.

Аноним 726: Стоимость квартир вряд ли будет падать.

Нам просто ещё этот вариант подвернулся, хозяева взяли на этапе строительства за 2500, сейчас хотят отдать за 2700, изменились обстоятельства, нужны деньги. Я посмотрела, сейчас квартиры в этом ЖК от 3100, то есть они итак ниже рынка отдают.

Аноним 726: . Продать жилье никогда не поздно.

Вот как раз и не просто. Для того чтобы продать и конкурировать с застройщиком нужно скидку делать хорошую, вот тут весь навар и потеряете. Автор, если будите брать, то чётко выбирайте под старшего ребёнка. Чтобы район удобный и перспективный.

Аноним 792: есть они итак ниже рынка отдают.

Да ,но процент по ипотеке разный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы