Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

В рублях или в валюте лучше сейчас хранить деньги?

ниче продавать не буду, упадет и упадет, правда я покупала в прошлом году ещё и совсем не много. Пусть будут, хз че там ещё произойдет, пока есть возможность выезда за границу, ниче продавать не буду.
Пока убыток не зафиксирован, его нет :)

Аноним 774,
Потому что в обычной кассе сдавали, ни в кабинке

Анонимка: А сейчас какие торги?

Сейчас торги как в сказке: комиссия +12% на покупку долларов и евро, нерезидентам запретили продавать рубли, экспортеров обязали продавать всю валютную выручку. Банки валюту особо не покупают, так как не могут ее продать населению из-за запрета на продажу. Вот и подумаете является ли курс рыночным, если к условному прилавку пускают не всех, или пускают с кучей условий. Хотите узнать реальный курс - посмотрите курсы обмена рублей, например, в доллары в других странах, в их банкоматах. Посчитайте курс обмена через биткоин, в иностранных интернет-магазинах.

Аноним 743: Подскажите, что делать с вкладом в евро? Рубли не нужны. Банк предложил получить в долларах разрешенные 10 тыс с конвертацией по кросс-курсу ЦБ 1:0,9560

Мне кажется, если дают наличной валютой, лучше взять в долларах. Кто его знает, что еще удумают наши власти. Принудительно конвертируют валюту на счетах в банках в рубли, по "рыночному" в их понимании курсу, и привет. Но если процент нормальный и не боитесь таких выкрутасов от властей, можно и на вкладе в валюте оставить.

Ононим: Посчитайте курс обмена через биткоин,

А что с ним не так? +5% к курсу Московской биржи перевели.

Ононим,
Аноним 757,
Не обращайте внимание,это очередной товарищ из серии доллар по 200руб

Только что на обменнике такой расчет выдали: 1BTC - 44109,37$, 1BTC - 4 240 736,37 рублей. То есть курс 96,14 рубля за 1 доллар. Биржа вчера закрылась по 85,25.

Ононим: Только что на обменнике такой расчет выдали: 1BTC - 44109,37$, 1BTC - 4 240 736,37 рублей. То есть курс 96,14 рубля за 1 доллар. Биржа вчера закрылась по 85,25.

Не знаю, муж всё как обычно переводил так и перевел вчера. Курс биржи + 5% без посредников. Если вам так нужны, заведите свой и переводите без комиссий посредников.

Аноним 498: ? Просто все эти покупки на бирже какую цель имеют? Как реально воспользоваться этой валютой?

Смотря какие у вас цели и задачи. Не всем нужна валюта, чтобы непосредственно ей платить. Кто=то просто так деньги сберегает или преумножает. Купил на бирже по низкому курсу, продал по высокому. Выводить валюту из России на свои счета за рубежом можно с ограничениями, потому не сильно спасает.

Аноним 498: Подскажите, вы можете по такой схеме пользоваться своим валютным счетом, например, за рубежом в путешествиях? Просто все эти покупки на бирже какую цель имеют? Как реально воспользоваться этой валютой?

Реально воспользоваться если ты не в РФ. Иных путей точнее просто нет)

ИР*МА: По какому курсу покупать будут и кто?

Все недружественные страны, по курсу, который установит ЦБ)

Mуся: вроде казахи готовы продать рубли европе)

На всех не хватит)) а ещё нефть, зерно, удобрения и тд)

milano: Где сейчас валюту продаете?

Нигде, однозначно не буду сейчас продавать. Вырастет ещё, по моему мнению, искусственные условия созданы для сдерживания. Рано или поздно лопнет мыльный пузырь

Shoot out: С 01 апреля газ за рубли) какое отыгрывание евро, ну и доллара, не будет уже его.

По сообщению правительства Германии, российский президент Владимир Путин заверил федерального канцлера Шольца, что европейские компании смогут и дальше оплачивать поставки газа в евро или долларах. "Договоренности с G7 остаются в силе", – сказал спикер федерального правительства Штеффен Хебештрайт (Steffen Hebestreit).
По его словам, Путин в телефонном разговоре хотя и сказал, что поставки газа с первого апреля придется оплачивать в рублях, но тут же подчеркнул, что для европейских компаний, с которыми заключены договоры, ничего не изменится.
То есть, платежи должны будут и дальше перечисляться исключительно в евро в Газпромбанк, на который санкции не распространяются. "Банк затем конвертирует эти деньги в рубли", – процитировал Хебештрайт главу российского государства.

Гыыы
Единственным бенефициаром здесь будет Газпромбанк.

Вселенная: Рано или поздно лопнет мыльный пузырь

Тоже так считаю. Без паники. Лежат и лежат себе зелененькие

Не понимаю, есть ли смысл сейчас открыть вклад в долларах (и можно ли?). И сохранять этот вклад года 2, не трогая.

Вбане,
А что не так? Предложили услуги сразу по конвертации. Единственные кто в пролёте - это Великобритания, они на Газпромбанк санкции наложили

Аноним 489,

Аноним 489: Гыыы

Ну прежде чем гыкать, неплохо бы изучить вопрос поподробнее)) в частности о необходимости открывать валютные и рублёвые счета в нашем банке. ))

Аноним 748: дружественные страны чем рассчитываться будут?

В валюте своей (их) страны. Что будет укреплять валюту дружественной страны.) Кто захочет, в рублях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы