Что купить на 700 тыс

Варианты:

1. Закрыть ипотеку
  2. Купить землю/участок
  3. Ещё что-то
    Закрывать ипотеку ими не очень хочется, т.к. есть другие активы. А эти деньги - часть ПВ на новую квартиру. Поэтому хочется их потом быстро достать.
    А в банке хранить страшно. Вдруг дефолт

Аноним 930,
Я бы ипотеку закрыла

Участок

Аноним 930,
Вам никто не скажет. Никто не знает как правильно, никогда не было таких общемировых кризисов( ну при нашей жизни)
Только самому пытаться анализировать и думать. Сейчас любой нюанс вашей жизни ( который вы здесь не озвучили) может оказаться важным и повлиять на выбор.

Есои нет дачи то лучше землю, случись фигня все овощи свои.

Аноним 930: Ещё что-то

1/2 на свое здоровье: зубы, хронические болезни.
1/2 на ипотеку, уменьшив ежемесячный

Участок зачем? строить? опыт есть? деньги на стройку есть? цены на приличные участки смотрели (не нарезки в чистом поле).
Огород? опять же опыт есть? место для хранения урожая есть?

Акции сбер и Газпром когда будут менее 100 руб
На долгосрок.
Ипотека точно нет, при такой инфляции

Аноним 941,
Платеж по ипотеке 13 тыс при большой зп. Она не напрягает никак.
Участок чтобы продать. Стройка в планы не входит. А от моего садоводства даже спатифиллум завял

МаTрица,
Мне муж тоже говорит акции купить. Че т очково….

Аноним 930: Участок чтобы продать.

фиговая идея, приличного в эти деньги нет.

Аноним 930: муж тоже говорит акции купить.

смело, но раз сумма не критичная и не последняя

Аноним 941,
Не последняя, но критично. Заработанная честным трудом

Сейчас в полете вниз так легко переписывают правила-откроем на 20 мин биржу-нет закроем. 30% , нет 12 брокеру. Несите на вклад, но не факт, что отдадим обратно.
Я бы 146 раз подумала отдавать или вкладывать ли деньги в те виртуальные инструменты ,судьба которых от тебя не зависит.
Зелень , то хоть в переходе можно будет продать.
Но с ней тоже уже опоздали.

Поэтому и говорю, невозможно советовать, только вслух рассуждать😫

*Все анонимы*: Зелень , то хоть в переходе можно будет продать.

И сесть за это?)

Тоже не знаю, что посоветовать. Правила игры меняют на ходу что ещё придумают - без понятия.

Участок покупаете и стройку планируете? Стройка очень подорожала, имейте в виду.

Только не землю, а дачку.

Закрыть ипотеку, избавиться от долгов

Аноним 491,
Смотря какую продавать. Я вас не очень поняла.

Я б комнату купила, чтоб сдавать. Недвижка всегда в цене. Плюс доход дополнительный.

Аноним 50,
Когда откроют торги, ждать, когда будет валиться дальше
Сейчас торгов нет.

*Все анонимы*: А вы про какую зелень?

Про такую, что сейчас в цене выросла. А вы про петрушку?

Накопительный счёт в УБРиР под 24% на 3 мес- снятие/пополнение, ежедневная капитализация.
Это хотя бы просто и понятно
В акциях если не разбираетесь, не связывалась бы. Оплата брокера, налоги и тд..
Закрывать ипотеку имеет смысл только если платёж некомфортный, а у вас это не так. Плюс % наверное нормальный ниже инфляции

Скроюсь,
Интересно , а чем обеспечены такие цифры? Ну то есть банки из каких стредств будет выплачивать такие шикарные проценты, если их отключили почти от всей системы жизнеобеспечения? Неужели сейчас не страшно снова нести деньги в банк, учитывая какие 2 закона приняла дума намедни?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы