Возврат налога за медицину на госууслуах

Ratatuille: Да, Лицензия на осуществление образовательной деятельности. Они при зачислении говорили что на вычет можно, видимо другие уже получали.

Подавайте. Там разберутся.

Анонимка: Один платеж делал муж со своей карты, мне переслал это чек. Я могу его приложить к декларации или мне с этой суммы не вернут НДФЛ?

вы в налоговую чеки не передаете, абсолютно без разницы кто и как оплачивал
вы в налоговую отдаете только справку об общей сумме оплат за год

Аноним 204,
Школа справку не даёт, в прошлом году вернули на основании чеков. В этом году тоже чеки приложила (за 21).

Аноним 204: вы в налоговую чеки не передаете, абсолютно без разницы кто и как оплачивал

Кажется речь была про образование. А там чеки предоставляются, справок нет.

Ratatuille: начала оплата была наличкой и выдавали квитанции, с печатью, позже с карты стали платить. Но сегодня всё проверяла и увидела, что в квитанциях нет ни одной подписи

запрсите справку за весь учебный год

Lelkako: запрсите справку за весь учебный год

Девочки, нет справок за обучение. Максимум когда -то сто лет назад выдавали - форма обучения очная, период обучения такой то. Сумма никогда не указывалась. Весь возврат за обучение по платёжным документам + договор.

Аноним 134: Девочки, нет справок за обучение.

есть. В консуле выдали, не грузить же 8 платежных поручений из банка, и в ШАХТе тоже выдали

Lelkako: есть. В консуле выдали, не грузить же 8 платежных поручений из банка, и в ШАХТе тоже выдали

По требованиям налоговой возврат за образование по платёжным документам. Справка просто дополнительная бумажка. Могут выдавать сколько угодно.

В случае с медициной, справка с определёнными требованиям, строгой формы, поэтому платёжные документы не нужны.

Если я приложу свидетельство о браке, то по чеку оплаты мужем и моему договору за обучение ребенка мне вернут НДФЛ?

Анонимка: Если я приложу свидетельство о браке, то по чеку оплаты мужем и моему договору за обучение ребенка мне вернут НДФЛ?

Да!

Анонимка: Школа справку не даёт

что за школа?
договор есть, лицензия есть, платите официально по чекам
должна бухгалтерия выдать справку

Аноним 134: По требованиям налоговой возврат за образование по платёжным документам.

с какого года?
мне за талисман выплачивали по справке
за прошлый год пока только документы сдала, ответа еще нет

Lelkako,

Справку не буду запрашивать, в личном кабинете нет прикрепить справку по обучению, в дополнительные доки можно, но не буду, одну квитанцию не может найти, буду за минусом этой суммы, и потом оплачивал муж с карты, чеки приложу и уже в дополнительных св-во о браке. Надеюсь проверку пройдут и получу.
А так да, через ЛК очень просто и легко, помню первый раз сама и с ошибками, но сдала и получила

Спасибо ответившим

Аноним 204: с какого года?

С самого первого.

Для образовательных организаций нет унифицированной формы справки. И не было никогда. Основание предоставления вычета - договор, лицензия, платёжные документы.

Аноним 204: должна бухгалтерия выдать справку

Не должна Бухгалтерия никаких справок выдавать, если в договоре необходимые реквизиты расписаны.

По расходам на обучение есть такое мнение.

Поэтому если учебное заведение готово делать справку с указанием всех требуемых реквизитов, то у налоговой, скорее всего, нет основания отказать в вычете.

Но это добрая воля образовательного учреждения. А не обязанность.

Добрый день!
Уточню здесь в теме, чтобы новую не создавать.
При заполнении декларации обнаружила, что даты заключения некоторых договоров с медцентрами более ранние, чем даты получения лицензий, указанных в этих же договорах. Т.е. мне распечатали копии старых договоров от 2018 года, например, а лицензия указана от 2019 года.
Позвонила им, реакция - как в первый раз в жизни с этим столкнулись. Переделывать на старую лицензию отказываются.
Как быть? Отправлять как есть или добиваться, чтобы переделали?
Сталкивался кто-нибудь с подобной стиуацией и отказом налоговой принять такие документы?

Спасибо!

Ratatuille: в личном кабинете нет прикрепить справку по обучению

в смысле не прикрепить? в платежные документы и цепляю

Аноним 134: С самого первого.

Для образовательных организаций нет унифицированной формы справки. И не было никогда. Основание предоставления вычета - договор, лицензия, платёжные документы.

не правда
три года получаю вычет за английский
сейчас только что упали деньги за 21-й год
в коммерческом центре взяла справку: на образовательные услуги дочери было оплачено столько-то рублей
никакие чеки не храню и в налоговую не сдаю

Аноним 204,
Как быстро вам возврат пришел! Когда вы декларацию подавали?
Подала 10.02, в ЛК указано, что КНП до 10.05, Чкаловская налоговая не торопится

Подала документы за 2019-2021 год. Сегодня пришли вычеты за 19 и 20 год. 21 еще на проверке, так как досыдлала 30 марта еще документы.
Верхисетская налоговая

Аноним 204: в коммерческом центре взяла справку: на образовательные услуги дочери было оплачено столько-то рублей

Неправда в чем? Данную справку налоговая приняла, как документ подтверждающий оплату. Я ниже выложила, что это возможно. Но нет у образовательных учреждений обязанности выдавать эти справки. Это их право и личное желание.

Анонимка: Как быстро вам возврат пришел! Когда вы декларацию подавали?

10 марта
ленинский район

Подскажите пжл как узнать за какой год последний раз подавала 3НДФЛ? В приложении Налоги ФЛ не смогла найти..

Аноним 706: Подскажите пжл как узнать за какой год последний раз подавала 3НДФЛ? В приложении Налоги ФЛ не смогла найти..

В мобильной версии ЛК ФНС - вкладка НАЛОГИ. Затем вкладка ДОХОДЫ и ВЫЧЕТЫ.

Вверху блок - Декларации. На сегодня Вы можете подать декларации за 2019, 2020 и 2021 года, если они не отражены значит не подавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы