Возврат налога за медицину на госууслуах

А вычет на лекарства для мамы пенсионерки может сын работающий вернуть? Приемы врача с назначениями и покупка лекарств были в другой области РФ

Аноним 809: А вычет на лекарства для мамы пенсионерки может сын работающий вернуть? Приемы врача с назначениями и покупка лекарств были в другой области РФ

Получить сын может. Нужны рецепты на рецептурном бланке и чеки из аптеки.

Обойтись без рецепта можно только в случае, если препараты покупались на основании выписки из стационара.

В таком случае нужны чеки и выписка из медкарты.

Аноним 809: А вычет на лекарства для мамы пенсионерки может сын работающий вернуть? Приемы врача с назначениями и покупка лекарств были в другой области РФ

может, читайте требования

Аноним 134,
Lelkako,
Спасибо, ясно

Всем спасибо!

Можно доки не менять, приложить свидетельство о браке только, получатель муж

Подскажите, пожалуйста, первый раз возвращаем за стоматологию, справки, договоры, лицензия-все есть, будет возвращать муж за меня и ребёнка, с чего начать? На гос услугах зарегистрирован муж. Сканы документов нужны?

Аноним 465,
Сканируете все документы, в том числе подтверждающие родство (св-во о браке, св-во о рождении ребенка, я еще паспорты сканировала).
Заходите на сайте налоговой в личный кабинет налогоплательщика (есть там функция зайти через госуслуги). Далее уже все понятно.
Главное, чтобы учетная запись на ГУ была полностью подтверждена.

Автор, можно уточню у знающих в вашей теме.
Всегда оформляю возврат НДФЛ с оплаты услуг обучения, лечения себя и сына. Во всех случаях договор оформлен на меня, я оплачиваю своей картой (прикладываю чек из приложения).
Один платеж делал муж со своей карты, мне переслал это чек. Я могу его приложить к декларации или мне с этой суммы не вернут НДФЛ?
Для уточнения, платил за доп.услугу в школе, справку об оплате школа не даёт, возврат оформляла по чекам и квитанциям.

Малалайка,
Огромнейшее Вам спасибо!!! То есть главное быть зарегистрированным на гос услугах, чтобы был доступ в личный кабинет налогоплательщика?
Справки об оплаченной сумме достаточно? Чеки не нужны?

Аноним 465,
Я делала скан справок (там инн налогоплательщика надо указать), лицензий и договоров.
На ГУ надо быть не просто зарегистрированным, но с полностью подтвержденной учеткой. Это можно проверить на сайте ГУ в личном кабинете.
Если не подтверждена полностью, то можно через приложение Сбера быстро это сделать.

Малалайка,
Спасибо!

Анонимка: мне переслал это чек. Я могу его приложить к декларации

В чеке указан договор?

Подскажите, пожалуйста, если получать налоговый вычет за родителей - пенсионеров, то свидетельство о рождении прикладывать? Этого достаточно сейчас?

Аноним 276: то свидетельство о рождении прикладывать?

Если фамилию меняли, то соответствующие документы тоже приложить необходимо..

Аноним 354: А плательщиком же была я и договоры все на меня. Деньги мужа.

Пусть муж подаёт на вычет
Приложите свидетельство о браке
Если у мужа в этот период был официальный доход

Всё не читала

Аноним 134:
Если фамилию меняли, то соответствующие документы тоже приложить необходимо..

Спасибо!

Аноним 134,
Договор не указан. Но получатель указан Департамент образования и школа, номер лицевого счета ребенка

Анонимка: Договор не указан. Но получатель указан Департамент образования и школа, номер лицевого счета ребенка

Я сколько на вычет подавала за обучение, во всех платёжных доках был указан договор.

Вспомнила! В школе же квитанции выдают. Там номер договора указан и лицевой счёт и тд. В этом случае прикладывала эти квитанции, и чеки с банкомата.

Сам по себе номер л/с ребёнка не доказывает, что оплата за образовательную услугу.

Но Вы же, наверное, такие же чеки подаёте, когда сами платите. Я бы не парилась. Отправила все, что есть. Нет же обязанности с одного счёта деньги платить.

Можно и я уточню
Подаю второй раз, первый был за лечение и ножками ходила. Сейчас сдаю электронно и добавляю обучение, английский у ребёнка, сначала оплата была наличкой и выдавали квитанции, с печатью, позже с карты стали платить. Но сегодня всё проверяла и увидела, что в квитанциях нет ни одной подписи. Примут ли такие сканы или самой подписаться? Могу, конечно, и дочку озадачить на ближайшем занятии🤔

Ratatuille: Но сегодня всё проверяла и увидела, что в квитанциях нет ни одной подписи.

С наличкой надо отдельно разбираться. Много было изменений с кассами. Практически все получатели налички должны выдавать кассовые чеки. У Вас только квитанции? Или это бланки строгой отчётности спецформы?

Аноним 134,
Обычная квитанция к приходному ордеру. Они говорили что вычет по ним получают🤷‍♀️ Попробую. Меня больше смущает отсутствие подписи

Ratatuille,
У вас английский как образовательная услуга проходит?
У нас по договору консультационные услуги. По ним не возвращают НДФЛ. А в квитанциях, выписанных администратором центра от руки, вообще другой код стоит, какие-то хозяйственные услуги.
В договоре на бассейн тоже не образовательная услуга прописана, а членские взносы. И тоже нельзя вернуть НДФЛ.

Ratatuille: Меня больше смущает отсутствие подписи

Подпись и печать в любом случае должны быть на квитанции.

В договоре лицензия на образовательные услуги указана?

Анонимка,
Аноним 134,
Да, Лицензия на осуществление образовательной деятельности. Они при зачислении говорили что на вычет можно, видимо другие уже получали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы