Сколько в этом году длится камеральная проверка по налоговому вычету?

Аноним 696: В этом году подала по упрощенке имущественный

Сделка какого года? Первый раз вычет по ней заявляете?

Доброврушка,
Понятно, спасибо,у меня тоже неактивно все))

Подала 16.03 имущественный, пока статус на проверке.

Доброврушка: Я поняла Вас, именно данные раьотодателей

Нет, не только работодатели должны сообщить о Ваших доходах. Чтобы возникла возможность подачи по упрощенной форме, надо чтобы организация - продавец или банк передали Ваши расходы. Только тогда упрощенка будет доступна.

В касательно двух декларации - каждая последующая отменяет предыдущую. И при отправке с интервалом в неделю, первая даже на камералку не встанет.
Это если сначала денег дождаться по первой, а позднее корректировочную отправить, то вариант.
Но предыдущие года это 3-4 месяца эпопея длилась, так как Вы с разницей в неделю отправляли?

Подскажите пожалуйста,подавать на вычет если собственник несовершеннолетний( сын) отдельной декларацией или в своей?

Аноним 170: Так вы внимательнее читайте тему, налоговая внутреннее распоряжение выпустила, типа а давайте в этом году быстрее)

Да я все читала, я не понимаю, по логике, надо быстрее начинать, кто подал давно, чтоб их освободить. А в результате кто позднее сдал, того и тапки. Вообще конечно , справедливость в действии

Аноним 569, любопытно... Именно что сначала мне приходил имущественный, а потом уж социалка. Сейчас данные не под рукой, не зайти в кабинет, посмотрю настоящий интервал, как отправляла, но все равно уверена, что разрыв был минимальный. Два года подряд.

Что то не цитируется с тел... Я думала, что банк должен согласится принчть участие в программе упрощенки и тогда - автоматом - подает сведения. Короче, все немного комом, но надеюсь, наладится

Аноним 170: меня имущественный вычет

Жду в феврале подавала

Anna12:): медицинские

У мамы, ждёт, подавала в феврале .
Октябрьский район

Аноним 157: Подала 9.02, проверка стоит до 9.05, видимо правда ждать положенный срок придётся

Программа автоматом ставит нормативный срок. + 3 месяца. Это означает только одно - НЕ ПОЗДНЕЕ 09.05

Доброврушка: Именно что сначала мне приходил имущественный, а потом уж социалка.

А Вы имущественный не в полной сумме дохода заявляли? Оставляли на социальный сумму?

Я бы по имуществу 100% получила, а потом корректировкой уменьшила имущественный и добила социальным. Декларация бы встала как надо, а деньги уже получены давно.

Подала 23 марта и 25 марта декларации ( за 2019 и 2020) год, вот 2020 проверен, и стояит сумма якобы к возврату, но не вернули ещё ничего. А 2019 год на проверке ещё.
Согласно всем 2НДФЛ сколько удержано столько и уплачено, ну то етсь по нолям. А после проверки декларации, оказалось к вычету у меня 58р, чо к чему не понимаю

мама: У мамы, ждёт, подавала в феврале .
Октябрьский район

ну позвонила в октябрьскую, они прямым текстом и говорят, кто подавался в марте-апреле, у нас приоритет, быстро проверяем.
а кто февраль и ранее-ждите 3 месяца

Anna12:): . А в результате кто позднее сдал, того и тапки. Вообще конечно , справедливость в действии

По хорошему подавать декларацию раньше марта нет смысла, т к сведения по ндфл за прошедший год подтягиваются в личный кабинет только к марту

Я подавала в 26 января, возврат пришёл в конце марта но это за 20 год. Орджоникидзевская налоговая

Аноним 198: Не понятно, что с моей декларацией происходит и что там за извещения они постоянно получают

Стандартный документооборот. Все хорошо! Все идёт по плану!

Anna12:): кто февраль и ранее-ждите 3 месяца

Вот

мама,
И не говорите, вообще не справедливо!

Я подала 28.02 а принято заявление 01.03.
Интересно я к февралю отношусь или к марту🤣

Сейчас появилась надпись отказ но заявление на рассмотрении всё равно. 29 копеек висит, никак не получается погасить. На них отказ. А теперь и на всю сумму. Но если провалиться внутрь то там на рассмотрении сумма.

Чкаловская налоговая
18.03 подала декларацию
04.04. отправила уточненку
07.04 пришли деньги

пока так,
А статус в ЛК налоговой изменился, как деньги поступили?

Ленинская
Подавала 6.03 за 2020+2021
За 2020 деньги пришли на прошлой неделе
За 2021 сегодня

10 февраля подавала за 2020 корректировку и 2021. за 2020 вернулось еще в марте, за 2021 2го апреля закончили, отправила заявление на возврат
(хотя оно есть в декларации на 3 странице )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы