Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Аноним 100: какой процент и платеж и срок и переплата?

Платёж и срок больше чем вы озвучили. Я написала своё отношение к ипотеке.

Аноним 100: Учится на отлично, репетиторы

Аноним 100: А как платите вы ее? Какой платеж, сколько досрочно?

Платёж 55 в месяц. Досрочно не плачу. Все свои чередом, по графику. Платить больше - в чем-то себе отказывать. Не хочу. Итак в жизни не так много радостей .

Аноним 100: Давно взяли или с самого начала так было?

Это третья ипотека с 2006 года. Две предыдущие закрывала при продаже.

Автор, вы сами выбрали жить в психозе и нищете, но зато гасить досрочно.
Вы хотите и рыбку съесть и косточкой не подавиться. Вам надо или смочь платить ипотеку без досрочного погашения, задавив своих тараканов в голове. Либо жить на макаронах, получать от этого удовольствие, нахваливать себя за бережливость и экономность.

Мы с мужем платили первую ипотеку досрочно, но без надрыва и экономии на еде. Вторую ипотеку платим только ежемесячный платёж. С нынешней инфляцией бессмысленно платить заранее

Аноним 100: А как платите вы ее? Какой платеж, сколько досрочно?

ровно сколько по договору, 8,9% годовых, 28320-00 - 16 лет (на сегодня 12 лет осталось)
Есть возможность платить больше и существенно, примерно в 2 раза, и при этом не на макаронах сидеть. Но не платим, сегодня жить хотим, мне через 12 лет будет 50, мужу 53. Хотим получать удовольствие от жизни сегодня, поэтому и отпуск и еда и одежда все сейчас, а не через 16 лет.

Вы просто вспомните, что значила сумма 15.000 10 лет назад (если что, то я путёвку в Дубай за 23.000 покупала, сейчас за эти деньги даже в Рамаде не разгуляешься), так вот ваши нынешние 15 через 10 лет будут тьфу, мелочь. Так поживите здесь и сейчас в своё удовольствие.

bubonosik: вы сами выбрали жить в психозе и нищете

да не живет автор ни в психозе, ни в нищете. просто понаписала ерунды в первом посте, типа чуть ли не голодает, последнее отдает.
а на самом деле она зачем-то закрыла вклад и загасила частично ипотеку (гениально просчитанное выгодное решение ). Всего лишь не сходила в кафе и не купила лобстера к обеду. И поэтому вообразила , что она живет "на пределе и впроголодь". рукалицо

Надежда,
Фантазёрка такая, автор)

Автор, гасить досрочно нужно свободными деньгами. Если хватает на жизнь 50, а получаешь 60, то десятку можно отправлять на погашение. Если получаешь 50 и нужно на жизнь 50, то ужиматься не нужно. Мы за досрочное погашение, но на него отправляли деньги не ежемесячные - у мужа годовая премия, вычеты по ипотеке, подарочные. Можно было в отпуск съездить да, но комфортнее снизить платёж и проценты.
Вам должно быть комфортно, а как сами определите.

MariО: Они закончатся только через год, а вы уже панику наводите

А может и не закончатся. Вдруг, папа окажется порядочным и не отправит ребёнка после школы в свободное плавание

Платим за квартиру по графику 23000 5 из 15 лет.
Можно и больше платить, но у нас стройка - баня и дом на участке.
Ну и отпуск тоже стараемся проводить на море, детей оздоравливать!

А зачем брать ипотеки на 15-20-30 лет? Можно же эту же сумму взять на 5-8 лет и платеж будет посильным, без вот этого вот дикого процента переплаты за "лишние" года?

Аноним 917: Можно же эту же сумму взять на 5-8 лет

Не разбежались банки давать

Убью_ведром,
Первая ипотека моя была на 7 лет, закрыли за 3,5 года. ( в отпуск ездили по 2 раза в год, на макаронах не сидели (.
Вторая ипотека на 10 лет. Закрываем её в след месяце. Получается за 4,5 года выплатили.
На 7-10 лет мне давали ипотеки. Сьер и втб

А кто откладывает деньги на накопительный счёт - не боитесь повторения 98 года? Дефолт и деньги-фантики? Считаю, что лучше уж в ипотеку закинуть, надежнее

Тактичная Козаполянская: мне давали ипотеки. Сьер и втб

А мне не дают. Даже сбер с зарплатным проектом отказывает в 100% случаев даже на большой срок. Просрочек нет, зп подходит, история хорошая, все изучала подробно.
Такой вот парадокс)))
Ну да, мать-одиночка, конечно. Поэтому только мелкие банки и только большой срок. Третью плачу уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы