Те, у кого нет кредитов, как вам это удается? (Жить без них в наших реалиях)

Заранее спасибо за ответ

Так это их проблемы, если не успели..

Аноним 989: Заранее спасибо за ответ

А зачем тему переименовали?

сама не знаю

Аноним 989,
Мы уже все выплатили
Ипотеку, два кредита за машины. Хватит, пожалуй

Аноним 989: у кого нет кредитов, как вам это удается? (Жить без них в наших реалиях)

Легко. Последний кредит закрыли в 2014 году. Вот на машину откладывали, чтоб поменять, но в нынешних реалиях их хватит только на стиральную машину

Аноним 989,
Все купили уже. А на еду и одежду так хватает.

Аноним 189,
Тема с данным вопросом более оживлённая на ответы, а тот вопрос себя исчерпал, чтобы не создавать новую

По доходу и расход у нас.

Начала с того, что стала отслеживать все траты: на что уходят деньги. Это помогло тратить более осознанно, заранее планировать расходы. Стали появляться свободные деньги, которые хранятся на отдельном депозите: для крупных расходов.
плюс принципы минимализма и осознанного потребления. прежде, чем купить вещь, несколько раз подумаю, нужна ли она мне.

У меня нет.
Живу с пониманием сколько трачу и сколько зарабатываю.
Не вижу смысла в ежемесячном обязательном платеже с %, если я эти же деньги могу отложить и купить без% ту же самую вещь

Хотела сказать, что нет кредитов и вспомнила про ипотеку, которую месяц назад взяли.
В свое время были кредитки, брала просто чтобы были, в итоге тратила под ноль. Закрывать их было труднее, чем тратить) больше брать кредитки и кредиты на мелкие покупки, на которые реально накопить не намерена.

Привыкла расчитывать на себя, и жить на свои. Пользуюсь кредитками с овердрафтом когда мне это выгодно, но закрываю в льготный период.

У меня подруга без кредитов. Родители богатые

Есть кредит-брали на покупку садового участка. Но он под 5,4%. Так что не напрягает совсем. Закрою к лету

Аноним 996: кредит-брали на покупку садового участка. Но он под 5,4%

отличная инвестиция

Аноним 703,
И не говорите, мы ещё и машину успели поменять за неделю до 24 числа. Впервые за всю жизнь удачно, потому что 1991-1998 были только потери

А как накопить на квартиру с одной зп?
Ипотека есть, других нет, кредиток нет

Мама медвежат🐻🐼: А на что вы берете кредиты?

На квартиру, на машину
Вы сами покупали, без кредитов?

Мне 48, я ни разу в жизни не брала кредиты. Очень надеюсь, что и не возьму. Менталитет моей семьи во всех поколениях - не жить в долг. Если мне что то хотелось, я просто ставила цель, работала и копила. Не могу я жить в финансовой зависимости. Да, к целям я шла долго, но я ни от кого при этом не зависело. На первую квартиру копили мы 15 лет, на вторую 8 лет. При этом мы не жили на улице, не ограничивали себя в отпуске за границей, в покупке одежды и электроники. Оба бюджетники, зарплата невысокая, но стабильная.

Не дают после 2008 вариантов нет. Сейчас это даже хорошо, наверное. Привыкаешь.

Аноним 148: Мне 48, я ни разу в жизни не брала кредиты. Очень надеюсь, что и не возьму. Менталитет моей семьи во всех поколениях - не жить в долг. Если мне что то хотелось, я просто ставила цель, работала и копила. Не могу я жить в финансовой зависимости. Да, к целям я шла долго, но я ни от кого при этом не зависело. На первую квартиру купили мы 15 лет, на вторую 8 лет. При этом мы не жили на улице, не ограничивали себя в отпуске за границей, в покупке одежды и электроники. Оба бюджетники, зарплата невысокая, но стабильная.

Поддерживаю. Лет чуть меньше. Никогда в долг не жила и уже не буду.

Мне вот интересно про фукающих жить кредит..Наследники? Ну правда? Замуж вышли с квартирой или как? Заработали, откладывая? Не поверю-инфляция все сожрёт..
Мы с мужем приехали с Казахстана, все сами покупали в кредит, у родных ничего не брали. Купили две квартиры,обставили-все в кредит, а иначе как?? Мам, пап-дай денег!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы