Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Аноним 62: Сейчас закрыла ипотеку обычным кредитом и выдохнула

закрыть ипотеку под низкий процент, взяв для этого потреб под высокий процент?
оригинальное у вас мышление

Аноним 100: макароны с гуляшом

ничего себе

Аноним 100: живу на гране нищеты

треская гуляш!

Аноним 404: закрыть ипотеку под низкий процент, взяв для этого потреб под высокий процент?

Ипотека была 9,9% Кредит -первые 3 месяца 5,9%( точно не помню),сейчас 10,9%. В январе сняли обременение,собирались продавать,сейчас решили лучше пока сдавать. Ещё будут умозаключения?)

Аноним 62: ,сейчас решили лучше пока сдавать.

и в итоге вы остались с более дорогим кредитом на более короткий срок (и значит бОльшим ежемесячным платежом) в период экономической неопределенности. Окееей

Аноним 404,
Вы такая приставучая) Мой кредит на сегодняшний день всего 700 тыс. Ежемесячный платёж 18100+коммуналка 1200-1600. Доход от квартиры варьируется от 18 тыс в месяц до 40. Так что переживать за «дорогой» кредит уж точно не стоит

Вы отложенной жизнью живете, может написал уже кто…
Надеетесь, что вот расплатитесь и вдохнёте полной грудью.
А вдруг завтра атомная бомба на нас упадёт, а вы и пожить не успели, макароны одни ели, экономили…
Хотя

Аноним 100: макароны с гуляшом

Это ещё не так уж и экономия…
И если возможность 60 закинуть есть, это вообще, на мой взгляд, рядом не нуждаетесь…
У нас платёж 40 был, было тяжело. Разово удалось внести пол-миллиона. Снизили до 25. Так и платим. Жить тоже надо нормально.

Аноним 100,
Так выше писала

Аноним 62: В январе сняли обременение,собирались продавать,сейчас решили лучше пока сдавать

автор, может уже писали: 15 тыс сегодня - это копейки на фоне новой процентной ставки.

Я бы не спешила с выплатами, через 5 лет это будут микрокопейки.

У меня есть плохой пример такой вот "жизни-не жизни": женщина экономила, реально ела еду плохого качества, отказывала себе во многом, чтобы выплатить ипотеки за 2 квартиры (свою и сына, на будущее). 45 лет, рак желудка. Ушла за 2 месяца.

Перед смертью говорила: радуйте себя, ешьте вкусно, живите так, как хочется.

Потому что раз - и вот так. И сын остался сиротой (папы там не было), и ей эти квартиры нафиг не сдались в итоге(

Аноним 100: я не ем еду плохого качества. Стараюсь более, менее полезно кушать

ну там были макароны, печенье, углеводы в основном. Покупали на рынках на всю неделю.

Когда она заболела, сын ей икру покупал, чтобы хоть что-то ела.. но она уже и не ела ничего( так что, не страшно, что человек смертен, страшно, что внезапно смертен (Булгаков, может, переврала немного, но смысл тот же.

Рефинансирование делали?

Аноним 100: она ипотеки хотть погасила? Сыну досталось что-то?

может, что-то и досталось, только ей-то что?)

понимаю Вашу заботу о детях, но тут фокус лучше на себе держать. Сначала маску на себя, потом на ребенка)

Аноним 100: может быть, ей на том свете будет лучше чем тут. При ее жизнь-смерть, как избавление смотрится. 2 ипотеки это ужас.

жить-то все равно лучше)

Аноним 100: Лучше впроголодь и быстрее

Быстрее это 14 ,5?

Аноним 100,
В сегодняшней ситуации платить досрочно не выгодно. Мы год платили досрочно большими суммами - выплатили проц 60 всей суммы. Сейчас четко платим платёж , все остальное открываем вклады - по ним оч выгодно пока. Вот станет ставка ЦБ равной нашему проценту по ипотеке ( он 8%) тогда опять все что накопим бахнем туда и закроем ее.

Аноним 100: пельмени (ложкарев)
На обед столовая. Суп большой+компот. Это 60 руб

вы едите пельмени на завтрак, чтобы наесться компотом и супом (большим) на обед.
У вас не сбалансированное меню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы