А вы посчитали размер будущей пенсии?

Долорес Клейборн,
Зависит от целей
Тебе надо было квартиру в екб, ты- купила. Прекрасная цель.
Далее следующая цель. Я вот в спб хочу квартиру ))
У тебя какая?

Тактичная Козаполянская,
Эмигрировать в Польшу
Но сначала надо тут 5 лет отработать ещё. Мало ли чё. Чтоб пенсия эта самая пресловутая была

Долорес Клейборн,
А Польша то зачем? Посмотри Черногорию, там проще. Шенген не надо. Сербы- красавцы мужчины. По- русски говорят

Тактичная Козаполянская,
Сербия не Европа. И работы там нет. Не годится

Долорес Клейборн,
Язык учит польский. Английский.
Кем там работать?

Тактичная Козаполянская,
Давай в личку. Тут тема про пенсию.

Долорес Клейборн: Но мне далеко ещё до пенсии, лет 15 как минимум

Вам 35
Как минимум 25 еще)

Долорес Клейборн,
Так замуж за серба и сиди себе дома, огородлм и детьми занимайся. Они как раз любят, чтобы жены не работали и детей любят. И море там, тепло.

ОхранаТРУДА,
К сожалению, у меня будет льготная пенсия, ребенок-диабетик

Тактичная Козаполянская: Когда-нибудь квартиры родителей в наследство перейдут

Не каждому, совсем не каждому.
Например, мне в наследство квартиры не досталось. Даже доли.

MamaUlia: Посчитала свою пенсию на калькуляторе... 31 тыс. с копейками... по факту вряд ли, моя знакомая сейчас выходит на пенсию по возрасту и у нее посчитана максимальная 25, стаж с института непрерывный и всегда должности руководящие, зарплата под 200

У меня стаж 24 года
15.000 рассчитал калькулятор...

вы все еще играете на деньги с шулерами, которые ленятся крапить карты и переписывают правила каждые 3 года, и рассчитываете выиграть?) без обид

ptptptCG: вы все еще играете на деньги с шулерами, которые ленятся крапить карты и переписывают правила каждые 3 года, и рассчитываете выиграть?) без обид

а вы на какой-то другой, более спокойной планете? может, воображаемой?
и да

ptptptCG: без обид

АрктикА: а вы на какой-то другой, более спокойной планете?

именно так) трудно, дорого и сложно, но именно так я и сделала)

АрктикА: а вы на какой-то другой, более спокойной планете?

В Черногории
в другой теме писала пользователь

Кряча: баллов 36

Почему так мало баллов?

Аноним 866: Аноним 64,
да не будет у вас такой пенсии, не мечтайте, в ПФР по другому все считают...

Это инфо с пфр
А так да, моя пенсия будет значительно выше)

Танита: Сбер посчитал мне

Да вы будете олигарх по местным меркам

ptptptCG,
Какая у вас будет черногорская пенсия?

Аноним 64: Да вы будете олигарх по местным меркам

Эээхххх, заживуууу

marinaiva: Во сколько женщины на пенсию идут нынче? Забываю все время.

в 60

Небольшой экскурс в новейшую российскую историю.
В СССР пенсии платились из бюджета страны, занимая немалую часть бюджета; из налогов собирался ндфл (чуть по-другому назывался, суть та же - налог на доходы физлиц с зп), были эксперименты с изъятием денег из зп в виде обязательной покупки гос.займов и другие относительно честные способы отъема денег у населения, но они были все-таки точечные и ситуационно обусловленные.
После развала СССР в новой РФ банда мелкого жулья, взявшая власть, решила: а нафиг платить пенсии из бюджета, давайте будем собирать денег с физлиц на выплаты пенсии, и так по кругу. Мое предположение: идея взята из как раз тогда стартовавших финансовых пирамид. Тогда был учрежден Пенсионный фонд России, и всех обязали в него платить, а фонду дали право взыскивать долги с неплательщиков.

Эта история так понравилась банде, что впоследствии были учреждены множественные негосударственные пенсионные фонды (чьи владельцы теперь на кладбищах или в Лондоне, у кого как сложилось), с той же идеей отъема денег у населения.
Предположение (не мое, одно из многих, но мне кажущееся более достоверным): пенсионный возраст сдвинули на 5 лет в первую очередь для того, чтоб сдвинуть массовый выход на пенсию людей 1968 г.р. и младше, когда стали бы массово открываться пенсионные дела и во всей красе раскрылась бы авантюра с НПФ. Сначала для этой цели "заморозили накопительную часть", но время идет, люди приближались к пенсионному возрасту, а махинации надо было прикрывать. Экономия по миллиону и более с человека и доп.налоги с его зп и его активов - дополнительный бонус к отсутствию массовых уголовных дел.
Сейчас "нае"баллы от финансового блока: как вы верно подметили, никто не гарантирует денег, стоимость (и факт существования, и расчет) баллов - с потолка.
Ну, и не за горами новая пенсионная реформа, но об этом пока думать рано. Финансовый блок, как и многие другие, отчаянно спасает свою шкуру, пытаясь любыми путями убраться отсюда; генералы затянут Украину, чтоб их не поснимали путем самовыпиливания за не их поражения; и при некотором варианте развития событий под вопросом продолжение существования России как страны, в частности, речь об экономическом дефолте России 5 мая.

Напоследок повторю мой тезис об игре на деньги с шулерами в игре, где они перепишут правила в любой момент.

ptptptCG,
А заграницей сколько будут платить вам?

Долорес Клейборн,
15 лет стажа = минималка по пенсии, моя юрист уже получает, она и в России выработала на пенсию, и в Чг
я не из тех людей, кто ждет пенсию и на нее ориентируется, я тот чел, который прикупил квартир на старость))

И хочу напомнить нам всем, что зарплата и вообще доход - это не подачка, не милостыня, не от щедрот текущего правительства. Это вы, и вы, и вы, и вы тоже - каждый день создаете своим трудом добавочную стоимость, новые продукты, услуги, генерируете деньги в экономику, да-да, лично вы. Тут крановщица - 13 тыр пенсии, а вы прикиньте, грубо, без подсчетов, сколько она за год своей работы создает добавочной стоимости в стройке новых домов (цены на квартиры все примерно представляют)! И она каждую копейку своей зарплаты - заработала! И с каждой копейки (не дай бог канеш) заплатила 26% в пенсионку. И добавочной стоимости на сотни тысяч рублей. Почему она должна работать на пенсии, или нищенствовать на 13 тыр? И так каждая, каждая из вас.

ptptptCG: Небольшой экскурс в новейшую российскую историю.

да все это знают, здесь жили а большинство еще пока тут и находится

ptptptCG: я тот чел, который прикупил квартир на старость))

не понимаю, что вы тут пришли всем доказывать. завтра в Черногории примут закон, что российские квартиры идут в счет репатриаций если они у вас в Черногории, у людей в Испании вон счета арестовывают
если квартиры в России - вас как нерезидента обложат налогами, захотите продать - еще и 30% с продажи возьмут

Аноним 64,
Аноним 64,
это у вас ещё много. У некоторых 14 я знаю таких бабулек.
Я не верю в пенсию. Ходят разговоры, что её отменят. Типа дети должны будут обеспечивать родителей, а у кого нет тот по бездетности копейки будет получать от государства . Конечно слухи. И бред по мне. Но судя по посл годам и событиям, бред уже не кажется бредом. Мир сходит с ума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы