Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

Аноним 957: Это что значит?

С 21 мая 2021 года вступили в силу изменения законодательства, предусматривающие возможность получения гражданами вычетов по НДФЛ за предыдущий налоговый период в сокращенные сроки без необходимости направления в налоговые органы декларации 3-НДФЛ и подтверждающих документов.(с)
ссылка на сайт налоговой

речь про имущественный и инвестиционные вычеты. если есть социальные (лечение, обучение) - только через 3ндфл

Скажите пожалуйста, у меня статус НДФЛ : на рассмотрении.
Этот статус ещё должен поменяться на: В процессе КНП?

Симочка: Этот статус ещё должен поменяться на: В процессе КНП?

Личный кабинет - Доходы и вычеты - Декларации - тыкаете на нужную - там вполне понятный бегунок текущего состояния.
если кнп уже началась, то во второй ячейке "В процессе" и дата окончания (по НК пишет 3 месяца с даты подачи)

Аноним 170,
А у меня на стадии возврат, и там стадия значится - перадано на исполнение 17.04.22. Когда мне денег ждать?

Аноним 481: передано на исполнение 17.04.22 Когда мне денег ждать?

у меня ровно эта же дата) ждём-с...
по налоговому кодексу у них 30 дней на перечисление.
по моим предыдущим возвратам фактические сроки перечисления на карту были от 5 до 10 дней

Аноним 170,
Спасибо большое!

Аноним 957: Это что значит?
Если указывать реквизиты возврата на Альфу быстрее приходит возврат? нет - это значит, что банк вступил в программу с налоговой, и подал свои сведения. Человеку получающему возврат остается только послать уже готовый документ - даже реквизиты, кстати, не спросили все то они знают
Аноним 170, спасибо, сидела, смотрела ссылки, чтобы поставить

Я подавала в начале апреля вычет на лечение, сегодня деньги пришли

Подала заявление на имущественный вычет и зачет налога на имущество в счет НДФЛ, по зачету пришел отказ, в строчке причина отказа ничего не указано. Почему могут отказать? Предыдущие три года задолженночть по налогу засчитывали в счет НДФЛ. По вычету нет ответа, тоже что ли откажут? Решение было принято 29 марта, направлено 13 апреля, тоже странно как-то.

Аноним 481,
У меня точно та же дата. Деньги поступили сегодня. Подавала 3 февраля, Кировская.

Аксиния: Ленинская налоговая........

Блин, первый раз подала вычет, смотрю с Ленинской засада

Котенок5: девочки, подавала 22.02. сегодня пришли деньги - Ленинская

Я 20.02 подала, никаких намеков еще

Sovi,
Ленинская подала 02.02. Тоже тишина.

я второй день не могу на налог.ру зайти, ни с компа, ни с телефона.. у всех нормально открывается?

Кальман,
Неа, не заходит сегодня.

Кальман,
С телефона зашла сегодня несколько раз, все нормально.

Подала 09.03 пришли 19.04 Ленинский.

Девочки! Подскажите, а вы заявление о распределение вычета между супругами тоже подавали? Я не получаю. Вычет получает муж. В прошлом году ничего не требовали. Вчера по дате закончилась проверка и написали требование предоставить это заявление. Нужно самим в налоговую везти или через личный кабинет подать можно? Кто в курсе?

Такое впечатление, что народ на этот вычет живет. Спокойно жду 3 месяца проверки и месяц на возврат. Всегда так было.

Аноним 400,
Не живем. Но через 4 мес эти деньги вполне может быть уже не деньгами будут, а копейками. Лучше быстрее получить и потратить сейчас. А вы ждите.

Housewife38,
Заявление скачала на телефон, заполнила, распечатали, подпись и дату поставили с мужем, сфоткала и подгрузила в лк, тоже присылали требование,. Через 3 дня перевели деньги

undefined

Аноним 170: Личный кабинет - Доходы и вычеты - Декларации - тыкаете на нужную - там вполне понятный бегунок текущего состояния

вот спасибо добрый человек! посмотрела. пишут оформление акта, выявлены какието нарушения(( посмотрим че напишут. главное чтобы еще на три мес не затянулось

Аноним 400, ну я например вычет сразу в действующую ипотеку отправляю, или анонимы только и могут высер лить?

кировская налоговая, родная, давай, поднажми немного (деньги на карту ещё не пришли)
могут же, когда захотят)) камеральная проверка за неделю! (тут только социальный вычет, лечение, 4 справки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы