Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

В рублях или в валюте лучше сейчас хранить деньги?

Lelkako: ниче продавать не буду, упадет и упадет

Прям мои мысли прочитали)

Shoot out,
А также то, что замлрозить деньги, находящиеся в Газпромбанке Европке уже не удастся.
По мнению местных гыкальщиков конечно небольшая такая разница...

Shoot out,
Они перечисляют ровно ту сумму, что указана а договоре. А потом Газпромбанк начинает танцы с бубнами, перепилит в рубли, не забывая про свою комиссию. Никому лучше не стало. Как и хуже. Кроме Газпромбанка. Которому просто свалился процентик
Зато типа мышцами поиграли. Смешно.

Аноним 489,
Специально так пишите или правда не понимаете?

Те евро которые нам должны были заплатить, мы не получаем, они в Европе под санкциями.
А танцы с бубнами эти деньги в Россию заводят. Мы их получаем в евро и конвертим в рубли. Оплата за газ идет в рублях.
Разницу не чувствуете, правда?!

Правильный шаг дальше удобрения, драг мет для плат и пшеницу за рубли продавать.

Африка, которой голод предрекают, кстати с удовольствием за рубли купит.

1Аноним1,
Вам так по телевизору сказали?

Согласно новой схеме, европейские энергетические компании должны открыть валютный и рублевый счета в «Газпромбанке». После поступления евро и долларов российский банк продаст зарубежную валюту на Московской международной валютной бирже (ММВБ) по текущему курсу и зачислит средства на рублевые счета типа «К». После этого рублевая выручка поступит на счета российских газовых поставщиков.

Что здесь изменилось для Европы, кроме того, что они рублевый счёт ещё должны открыть? Платят они все равно в евро. Строго установленную сумму , как и ранее. А Газпромбанк дальше уже перегоняет эту сумму в рубли Ну и берет себе процентик за перегон.
Так что именно Гыыыыыы.

Аноним 489: Что здесь изменилось для Европы, кроме того, что они рублевый счёт ещё должны открыть?

вроде как четко выше написано, что меняется не для Европы. а для нас.
рублевые счета они заморозить не смогут.
Но все равно они в целом в выигрышном положении, считаю.
Они что хотят, то и покупают у нас, по фигу, в рублях, в долларах или еще в чем.
А мы вот то, что нам надо, купить не можем. ни за какие деньги.
Вынуждены продавать врагам, потому что иных статей дохода нет.
Если уж прогибать, то тогда бартером.
Да, вам нужен газ, а нам нужны, например, станки.
Не хотите продавать? ну и идите лесом.

Аноним 489,
Раньше оплата шла через европейские банки, и эти деньги блокируются. Мы их не получаем, качаем газ за бесплатно.
Сейчас оплата будет идти через газпромбанк, деньги у нас (получили евро, конвертнули, рубли отправили в оплату газа). Мы получили оплату, ее никто не блокирнул. В этом разница.

Так понятно?!

БубА,
Так изначально то всё представляли так, что нагнули мы Европу. Раком буквально поставили. И рубль станет мировой валютой. Но не встали они раком. А просто сказали, что рубли они менять на рынке не будут. И уже в личном разговоре Путин их успокоил. Думаю, разговор был, что эта вся риторика для внутреннего потребления, вы не беспокойтесь. Несите ваши еврики. А пипл в России схавает.
Ну банк для них изменился. Все
А разговоров то было.

1Аноним1: Так понятно?!

Мне все понятно. И было понятно с самого начала. Просто память у меня долговременная, и я прекрасно помню риторику начальную, как все преподносилось. Что пусть покупают рубли и несут нам. А сейчас все вывернули. Рубли никто не покупает. Они несут евро, как и раньше.

Вот что он говорил
Путин, напомним, 23 марта, заявил, что Россия не видит смысла получать доллары и евро по газовым контрактам, поскольку страны Запада «дискредитировали» свои валюты. Он поручил перевести в рубли оплату поставок в «недружественные страны», на которые, по оценке «Локо-Инвест», приходится 70% экспорта «Газпрома».

Аноним 489: Ну банк для них изменился. Все

если с этой точки зрения смотреть, то тогда непонятно, почему они взъерепенились даже на эти типа смягчения с нашей стороны? многие даже на этом -ну вроде бы ничего внешне не поменялось ведь? =условии отказались платить за газ.
Я лично подозреваю, что мы многих нюансов не знаем...
А если бы узнали, то всплыло бы много интересного, как мы добро национальное разбазаривали долгие годы.
Я других причин, почему запад дурниной орет в ответку не вижу.

Аноним 489: Что здесь изменилось для Европы

Эх не читают в Европе Анонима 489 , а то бы сидели спокойно, че все взвыли то
? Типа газ бесплатно с оплатой на замороженные счета не получится уже. И это, скажите, Аноним 489, рубли на бирже откуда берутся?

Аноним 489,
Какая разница по технике, главное результат.
Мы не имели доступа к деньгам, теперь имеем. Рубли, это отлично. Чем меньше зависимость от других валют, тем лучше.

Опять Para (уженержу),
Ещё раз

Путин, напомним, 23 марта, заявил, что Россия не видит смысла получать доллары и евро по газовым контрактам, поскольку страны Запада «дискредитировали» свои валюты. Он поручил перевести в рубли оплату поставок в «недружественные страны», на которые, по оценке «Локо-Инвест», приходится 70% экспорта «Газпрома».

Вообще не нужны евро нам были. Понимаете? Пусть рубли меняют в обменниках и несут
Но не срослось

Дискредитировали они валюты свои
Ога)))

Аноним 489: Пусть рубли меняют в обменниках и несут

Ну пусть меняют, первое время поможем поменять на нашей бирже. Вам что тут не понятно? Вы мне скажите на биржах рубли откуда возьмутся, если вдруг не на московской менять вздумают? Можно же на лондонской поменять, например.

AnnaCh: Аноним 489,
Всё идёт к тому, что России доллар и евро уже не нужны, поэтому и говорят, что только стены обклеивать, нам юань важнее и рубль сильный нужен. Сейчас всем странам ЕС срочно нужны будут рубли, они их постоянно будут закупать в больших количествах, чтобы оплатить наш газ и нефть.

Вон как на 4 странице этой темы народ радуется. Что все рубли по всем рынкам скупать будут

Опять Para (уженержу): первое время поможем поменять на нашей бирже.

Да никто не меняет. Они просто платят в евро. Все. Дальше мы зачем то меняем их в рубли. Чтобы потом опять менять в евро, чтобы купить у них же другие товары. Ну просто гении экономики

Аноним 489: Дальше мы зачем то меняем их в рубли

Что бы оплата проходила в рублях, рублей то на нашей бирже может и не быть. Вы мой вопрос откуда рубли на биржах игнорируете, потому что не знаете или ответ не удобный?

Аноним 489: Чтобы потом опять менять в евро, чтобы купить у них же другие товары

Так санкции, они нам не продают ничего. это кстати частично должно помочь вам в ответе на мой вопрос.

Опять Para (уженержу),
Откуда на нашей бирже рубли? Смешно
Вообще, я думаю, никто никуда не конвертирует эти евро. Опять же для внутреннего потребления это было сказано. Нам сейчас валюта как воздух нужна. Не зря у народа ее всю вытащили под видом вкладов под большой процент. Который снять нельзя. И перевести за рубеж
Легко нашему народу лапшу на уши повесить. Главное, правильные патриотические слова найти. И все. Пошли с колен вставать.

Аноним 489: Откуда на нашей бирже рубли? Смешно

ну нет- так нет, не хотите отвечать и не надо. Че я изверг что ли?

Аноним 489,
Вы не понимаете, реально? Физически ничего. Это издевка. Они запретили нам валюту переводить, а теперь сами переводят, свои санкции нарушают. Подозреваю, что раньше был какой-то механизм, что возможно оплаты поступали и блокировались из-за запрета. А теперь они вынуждены из-за этого валюту переводить для покупки рублей. Отсюда и фразы, что мы бесплатно газ поставлять не будем.

БубА,
А в том, что пока ответных мер нет. Есть логика и очень офигенная, у них там выборы скоро плюс люди же сразу протесты устраивают. Мы добрые и пушистые, все контракты исполняем. А они сами санкции против себя вводят, не Россия враг, а их органы власти вредят сами себе. Вы слушайте нашего президента внимательно - он же про это все говорит. Так они может опомнятся быстрее - аы смотрите что у них там происходит? В том числе и в органах власти? Правильно все наши делают.

Аноним 73,
Ещё раз
Фраза изначально звучала как -«мы не будем больше принимать евро и доллары за оплату газа . Они себя дискредитировали. Только рубли»
Вот полный текст
« Уже давал определение подобным действиям, не буду сейчас вдаваться в детали, но совершенно очевидно, что в этой связи поставлять наши товары в Европейский Союз, в Соединённые Штаты и получать оплату в долларах, евро, ряде других валют не имеет для нас уже никакого смысла.

Поэтому мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты – начнём с этого, с нашего природного газа – переводу оплаты нашего природного газа, поставляемого в так называемые недружественные станы, на российские рубли, то есть отказаться от использования в таких расчётах всех скомпрометировавших себя валютах.»

А потом пошли переобувания в воздухе. Но электорат верит, да. Что мы их сделали
Прямо здесь это видно. С таким электоратом что угодно втереть можно. Ноль критического мышления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы