Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

Nata Jamp: Ну да, с доходов мужа, его 3 ндфл и все остальные документы

Попробуйте через ГУ зайти, если есть подтверждённый профиль на ГУ. И ещё есть сейчас вариант подтверждения профиля через Сбербанк он-Лайн. Возможно в связи с ограничениями что-то изменилось.

Пароль от ЛК налогоплательщика можно получить в любой налоговой только лично при обращении.

Anna12:): Регистрировать его личный лк налогоплательщика

Только через гос услуги?

[cit]Аноним 569: Пароль от ЛК налогоплательщика можно получить в любой налоговой только лично при обращении.[/cit
Поняла, спасибо, гос услуги не обязательны

Ещё вопрос, карта мужа нужна? Для перечислений

Nata Jamp,
Наличкой не отдают) Номер счета можно указать любой

Подскажите, у нас ипотека, муж основной заемщик, я созаемщик.
Я получила полностью вычет 260т.р. налога на имущество. Подала декларацию на выплату %% по ипотеке.
Муж может по этой же квартире подать на имущественный вычет и на выплату %%?

Аноним 747: Номер счета можно указать любой

Спасибо

Аноним 957: имущественный вычет

может, если квартира стоит больше 2 млн.
его вычет = (стоимость квартиры - 2 млн /за которые вы уже получили/)*0,13 (но не более260 тыс)

Аноним 957: выплату %%

та же история. каждый из вас имеет право на вычет за %% с 3-х млн. надо смотреть, сколько вы уже вернули за уплаченные %% и сколько осталось ещё (если осталось)

Аноним 170: если квартира стоит больше 2 млн.

Даже если квартира стоит 1 тыс

Аноним 747: Даже если квартира стоит 1 тыс

то за неё уже получила вычет жена.
вы думаете, что если квартира приобретена в браке за 2 млн, то за неё каждый из супругов получит вычет по 260 тыс?))

Аноним 957: получила полностью вычет 260т.р. налога на имущество. Подала декларацию на выплату %% по ипотеке.
Муж может по этой же квартире подать на имущественный вычет и на выплату %

Может, если квартира была куплена после 1 января 2014 года

Аноним 170: может, если квартира стоит больше 2 млн.
его вычет = (стоимость квартиры - 2 млн /за которые вы уже получили/)*0,13 (но не более260 тыс)

Anna12:): Может, если квартира была куплена после 1 января 2014 года

Получается соответствуем двум требованиям,
квартира куплена после 01.01.2014, стоимость квартиры более 4 млн.

Он может подать 3 декларации? За 19,20 и 21 год? Чтобы сумма к возврату была больше? В пределах 260тр.

Аноним 170,
Как пример-у меня не хватило налогов для возврата. Получал муж по моему заявлению

Аноним 957: Он может подать 3 декларации? За 19,20 и 21 год?

если он ранее не использовал своё право на имущественный вычет, то может подать 3 ндфл за три года с вычетом за эту квартиру

Аноним 170,
отлично, спасибо за информацию

Аноним 747: у меня не хватило налогов для возврата.

пока вы получаете доходы (которые облагаются налогом) - можете переносить имущественный вычет из года в год, пока не выберете всю полагающуюся сумму

при покупке квартиры в браке по умолчанию считается что расходы на приобретение 50 на 50, но для возврата можно заявлением (соглашением) распределить как хотите - хоть 100% мужу 0% жене, хоть 70 на 30 - как вы посчитаете выгоднее. такая же история с %% по ипотеке
ссылка на соглашение на сайте налоговой

Аноним 170,
Никакого дохода у меня нет и не планируется. Поэтому и было решено добить вычет с налогов мужа

В приятном удивлении. Подали на вычет 16 апреля, сегодня уже пришли деньги на карту. Кировская налоговая.

Аноним 852: приятном удивлении. Подали на вычет 16 апреля, сегодня уже пришли деньги

6 дней???!!! На всё про всё???!!! Шок!

Housewife38,
Да, да! Неожиданно получилось молодцы какие в Кировской налоговой работают!

Аноним 852,
А я с 9.02 жду, до сих пор не рассмотрено даже КНП идет

Аноним 852: Подали на вычет 16 апреля, сегодня уже пришли деньги на карту. Кировская налоговая.

Супер! А у вас был какой вычет? Имущественный? За лечение? Обучение? Или все вместе?

Я 17.04 отправила через личный кабинет. 21.04 уже пришел вычет. Верх-Исетская
Я вообще в шоке от скорости

Скажите пожалуйста, все делают сканы?
Или можно сделать хорошее фото и его приложить?

Обязательно один документ одним файлом? Или можно каждый лист отдельным?

Lapina1,
Орджоникидзевская, деньги пришли сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы