Возврат налога за медицину на госууслуах

Аноним 689, это недвижимость, совместное владение

Подскажите пожалуйста, если стояла в бюро трудоустройства какое то время у них тоже беру 2НДФЛ, для возврата.

olkir15: если один вычет, то заполнить только форму вычета

а если два?

Если муж платит за жену, он может получить вычет. А жена вернет налог при оплате лечения мужа. Но брак должен быть официально зарегистрирован. Справка об оплате медицинских услуг и чеки на покупку лекарств могут быть оформлены на любого супруга: их расходы все равно считаются общими.

Не звоните, по телефону я бы отказала, Сходите ногами, вдвоем. Попросите переделать. Муж предъявит паспорт, подпишет договор, справку об оплате дадут на мужа. Они не обязаны, но могут пойти вам на уступки

Аноним 354: Всем спасибо, что-то мы лош..ры, платили в частной клинике с моей карты два года...

Не надо ничего переоформлять в клинике.

Брак официальный? У мужа доход с которого уплачен НЛФЛ?

В таком случае оформляйте 3-ндфл на мужа, включайте все расходы и прикладывайте свидетельство о браке.

olkir15: Зачем мне фирма, я сама в состоянии заполнить, на сайте налоговой информация, что если один вычет, то заполнить только форму вычета, в прошлом году декларацию заполоняла, т к не было этой формы, вот и спрашиваю

при условии, что раздел доходы заполнится автоматически из данных на сайте.

Аноним 395: Надо плясать от того, на кого договор оформлен.

Все равно на кого оформлен договор - свидетельство о браке достаточно.

Аноним 289: Подскажите пожалуйста, если стояла в бюро трудоустройства какое то время у них тоже беру 2НДФЛ, для возврата.

С пособия НДФЛ удерживали????

Лилибeт: Не звоните, по телефону я бы отказала, Сходите ногами, вдвоем. Попросите переделать.

Не надо никуда ходить и плодить бумаги.

Аноним 375: лучше сходить со всеми документами

Объясните - ЗАЧЕМ???

Аноним 354:
А плательщиком же была я и договоры все на меня. Деньги мужа.

Аноним 354: Всем спасибо, что-то мы лош..ры, платили в частной клинике с моей карты два года...

когда я не знала, что муж может за мое лечение вычет получить, все договоры оформляла на себя, тоже в декрете была.
а когда узнали, во всех клиниках согласились переоформить договор

Аноним 354,
Надо сначала с доходами мужа разобраться.

А то может случиться, что брак не зарегистрирован или муж ИП или самозанятый.

Аноним 134,
Да он встаёт автоматом

Аноним 134,
Сходить можно, но уже только за готовой справкой))

olkir15: Да он встаёт автоматом

После того как предприятие отчитается.

А кому надо раньше придётся справки брать и заполнять руками.

Логично, что если есть техническая возможность формирования раздела ДОХОДЫ, то в инструкции напишут - заполнить только РАСХОДЫ. Причём независимо от количества и вида вычетов. Хотя некоторые виды расходов уже тоже подтягиваются автоматом.

Аноним 818: Сходить можно, но уже только за готовой справкой))

Я про переделку готовых справок . Зачем их переделывать? В этом нет никакой необходимости.

Аноним 134,
Так согласна!

Хоспади.. вы это, в налоговой, если что, консультируют нормально. Лучше, чем на форуме

За лечение мужа подала
В официальном браке
Приложила свидетельство о браке
Я работающая
За пенсионера может получить работающий сын,дочь.

Аноним 354: А плательщиком же была я и договоры все на меня. Деньги мужа.

я вообще не работаю
все договора и оплаты на мое имя, мое лечение и на ребенка
декларацию подает муж, приложите брачное свидетельство и свидетельство о рождении ребенка
все выплачивается без проблем с налогов мужа

Лилибeт: Сходите ногами, вдвоем. Попросите переделать. Муж предъявит паспорт, подпишет договор, справку об оплате дадут на мужа.

не надо этого делать
если есть официальный брак, хоть на кого договор и оплата неважно чья

Аноним 204:
не надо этого делать
если есть официальный брак, хоть на кого договор и оплата неважно чья

С другой стороны все равно нужно звонить и заказывать справки, тогда и можно сразу обговорить на кого оформить

Аноним 818: С другой стороны все равно нужно звонить и заказывать справки, тогда и можно сразу обговорить на кого оформить

Так автор тему начала с того, как прикрепить справки. Делаем вывод - они уже получены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы