Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

Аноним 170: кировская налоговая, родная, давай, поднажми немного

UNata,
Так же, Орджоникидзевская, сегодня деньги пришли, 19.02 подавала

Nvei,
У вас платёж по ипотеке раз в год? А вычет прям гигантский, что бы ночами не спать и в налоговые жалобы строчить «где мои деньги????».

Подскажите, если проверка прошла и встали суммы к возврату, это уже точно вернут? И ещё, у одной декларации статус ожидает заявления, это что? Никаких заявлений нигде не предлагается или это самому делать?

Аноним 439,
Спасибо за ответ!

мама: И ещё, у одной декларации статус ожидает заявления, это что?

В этой декларации реквизиты для возврата налога указывали? Или отдельно подаётся заявление на возврат излишне уплаченных сумм.

Кнопочка должна быть активна, можно там же и заполнить.

Аноним 170: кировская налоговая, родная, давай, поднажми немного

и ведь поднажали деньги пришли
итого - 7 дней кнп, 6 дней зачисление на карту (7.04 - 20.04)

Верх-Исетская через 3 недели деньги пришли. Молодцы, что так наладили , очень быстро.

ХаЯши: Прокомментируйте пожалуйста...

По телефону указанному позвоните, все объяснят.

Ну или может кто из ю-мам обладает даром провидения.

В-И сегодня скинула. Подавали в конце января

Аноним 481,

Деньги пришли сегодня, подавала 29.03, Ленинская.

Подавали с мужем 27.03, мужу вчера скинули, а мне нет ещё ( Кировский район

Подала 14 марта на инвестиционный вычет, деньги пришли сегодня. Кировская налоговая.

Аноним 569: В этой декларации реквизиты для возврата налога указывали?

Да, реквизиты указывала. Вчера была кпопка распорядиться переплатой, снова их указала. И по прежнему эта кнопка висит, статус ожидание заявления. Причем подавала аж 25 февраля, а людям смотрю чуть не за неделю деньги переводят. Если что ВИ налоговая.

Верх-Исетская налоговая, вычет по ипотечным процентам.
Подавала 8.04, камеральная проверка завершена 15.04, вычет передан на исполнение 18.04, только что пришли деньги 🥳
Я в приятном шоке)))

мама: Причем подавала аж 25 февраля, а людям смотрю чуть не за неделю деньги переводят.

Полагаю, за неделю у тех, кого по «упрощенной» схеме проверили. Если банк передал в налоговую информацию, что Иванова И.И. оплатила столько то ипотеки или %%, то там и проверять больше нечего. Только кнопку «передать на оплату» нажать.

Орджоникидзевская: подавала декларации 24 марта свою и мужа, в 1 день.
Мне за 2020 вычет прилетел во вторник, за 2021 - вчера.
У мужа до сих пор проходит камеральная проверка.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Проверка закрыта с замечаниями 07.02.22. Составили акт на комиссию. 04.04.22 была комиссия по рассмотрению материалов по итогам КНП. По телефону сказали, что решение будет вынесено 18.04.22, но вступит в силу через месяц, то есть 18.05.22. А потом ещё месяц на перечисление, это действительно так долго? У кого была такая ситуация?

Аноним 400,
С чего вы взяли, что я писала жалобы и не сплю ночами? Вы не в себе? Вычет по ипотеке мне сразу пол года минуснул ипотеку это раз, во-вторых меньше процентов банку заплатила. Ещё есть вопросы?

Аноним 551: вычет по ипотечным процентам.

Будьте добры, подскажите, как на это подавать? Это то же самое, что и вычет по ипотеке? Я просто вообще не в курсе как это делается)

мама: Причем подавала аж 25 февраля,

Я 29 декабря подала. Нет денег ещё.

Аноним 713: Будьте добры, подскажите, как на это подавать? Это то же самое, что и вычет по ипотеке? Я просто вообще не в курсе как это делается)

Вам нужна справка из банка по уплаченным за все годы процентам, я брала в Сбер онлайн. Остальные документы те же. На сайте ФНС оформляется все практически так же, как по ипотеке, я гуглила, как оформлять через сайт ФНС и делала по инструкции. По процентам можно получить возврат до 360 тысяч.

Аноним 713: Будьте добры, подскажите, как на это подавать? Это то же самое, что и вычет по ипотеке? Я просто вообще не в курсе как это делается)

Посмотрите в личном кабинете налогоплательщика, если для Вас доступна Упрощенная форма подачи, то все данные уже есть в налоговой и в ЛК об этом есть информация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы