Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

Аноним 351: Т. Е. Получили с 920 тыс и всё?

да. к сожалению. также пролетела. я вообще с 730 вычет брала.

Аноним 351:
Т. Е. Получили с 920 тыс и всё?

Да, к сожалению так. У мамы была похожая ситуация, покупала в своё время квартиру в области, получила возврат за очень небольшую сумму. А потом переехала в Екб, квартиру в разы дороже купила, а возврат уже не получить.

аноним05: Я вот сюда звонила

Спасибо

а я похвалю ленинскую. 30.05 отправила документы. сегодня зачислили за 2 года.

Аноним 153,
Вот Ленинская только вами и занимаемся видимо. Я отправила 01.02 и до сих пор решение КНП нет.

Девочки, у кого умешали заявленный вычет, сразу писали итоговую сумму? Мне пришел акт, где написано, что уменьшить сумму излишне заявленного вычета и вся сумма. Всю сумму убрали значит? Ехать разбираться?

Аноним 400: Я отправила 01.02 и до сих пор решение КНП нет.

я отправила тоже в начале февраля в Ленинскую ИФНС, у меня там почему-то встал 2020 год, хотя я подавала за 2021 год. Проверяли ровно три месяца. Получила отказ, так как год неправильно был указан. После этого подала 10 мая, 2 июня деньги вернулись. Так что получается, что те, кто подал в феврале, получают дольше, чем те,кто подал после мартовского решения об ускорении сроков

Material girl,
Я позвонила им сегодня. Сказали раньше 22.07 денег можете не ждать

Аноним 400,
да уж

За сколько прошедших лет можно подать на вычет?

Housewife38: За сколько прошедших лет можно подать на вычет?

на данный момент вы можете подать 3НДФЛ за 2019, 2020 и 2021 годы

Аноним 170: на данный момент вы можете подать 3НДФЛ за 2019, 2020 и 2021 годы

Спасибо за ответ!

Если написано "отправлено на исполнение", то сколько деньги ждать примерно? Подавала 1 апреля, проверка завершена 22 июня

И хотела узнать, законно ли, что они позвонили и запросили каждый чек отдельно ( подавала на лечение), хотя справка с итоговой суммой была предоставлена?

Девочки, подскажите, пожалуйста. Сейчас позвонили из ифнс. Сказали, что справки об оказанных образовательных услугах недостаточно. Нужны чеки. Не получается их оперативно получить. Так как оплачивала на сайте образ. Учреждения. И в приложении банка чека нет. Есть только информация об операции.
Неужели законно требовать и справку и чеки. Ведь даже в личном кабинете ифнс при подаче декларации есть вкладка -справка об оказанных услугах - нигде не написано, что надо именно чеки к справке. И бесит, что надо срочно обморочно. Завтра видимо последний день проверки.

Ovenka: Неужели законно требовать и справку и чеки

По обучению договор и платёжные документы обязательный документ. По лечению справка по форме.

Ovenka: Завтра видимо последний день проверки.

Вы подали неполный пакет документов. Налоговая вправе ничего не просить, и закрыть проверку с отказом и сообщить Вам о причинах отказа. Или утвердить меньшую сумму. Потом придётся корректировку сдавать, чтобы остаток вычета получить..

Аноним 569,
У меня была справка из учебного заведения где они расписали мои оплаты по месяцам, чеков не было никаких. Прошло

МамаДома: Прошло

Решением инспектора.

Это не говорит о том, что так должно быть у всех.

Есть формулировка « платёжные документы».

Ну и Вы не знаете какая справка была у автора, что и как там было написано.

Я победила Ленинскую. Сегодня пришли деньги. Декларацию подавала 01.02. Только благодаря моим звонкам. Так до августа денег бы не увидела. С личным кабинетом обращаются вольно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы