Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

marinaiva: Я 29 декабря подала.

в статусе этой 3ндфл (выше в теме написано, где смотреть) КНП завершена?

Magvayka: кировская сегодня зачисление на карту - подавала 17 марта

Анонимвсегда: Кировская. Отправила декларацию 27.03. Сегодня получила деньги.

Аноним 170: деньги пришли
итого - 7 дней кнп, 6 дней зачисление на карту (7.04 - 20.04)

Ja_niss: Подала 14 марта на инвестиционный вычет, деньги пришли сегодня. Кировская налоговая.

Да ладно! Неужто расшевелилась родимая
Я 28.02 подавала, тишина пока

undefined

Аноним 400: Такое впечатление, что народ на этот вычет живет. Спокойно жду 3 месяца проверки и месяц на возврат. Всегда так было.

Щас вклады под хороший процент, но его снижают и дальше еще снизят, и на уже имеющийся вклад осталось меньше времени по повышенному проценту, вот туда бы было очень кстати как можно быстрее закинуть деньги с вычета. Так что нечему удивляться, что люди ждут деньги быстрее.

Я тоже жду очень, именно из-за вклада и процентов. Подала еще 14.02.22, до сих пор тишина, в лк написано «в процессе КНП до 14.05.22» видимо ничего ранее и не ждать. Ленинская налоговая

Аноним 551: Вам нужна справка из банка по уплаченным за все годы процентам

Я думала только за 19, 20 и 21 год можно подать…

Подскажите знающие, я могу подать на разные вычеты за один год, например имущественный и на лечение?
И ещё вопрос по суммам, покупка квартиры больше двух миллионов, а сумма возврата 1 млн, то есть вычет не 260, а 130, разве так может быть или я просто чего то не понимаю?

Можно не по теме немного вопрос. При оформлении ипотеки,было написано к вычету можно получить 650 тыс. Это и я и муж по 650 получить можем или на двоих всего 650?

У меня тоже Ленинская налоговая,написано,что на рассмотрении,и в тоже время стоит,что "возвращено". и когда ждать не понятно.

Аноним 539: написано,что на рассмотрении,и в тоже время стоит,что "возвращено". и когда ждать не понятно.

У меня Орджо, но все так же. "На рассмотрении", "В процессе КНП до 27.05" и "Возвращено" - три разных статуса. Подавала 27.02. Когда ждать - непонятно

мама: я могу подать на разные вычеты за один год, например имущественный и на лечение?

конечно. и за обучение тоже (если есть). всё вместе в одной декларации 3ндфл.
но всё равно вы сможете за каждый год получить ровно столько, сколько вы уплатили налога в текущем году.

мама: а сумма возврата 1 млн?

где именно указан этот 1 млн?

какая точно стоимость? муж есть? он получал вычет за эту квартиру?

Аноним 203: При оформлении ипотеки,было написано к вычету можно получить 650 тыс. Это и я и муж по 650 получить можем или на двоих всего 650?

650 - это максимальный имущественный вычет, который может получить каждый налогоплательщик. 260 за квартиру (13% от 2 млн) и 390 за уплаченные проценты по ипотеке (13% от 3 млн). т.е. если у вас квартира стоит более 4 млн и процентов больше 6 млн, то тогда каждый из вас получит максимум, 650 тыс.

Аноним 957: Я думала только за 19, 20 и 21 год можно подать…

Отдельно рассматриваем %% выплаченные банку и свои доходы.

Вычет по %% Вы можете получить за все года, независимо в какой год платили, сумма вычета не более 3 млн руб, с этой суммы вернут 13% - 390 000 руб.

А вот подать декларацию 3-НДФЛ для получения вычета Вы имеете право не более, чем за три предшествующих календарных года. Но надо понимать, что %% уплаченные в 2020 году не должны попасть в декларацию за 2019 год.

Например, с 2016 по 2020 год заплатили 2 500 000 руб процентов по ипотеке. По 500 000 руб в год.

Зарплата 50 000 руб/месяц или 600 000 руб/год.

В 2022 году можно подать три декларации 3-НДФЛ за 2019, 2020 и 2021 года 3*600 000 руб = 1 800 000 руб.

Сумма 2 500 000 - 1 800 000 = 700 000 руб. подадите в декларации за 2022 год и далее, пока не выберете всю сумму %%.

мама: Подскажите знающие, я могу подать на разные вычеты за один год, например имущественный и на лечение?

Все в одной декларации. Сначала все суммы на лечение и обучение (эти вычеты нельзя перенести на другой год), и только на остаток суммы уплаченного НДФЛ за календарный год заявлять сумму по имущественному вычету.

Имущественный вычет и %% по ипотеке можно переносить на последующие года, пока не выберете всю сумму.

Аноним 724,
У меня так же, и сумма по нулям
Интересно почему так? И ещё сумма дохода на 32тыс меньше указана почему-то подскажите, пожалуйста, знающие

1. Почему сумма меньше?
  2. Почему суммы по нулям?
  3. Что, куда возвращено?

Аноним 170: у вас идёт камеральная проверка.

Я вижу, что идёт проверка, вопрос не этот был

Аноним 774: 1. Почему сумма меньше?

Сумма чего меньше? Дохода? Это не доход указан, а сумма вычета.

Аноним 774: 2. Почему суммы по нулям?

Потому что КНП идёт и сумма возврата не подтверждена налоговым органом.

Аноним 774: 3. Что, куда возвращено?

А это сделано, для того, чтобы все спрашивали.
По мне так это косяк разработчиков.

Девочки, пожалуюсь на Орджоникидзевскую Ифнс, декларация зарегистрирована 29.03.22 (подала сразу на остатки имуществ. вычета и социальный).
16.04.22 в личном кабинете задала им вопрос о том, что 15-ти дневный срок проверки декларации уже истек, на что сегодня получила от них такой ответ:
"УТочненная налоговая декларация по
форме 3-НДФЛ за период 2021 год принята и
зарегистрирована в налоговом органе 29.03.2022г.  Камеральная проверка проводится, согласно ст. 88 НК РФ «…в течение трех месяцев со
дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и документов,
служащих основанием для исчисления и уплаты налога». Срок окончания
камеральной налоговой проверки Вашей декларации не позднее 29.06.2022 года.
В соответствии с п. 6 ст. 78 НК РФ возврат налога по Вашему
заявлению будет осуществлен не позднее 29.07.2022 года при
наличии представленого заявления на возврат налога.
  Сокращенные сроки установлены только для упрощенного порядка
предоставления налоговых вычетов (инвестиционного и имущественного). При
этом заполняется ни декларация а заявление о предоставлении вычета в
упрощенном порядке.
В Вашем личном кабинете не поступало сведений для
предоставления налоговых вычетов в упрощенном порядке.
У меня вопрос- что действительно не надо подавать декларацию, а подать заявление на получение вычета в упрощенном порядке? Кто так делал?
Или имеет смысл пожаловаться в вышестоящую ИФНС об отказе рассмотрения декларации в 15-ти дневный срок?

Lapulya_82: У меня вопрос- что действительно не надо подавать декларацию, а подать заявление на ролучение вычета в упрощенном порядке?

Если налоговая получила сведения о Вашей сделке от продавца (банка).

Lapulya_82: Или имеет смысл пожаловаться в вышестоящую ИФНС об отказе рассмотрения декларации в 15-ти дневный срок?

Пожалуйтесь, ответ получите такой же. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО НЕ МЕНЯЛОСЬ. Сроки рассмотрения 3-НЛФЛ - З месяца + 1 месяц на перечисление.

Можете сразу в КС и ЕСПЧ пожаловаться.

Аноним 569: Сумма чего меньше? Дохода

Да дохода. 971тыс, а в справке 975

Аноним 569: Это не доход указан, а сумма вычета.

Сумма вычета 126тыс

Аноним 569: Потому что КНП идёт и сумма возврата не подтверждена налоговым органом

Т.е все норм? А то я запереживала, вдруг чего нить не то тыкнула))

Аноним 569: это сделано, для того, чтобы все спрашивали

Видимо да))

Аноним 774: Сумма вычета 126тыс

126000= сумма налога к возврату. Сумма вычета это то, от чего 13% считают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы