Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

Аноним 508,
В итоге мне назначили таки сумму к возврату, распорядилась ею, а через сутки мне пришло извещение с приглашением на допрос, в каком-то налоговом преступлении подозревают. Никаких за мной долгов нет, сумма за квартиру с лихвой покрывает сумму дохода, всё чисто. Завтра звонить конечно буду, но я в шоке. И непонятно теперь совсем, когда возрат-то ждать и ждать ли

У мужа после камеральной проверки отказ пришел, типо задолженность есть и на гос услугах долг 2 млн вышел… вот тут мы прифигели

аноним05,
Я так поняла что этот акт они обязаны составить в любом случае.А после него уже решение.Почта России сами знаете как работает.
У меня вот до сих пор тихо, формирование акта до 1.06
Сейчас зашла в декларацию,в историю,все документы зарегистрированы,а сама декларация создана.Это что значит? У вас так же было? Насколько знаю она тоже должна быть зарегистрирована.
Со статусами тоже не понятно,через сайт кнп завершена с нарушениями( хотя все документы достала) а через приложение статус на рассмотрении.

Аноним 508,
Я всё делала через личный кабинет, дистанционно. Сегодня мне выслали акт камеральной проверки, по результатам которой в возврате мне отказано за неуплату какую-то. Но в табличке акта, где перечисляются недоплаты и пени - суммы нулевые! Я вообще ничего не понимаю, сегодня дозвониться не смогла(. Завтра снова буду звонить.

аноним05,
Мне кажется они такими странными актами маскируют свои просрочки по срокам проверки деклараций. У меня нет других объяснений этим бредням в ЛК.

Аноним 400,
Согласна полностью. Все письма от налоговой приходят в личный кабинет задним числом.

Да,тоже слышала такое.Когда они не успевают,проще нарушения найти и отказ.Потом уже разбираться

Мне вернули почти на 6тыс меньше заявленного, какого то черта занизили сумму дохода задолженностей нет, доход подтверждён. По телефону какую-то ересь пролепетали. Выдача акта просрочена с 19.05. Часть денег дождалась, сейчас буду подавать на корректировку.
Декларация была сдана 28.02, получила деньги 26.04. Кировская.

Аноним 774,
Был акт и все равно налог вернули? А статус у вас какой при этом стоял?

У тех у кого КНП выявила нарушения по срокам все растянется ещё на несколько месяцев. Как у меня было (ещё деньги так и не получила), подавала за 2020 год:
07.11.2021 - подача декларации
07.02.2022 - завершена КНП с нарушениями
21.02.2022 - сформирован акт
04.04.2022 - комиссия по рассмотрению акта
18.04.2022 - принято решение на основании акта
18.05.2022 - решение вступило в силу
18.06.2022 - крайний срок перечисления денег (пока жду)

Вечное лето,
Жесть проще новую подать

Подскажите, знающие, подавали в конце 2021 года декларации за 3 года (2018/2019/2020) В апреле пришло положительное решение после проверки и указаны суммы к возврату. Написали заявлениена возврат, но пришел отказ за 2018г с формулировкой

В соответствии с пунктом 7 статьи 78 Налогового Кодекса Российской Федерации заявление о зачете или возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Так как заявление на возврат «налога на доходы физических лиц (форма No 3-НДФЛ)»
представлено по истечении трех лет с момента образования переплаты, то произвести возврат не представляется возможным, по декларации за 2018 год принято решение об отказе в возврате на сумму х руб.

Аноним 508: Был акт и все равно налог вернули?

Акта до сих пор нет, я же написала. Деньги вернули частично.

Аноним 508: А статус у вас какой при этом стоял?

Кнп завершена с нарушениями, формирование акта

Аноним 508,
Я сама поняла, где ошибка пол конец срока проверки. Но не стала подавать уточненку из-за того, что опять будет 3 месяца на проверку. А инспектор сказала, что лучше ее было подать. Теперь по факту вообще на 4.5 месяца все растянулось.

Mushka4ka,
Все верно. Даже через суд не взыщите. Была здесь не так давно отдельная тема. Вот она: www.u-mama.ru/forum/family/finance/923314/

Вечное лето,
Спасибо. Очень грустно что пролетели так

аноним05: покрывает сумму дохода, всё чисто. Завтра звонить

Вы дозвонились в итоге в налоговую? Что говорят?
У мужа точь-в-точь ситуация. Пришёл акт (с прошлой квартирой такого не было). В акте при этом сумма пеней 0, сумма к возврату стоит прежняя. У меня тоже подозрения, что они тянут резину…

Аноним 127:
Вы дозвонились в итоге в налоговую? Что говорят?
У мужа точь-в-точь ситуация. Пришёл акт (с прошлой квартирой такого не было). В акте при этом сумма пеней 0, сумма к возврату стоит прежняя. У меня тоже подозрения, что они тянут резину…

Добрый вечер, да, дозвонилась, отписалась в соседней теме. Сказали, мол, всё нормально, акт нулевой - так положено, вызываем на допрос? - ходить не надо, это формальность. Я говорю, а почему в личном кабинете запрашиваемая сумма возврата после распоряжения одобренной задвоилась? - Мол не видно нам, что там у вас задвоилось. Спросили Инн, сказали возврат одобрен, ждите. Как-то так🤷‍♀️

Мне ночью сформировали акт о рассмотрении дела.И куча писем пришла аж с января.Еще за вчера получен и зарегистрирован какой то документ от меня.
В общем вызывают 7.07
В письме кнп завершена с нарушениями
В статусе на рассмотрении
В акте нигде не нашла причину отказа,просто дата и время

аноним05,
Спасибо. Видимо правда формальности

У меня был статус формирование акта. Акт прислали 24 или 26.
Там вообще ничего. Прийти 07.07.
Сейчас статус «решение КНП».
До этого простои дослать документы, отправила, они зарегистрированы.
Ленинская…
Ехать придётся. Ничего не понимаю)
Возвращала проценты по ипотеке, банк идёт по упрощенке. ЗП вся белая, отражена в ЛК.
Что им не нравится то((((

Подскажите, плз.
В 2011 году купили комнату за 920тыс, с неё получили вычет в 2014году примерно.
В 2020 купили квартиру, в декларации за 2021г подали заявление на вычет с 1 080 000. Пришёл отказ на основании, что вычет был получен ранее.
Разве не 2млн положен вычет, а с одного объекта что ли?

Аноним 351: Подскажите, плз.
В 2011 году купили комнату за 920тыс, с неё получили вычет в 2014году примерно.
В 2020 купили квартиру, в декларации за 2021г подали заявление на вычет с 1 080 000. Пришёл отказ на основании, что вычет был получен ранее.

При покупке объекта до 2014 года вычет можно получить только на него, без переноса остатка вычета на другой объект. С 2014 года можно вернуть остаток вычета при приобретении другого жилья.

Аноним 957,
Позвоните в одел камеральных проверок, проконсультируют. Ехать не надо никуда скорее всего. Я вот сюда звонила

аноним05: С 2014 года можно вернуть остаток вычета при приобретении другого жилья.

Т. Е. Получили с 920 тыс и всё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы