А вы посчитали размер будущей пенсии?

Аноним 727: нам, как нам скопить, чтобы я могла бабушкой ходить в магазин, аптеку, лечить себе зубы

Квартиры, например купить в разных городах. Екб, Питер, Москва и сдавать их.
Определите доя себя сколько сколько чего вам надо.
Например, мне к 45 годам нужен пассивный доход в 100 тр/мес. Это значит, нужно 3 квартиры в екб купить, 1 в спб и иис.

Аноним 727: мы купили кусок земли

Ждать пока он вырастет в цене и продавать. На эти деньги ходить в магазин, аптеку, покупать доллары. И так по кругу.
Но не смешно, да, грустно, что так над нами издеваются в родном государстве

Гаила: в 90-е многие предприятия не заморачивались перечислением в ПФР, налоги отчисляли и все. А запись в трудовой - это просто запись

Во-во. И как теперь, можно забыть про этот период?

Долорес Клейборн: Мне 35, если что.

и что?
образования у вас нет, как я помню, только в 25 лет крановщицей пошли работать?

Тактичная Козаполянская: Квартиры, например купить в разных городах. Екб, Питер, Москва и сдавать их.

Я рядовой врач, муж электрик на заводе+ два подростка. Какие квартиры? От зарплаты до зарплаты живём.

Ольха Уральская: Мало того, десять лет стажа с 1992 по 2002 как корова языком слизала

все поменяет поход в пенсионный фонд с трудовой книжкой. Просто в 2002 году ваш работодатель не озаботился подать данные о стаже до 2000 года и пенсионный фонд просто о нем не знает. Берите трудовую и идите на прием.

Аноним 727,
У электриков бывают хорошие халтуры. В квартира проводку меняют.
Высшее образование, например, и электрик может работать в технадзоре с командировкаит. Там хорошие зп.
У подруги муж электрик и работает и халтурит. Ездит на испытания оборудования по разным городам, пусконаладка.
Врачи тоже разные с разной нагрузкой и квалификацией. Педиатры спокойно 50-70 тр зарабатывают, например.
Дело в квалификации и времени, затраченном на работу

Аноним 64: Копить/откладывать не предлагать?

Опять же, вы в курсе, что большинство населения нашей прекрасной страны просто НЕ МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ ничего откладывать, т.к.живет от ЗП до зп

НаталЪя,
Путаете с кем-то )

Аноним 338: Баллы то свои умножьте на 107.36 руб и добавьте фиксированную часть 6564,31. А стаж Ваш не важен

Почему фиксированная выплата 6564,31? От чего это зависит? Родственница в феврале вышла на пенcию, у нее фиксированная 6401.
Она пыталась заранее рассчитать свою пенсию, в итоге размер совершенно отличается от калькуляторов. В ПФР сказали, что калькуляторы врут.

Долорес Клейборн: Путаете с кем-то )

Ага, со мной
Только работаю я с 18.
А образование получать не закончила, да. Только профессиональное.
Пенсия около 13, но я не сама считала, надо посмотреть, из любопытства. Но наши все примерно с одними и теми же параметрами выходят в 50 лет, на +/- 13 тыс.

Тактичная Козаполянская,
Вас я поняла, халтурить и халтурить. Нам не по 30 лет уже, мы нахалтурились в своё время. Но квартир так и не напокупали. А ощущенье, что всю жизнь только и работали.

Я не видела калькулятор на ГУ. Он в каком разделе? Только выписку из пф заказывала.

теперь я слон: Далее можете не заморачиваться за официалку .

Почему? Больше не будет?
Муж у себя проверил тоже, при его очень не маленькой зарплате, 19 тысяч он получил бы

Аноним 70: как то много у вас. мне 39, стаж 18 лет, пишет 10000 почему то, мало

Пишут выше, что от з/п зависит, а не от стажа.
З/п у меня боле менее, писать не буду, чтобы за олигарха не сочли

Аноним 727: Я рядовой врач, муж электрик на заводе+ два подростка. Какие квартиры? От зарплаты до зарплаты живём.

Вот вот, и пенсия скорее всего тоже не больше 10 КИ светит

Я сама.: Я не видела калькулятор на ГУ. Он в каком разделе?

Зайдите на е1, там ссылка есть

Аноним 408: У мужа считает пенсию 90 тысяч. Думаете, будут такую платить?

нет, максимальное количество баллов в году тоже ограничено, расчет странный, максимальная пенсия на сегодня для простого человека чуть больше 25

омбог: . Сбербанк считает пенсию 18300 высокая зарплата значит

Ольха Уральская: а в отсутствии отчислений за все 90-е

Тактичная Козаполянская: Почему не было отчислений? Раьота без официального оформления?

потому, что персучет в том виде, у котором он сейчас существует, с "личными отчислениями", появился только в 2002 году. а вообще перс.учет, с информацией о стаже и зарплате, с 1997. пока снилсы всем оформили, пока систему более-менее наладили. за период работы до 2002 г. ипк считают отдельно.
смотреть, учли или нет этот стаж надо в разделе 2 сведений о состоянии индивидуального лицевого счета.
если сведений там нет, значит работодатели того периода не делали конвертацию трудовых книжек, не предоставили информацию в пфр.

Долорес Клейборн: Наглядное доказательство, что стаж неважен

К меня никогда не было зп более минималки. С 1992 г стаж, зп в 4 минималки только с 2007 по 2009 г.

Аноним 64: Почему? Больше не будет?

Ну чё мам ещё может быть , Максималка то уже вот вот ., )). Все. Свёкор полковник -23 тыс военная пенсия . Первый свёкор 37 г в, трудовая деятельность завершена в 2016 - 21700..
куда ещё пахать за белую зп ?))

Аноним 64: Пишут выше, что от з/п зависит, а не от стажа.

пенсия от количества пенсионных баллов зависит, чем больше баллов, тем выше пенсия. а за год работы можно заработать только определенное количество баллов. начиная с 2021 года хоть миллион в месяц у вас зарплата, больше 10 баллов за год не будет.

теперь я слон: Ну чё мам ещё может быть , Максималка то уже вот вот ., )

женщина на работе года назад вышла на пенсию. С лет стаж непрерывный без декретов. Вышла по возрасту. Зп всегда была официальная и нормальная. Обычный стаж. пенсия 25 тыс.

теперь я слон: Свёкор полковник -23 тыс военная пенсия

У меня покойный свекр получал 50

Аноним 64,
да не будет у вас такой пенсии, не мечтайте, в ПФР по другому все считают...

Тактичная Козаполянская: Квартиры, например купить в разных городах. Екб, Питер, Москва и сдавать их.

Какой милый совет

Танита: Какой милый совет

Вообще. Звучит примерно также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы