Сколько дней вы можете прожить, не потратив нисколько денег?

Аноним 840: а вот инет покупки может и дня не получиться, все зависит от акций, если есть что-то по хорошим ценам куплю и с запасом, если акций нет интересных, ничего не куплю. Вот недавно ничего не собиралась покупать, увидела доместос 1,5 литра по 123 руб., ну и заказала, все равно потом пригодится, в обычном магазине дороже

тоже есть такое, как бы боишься выгоду потерять

рыжик: не помню почему-то дефицита травмирующего

ну не все в 90 жили плохо, естественно. Кто то и очень хорошо.
У каждого свой опыт

Колубара: ну не все в 90 жили плохо, естественно. Кто то и очень хорошо.
У каждого свой опыт

думаете, тяга к запасанию это все же травма и оттуда? моя родная сестра на 10 лет меня старше, в 90е была студенткой, вот она постоянно все запасает, и продукты, и бытовую химию, и уходовую косметику, хотя жили в одной семье у одних родителей.

рыжик: если не покупать — то зачем? среди людей зря тереться

Я хожу днём, людей нет, по продуктовым, по шмоточным давно не ходила, всё через интернет магазины покупаю. Просто смотрю что продают, что есть.

рыжик: сразу по несколько бутылей 5л

Ну а мне не понять зачем воду покупать, таскать ее. Она ж из под крана течет . Фильтр стоит, лей сколько хочешь. Так что своя тараканья ферма есть у каждого.

Берём хлеб каждые два дня. Ребенок любит иногда просто хлеб.

рыжик: думаете, тяга к запасанию это все же травма и оттуда?

так а чего тут думать? При относительном изобилии последние лет 15-20.
А уж старшее поколение без запасов-это нынче нонсенс

Анна Иванна: Ну а мне не понять зачем воду покупать, таскать ее. Она ж из под крана течет . Фильтр стоит, лей сколько хочешь. Так что своя тараканья ферма есть у каждого.

а у меня просто фильтра нет, все не соберусь купить и поставить, так-то тоже хотела, с краником чтобы. По факту конечно денег жму на это, тк нужна сразу сумма, да еще дырку как-то сверлить в композитной раковине под краник а так воду эту по 50р берешь и вроде и ничего страшного, не сразу большой суммой, так и расходятся по чуть-чуть деньги

рыжик: все не соберусь купить и поставить, так-то тоже хотела, с краником чтобы.

я тоже все хотела. Щас поди стоит как крыло самолета.
А кувшин с фильтром нашей семье на три секунды

Колубара: так а чего тут думать? При относительном изобилии последние лет 15-20.
А уж старшее поколение без запасов-это нынче нонсенс

дак вот я и не понимаю — я и мама, мы как-то относительно без запасов (35 и 65 лет), а сестра как плюшкин (45 лет), а жили все вместе, и выживать-то больше маме приходилось в те времена и нас кормить, одевать

Ни дня... Вечно что то надо

рыжик: Сколько дней вы можете прожить, не потратив нисколько денег?

Не знаю. Не пробовала. В моей жизни, повезло, не было кризисов. В 90-е была ребёнком, родителям низкий поклон, уберегли от знания того, откуда и что они брали. Во взрослой жизни работаем как кони.

рыжик,
Сейчас есть краны, у них встроенный барашек для фильтровааной воды. Из одного крана и фильтрованная вода, и обычная течёт. Смотря какой барашек открываешь. Не надо отверстие сверлить в раковине.

Оляна: Сейчас есть краны, у них встроенный барашек для фильтровааной воды. Из одного крана и фильтрованная вода, и обычная течёт. Смотря какой барашек открываешь. Не надо отверстие сверлить в раковине.

ого, круто! не знала! спасибо, погляжу, может все-таки решусь на фильтр, хотя действительно он сейчас наверное

Колубара: поди стоит как крыло самолета.

рыжик: я и мама, мы как-то относительно без запасов

ну вот что значит относительно? Если в масштабах психиатрии, то у меня тоже нет мешка муки, упаковки масла, 30 кг сахара и тыды.
Но у меня никогда не бывает ситуации, что в доме что то внезапно закончилось. Если закончилось, значит уже новая упаковка лежит.
Еще у меня всегда есть заготовки свои. На них можно, если припрет какое то время продержаться, в том числе.
Но вот людей, у которых в холодильнике временами одна луковица, банка песто и бутылка мартини я никогда не понимала

Колубара,
понятно))) ну я в самом первом посте написала, что условия такие — в принципе есть всё необходимое, в морозилке, в холодильнике, в шкафчиках))) но нет такого что по несколько пачек чего-то. Пачка гречки вот закончилась, новой нет. Куплю когда вспомню, будучи в магазине или делая заказ доставки. Специально заранее я обычно и не помню, что там у меня кончается гречка, ну кончится, другое поем. Поэтому у меня не луковица и соус в хол-ке, но считаю что нет припасов.

Неделю могу легко. Но такое случалось только в отсутствии мужа и детей. Сейчас получается от силы дня 3 ничего не тратить. А потом хлеб заканчивается :)

рыжик: ну речь не только про продуктовые, мало ли в фикспрайс или в магнит косметик рядом с домом, вдруг мыло или еще чего взбредет купить)) ну или онлайн — на озоне или вайлдберрис вдруг что-то приспичит

я только онлайн - мыло и т.д.. - тоже муж и дочь ходят покупать.

Оляна: Сейчас есть краны, у них встроенный барашек для фильтровааной воды. Из одного крана и фильтрованная вода, и обычная течёт. Смотря какой барашек открываешь. Не надо отверстие сверлить в раковине

Эти краны и до всех событий стоили недёшево, сейчас страшно даже представить
Стоимость фильтра уже не заметите

Аноним 88: Эти краны и до всех событий стоили недёшево, сейчас страшно даже представить
Стоимость фильтра уже не заметите

Да, я уже погуглила, фильтр и такой смеситель вместе обойдутся в тысяч 30, плюс установка, обслуживание (замена картриджей в фильтре раз в какое-то время). Выходит, что проще покупать 5литровки по 50-60 рублей, 30 тыс это 500 бутылок воды, это мне лет на 5))))

рыжик: 90е была студенткой, вот она постоянно все запасает, и продукты, и бытовую химию, и уходовую косметику,

Ну дак

рыжик: выживать-то больше маме приходилось

Не факт
Нередкая ситуация, когда старшая дочь была на хозяйстве и выращивала младшую, пока мама спокойно работала

рыжик: (35 и 65 лет), а сестра как плюшкин (45 лет),

И у вас может оказаться, что растила вас сестра, отвечала за вас сестра, за магазины лет с 12 отвечала тоже сестра.

Дело молодое: Не факт
Нередкая ситуация, когда старшая дочь была на хозяйстве и выращивала младшую, пока мама спокойно работала

Дело молодое: И у вас может оказаться, что растила вас сестра, отвечала за вас сестра, за магазины лет с 12 отвечала тоже сестра.

ну так я же за себя пишу, так что именно факт — я была не младенцем, а школьницей, прекрасно все помню, сама себе предоставлена в общем и целом, в музыкалку ездила самостоятельно на троллейбусе или трамвае, в школу и со школы тоже сама, сестры дома особо не бывало, она в универе да по общагам с новыми друзьями, еще подрабатывала (для себя, не для семьи),

рыжик: в музыкалку ездила самостоятельно на троллейбусе или трамвае

Ну так вы уж совсем!
Ещё вас в ваши8-10-13 сестре возить и водить!
Она в детстве явно с вами сидела.
С младенцем, а не со школьницей.

С тех пор как на удаленке, вообще деньги не трачу ))
Не помню, когда в ТЦ была последний раз. Продукты муж покупает.
Ну, конечно, на бензин, ногти, косметолога и т.д. трачу, но это не каждый день, т.е. если поставить цель, могу долго не тратить....

Дело молодое: Ну так вы уж совсем!
Ещё вас в ваши8-10-13 сестре возить и водить!
Она в детстве явно с вами сидела.
С младенцем, а не со школьницей.

Я не говорила, что надо было так делать, не переворачивайте. Речь же идет про голодные 90е, я говорю, что в эти годы я была школьницей, причем тут младенчество вообще?)) в младенчестве-то да, помогала она родителям со мной, но это другое время было

теоретически дней 5 могу ничего не тратить, но практически иногда получается 1-2 дня, когда из дома не выхожу.
А так, если в магазин попала, я по пути еще что-нибудь куплю, хоть курицу, чтоб в морозилку положить, или еще что-то из продуктов по акции, или бумаги туалетной, чтоб была...и так далее..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы