Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

В рублях или в валюте лучше сейчас хранить деньги?

Аноним 753: В ломбард примут 100%

это если им будет чем вам платить. А в банке ваши побрякушки будут не нужны. Вы же делаете эти вложения в расчете на "черные времена", а не на послезавтра.

Аноним 753: Изделия куплены за 60 тыс. руб.,

у меня это золота было хоть одним местом жуй, и с каменьями и без. И не дешман типа за 60К, а гораздо большего в том числе живого веса. Мне можете не рассказывать про удачное капиталовложение прикупить побрякушек, это сказки для дураков)))
Покупаете вы такая даже живого веса гарнитур например на 100гр, берете сколько там щас золото стоит? Рубля три? И это цена ломбарда. К этой цифре надо приплюсавать работу, доставку и да, лежание на прилавке. И оп-па, оно уже получается по чистому весу стоит не полляма, которые вы заплатили, а тыщ 200. Обзавидоваться можно)))

Русский Корабль,
Я вам уже весь расклад написала, сколько затрачено, сколько сейчас получить можно. Своим опытом я поделилась, ваши предложения?! Поделитесь с автором

Пс. Эту покупку не я не рассматриваю как инвестиции в золото, это значка на чёрный день

Аноним 842: Курс рубля немного вырос как реакция на новость, не более того. Дальше все будет зависеть от реакции Запада. А западные страны пока ничего не сказали о своем согласии платить в рублях. Германия, самый крупный покупатель, заявила, что требование платить в рублях - серьезное нарушение контракта, Италия сказала, что они понимают, что это попытка со стороны России смягчить последствия санкций, и платить в рублях она не будет. Если Россия будет упорствовать, передадут дело в суд. Т.е. что там и как с платежами еще не понятно. Так что рано еще ликовать.

Это понятно. Причин ликовать нет сейчас ни у кого из сторон. Интересно одно - в какой именно суд и как им это поможет...

Аноним 842: Разговоров об этом много уже давно ведется, только вот до дела что-то никак не дойдет.

Вы, определённо, не интересовались, какой объем во внешней торговле Китая уже идёт в юаня, и какая тамтенденция.... и США изо всех сил пытаются с этим бороться, но без особого успеха

Аноним 614,
Да тоже интересно. В какой организации они будут пытаться свою правоту перед Россией доказать если из большинства нас исключили.

Русский Корабль: Это хотел сделать вся Африка (+/- там, не сильна в географии честно как правильно называется, на карте покажу а правильно часть континента уже не назову). У них было много денег и ресурсов. Вы помните где лидеры этих стран? А помните что случилось в же Голлем, когда он захотел золото своей страны обратно? Был да весь вышел.

До чего ж боты малообразованные пошли.. И вот про "же Голля" ))) новая методичка у них, по всему видно, одно и то же пишут разными словами

Lelkako: Аноним 753:я перед всеми этими событиями золотые украшения купила (кольца, подвески, цепочки) по очень выгодной цене, лежат как нз, денег не будет, все в ломбард сдам

Или это стеб, или у вас 3 класса образования)

Laplandka: новая методичка у них,

по себе людей не судят

Просто мама: по себе людей не судят

не людей, а ботов с регами вчера-позавчера, тут тучи их просто, пишут страницами целыми - просто простынями. И что характерно по одним методичкам. Неинтересно

Аноним 614: Это понятно. Причин ликовать нет сейчас ни у кого из сторон. Интересно одно - в какой именно суд и как им это поможет...

Стокгольмский арбитраж. Его решения Газпром выполнял всегда, и там же сам отстаивал свои интересы. Это предусмотрено договором.

Ононим: Стокгольмский арбитраж

Какой Стокгольмский арбитраж? Россию же исключили из совета Европы...

Стокгольмский арбитраж (швед. Stockholms Handelskammares Skiljedomsinstitut) — коммерческий арбитражный суд, с 1970-х годов рассматривающий международные споры гражданско-правового характера (при наличии арбитражного соглашения сторон, отсюда обязательность исполнения решения арбитража). Является самостоятельным подразделением Торговой палаты Стокгольма[sv]. - рррраз.
«Газпром» 14 января 2022 года обратился в Международный арбитражный суд Стокгольма (стокгольмский арбитраж) с иском о ретроактивном пересмотре ценовых условий контракта на поставку газа польской госкомпании PGNiG, сообщили обе компании. - два
При чем тут Совет Европы?

У меня тоже есть тысяча евро ? Думаете продавать ? Остальные деньги на клад положила ,за три месяца должна получить 60 т ..а так бы дома совсем ничего .Квартиры у нас две ,кроме нашей . Ещё на одну не хватит ,в ипотеку не хочу проуенты большие
.Правда УБРиР тоже под санкции попал .,но что это для нас значит не пойму

Аноним 757: По боевой мощи нет равных ему, если что

Они если чо, шапками забросают

Некто: . В золото вкладываюсь на 10-20 лет вперёд.

Тож в ювелирные изделия? Или слитки, фонды?

Аноним 614: Вы, определённо, не интересовались, какой объем во внешней торговле Китая уже идёт в юаня,

Какой и с какими странами?

Аноним 831: Или это стеб, или у вас 3 класса образования)

Это вы мне? Если так, то высшее техническое, считать умею ))

Аноним 753,
Я с вами согласна. 10 лет назад купили монетки Св. Георгий, кто помнит. 5тыс. Примерно стоили. Так вот сейчас в капсуле и с сертификатом сбер принимает по 18, а просто в лом можно сдать по моему за 10 по весу.
Вот и считайте. Просто лежало ничего не делало))) также и цепочки и другое золото.

Ононим,
Мне птичка из Газпрома (заслуживающая доверия близкая) нашептала, что в их контрактах и раньше была заложена оплата в рублях наряду с основными валютами мира . Только естественно раньше никто не заморачивался, это ж менять валюты, фиксировать курсы и тп. А сейчас просто в этот пункт потыкают пальчиком, выж подписывали просто никто никогда не думал что это пригодиться)))

Olya.7: в цифровой рубль превратятся как вариант

Похоже на то.

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Владимир Кошелев уверен, что России нужна современная электронная валюта, обеспеченная золотовалютными резервами страны, ее торговым, промышленным и сырьевым потенциалом.
"Создание цифровой валюты, по мнению парламентария, позволит России полностью отказаться от торговли за доллары и евро. Соответствующее предложение фракция ЛДПР планирует направить президенту." (с)

Она давно создана, осталось внедрить...

Аноним 775: сейчас просто в этот пункт потыкают пальчиком, выж подписывали

Почему тогда немец чуть ли не размахивал контрактом и говорил, что это не предусмотрено? Их или наши юристы дураки?

fanatkaeburga,
Потому что громкие заявления это одно, а юридическая работа делается в тиши кабинетов и судов.
Кроме того, может быть не во всех контрактах но во многих есть черным по белому.
А вы хотите чтобы ЕС на весь мир прилюдно заявил что они обгадились потому что ранее не вычитывали в контрактах этот пункт? Путин дал им возможность "сохранить лицо", сказав что "мы внесем соответствующие пункты" ,а потом намекнул на остальное сказав, что мы "будем выполнять условия контрактов". Хотя в условиях санкций это не имеет значения: их санкция запрет на продажу Евро, наша санкция реализация за рубли-судитесь-на иск есть встречный иск. Но и в этом случае исполнять решение суда заставить невозможно. У России за рубежом и так все отобрали, а чем заставить исполнять решение международного или иностранного суда? Ничем, правильно
Вот санкции это нарушение прав человека?нарушение. но они ж не стесняются вводить и обьявлять на весь мир топча свои же постулаты о правах? Так и тут. Кричи громче что "а вот договор в евро", все глядишь поверят.

Аноним 775: Путин дал им возможность "сохранить лицо"

Будем надеяться, что так.

Подскажите, что делать с вкладом в евро? Рубли не нужны. Банк предложил получить в долларах разрешенные 10 тыс с конвертацией по кросс-курсу ЦБ 1:0,9560. Есть ли в этом подводные камни? или отказаться и ждать евро?
И что делать с оставшимися в банке евро ? на вклад положить, тогда не снять в евро до 1 сентября? Оставить просто на счёте?
голова кругом. Кто что решил для себя?

Я уже не понимаю ни ши ша была в Сбере, там очередь, сдают евро

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы