Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Аноним 100: пельмени (ложкарев)

Редкостное гэ, от этого не только рак желудка будет...

Аноним 100,
Досрочно только премию отдавали. Жить хочется здесь и сейчас.

Аноним 100: Хочу за 10 лет выплатить.

Что 10, что 15.. живите сейчас лучше .

Аноним 100: вчера

И все зараз???? Это плохо тогда. Такое желание всего и сразу бывает, когда живёшь в диком ограничении
И подход у вас плохой на самом деле, но вы просто подсознательно пытаетесь из лимона лимонад сделать. Ни одному нормальному ребёнку, даже выросшему, не по сердцу недвижимость, оплаченная смертью матери. Это груз на психику хуже всего. Смысла загоняться ради досрочной выплаты нет

Аноним 404: закрыть ипотеку под низкий процент, взяв для этого потреб под высокий процент?

А это как посмотреть
Мы тоже ипотеку закрыли, закрыв кредитом, 332 тысячи оставалось. Сразу продали и купили новое. За один месяц уложились. Та квартира, что купили подорожала на 1,5 миллиона - вот сейчас, в апреле, уже бы ну никак не купили. Разница между процентами по кредиту и ипотекой - около 90 тыс.руб.

Аноним 100: Я так не могу

Это ваша проблема в вашей голове.
Деньги со временем обесцениваются.
Я бы например как вы не смогла. Себя ужимать и жить в постоянном стрессе.

Аноним 100,
Вот отсюда и проблема. Что в этом ужасного? Ну есть и есть. Вы же на хорошее дело взяли кредит.

Вообще свободные деньги делите на два. Одну часть досрочку. Вторую в подушку. Подушку надо иметь хоть как. Она снижает уровень тревоги.

Аноним 100: кайфую, когда ежемесячный платеж снижается. Не 15300, а 15 например стал.

и вот из-за 300рублей вгонять себя вот в такое вот состояние?? есть макароны, страдать и жаловаться на форуме?
я понимаю. что со временем платеж еще меньше станет, но на много ли? емое. р

Аноним 344: У вас большие суммы "излишков", можете себе позволить. Вы молодец. Только отпустите себя немножко.

реально надо из-за 300 копеек вгонять себя в голод и "всеотказное" состояние?
+++
жизнь одна, запасной не будет.

Аноним 100,
Автор, у вас ОКР на тему питания
Вы с какой целью перечисляете ваше меню?
я бы денежку отложила на специалиста

Аноним 100: Интересный подход. Думала об этому. Но, решила, что минимум буду на досрочку 6 тыс кидать

Вы можете себя успокаивать той мыслью что если что можете всю подушку на досрочку кинуть.
Меня успокаивает тот факт что подушка у меня лежит под 24% а ипотека под 8.4%

Ну и выше верно написали: это ВАШ выбор, вам ТАК нормально, поэтому к чему тема и жалобы, вообще не понятно. Тяжело, голодно и тд, платите по графику и живите спокойно.
Мне больше всего ребенка жалко тут

Я как-то считала, прям с цифрами, что досрочно гасить ипотеку имеет смысл мне, если досрочный платёж будет 50 тыс, тогда будет экономия на процентах, и ежемесячный сокращается на 1000. Если досрочный меньше, то досрочка бессмыссленна. Я те 5 тыс лучше отложу на отпуск.

Аноним 100: Раз вы акцентируетесь на такой ерунде, то вам и стоит потратиться

акцентируйте как раз вы

а то что у вас невроз - это ФАКТ!

Вбрасываю досрочно когда могу себе позволить. Когда %меньше инфляции или %по вкладу досрочка не выгодна. Разве только для самоуспокоения-типа вот снизила платеж и молодец.

Алиска: У меня есть плохой пример такой вот "жизни-не жизни": женщина экономила, реально ела еду плохого качества, отказывала себе во многом, чтобы выплатить ипотеки за 2 квартиры (свою и сына, на будущее). 45 лет, рак желудка. Ушла за 2 месяца.

У меня на глазах другой пример - молодая девушка, родители бизнесмены, хорошая еда, путешествия, занималась спортом и была за эко, умерла от рака желудка в 27 лет.
Так что неизвестно откуда прилетит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы