Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Аноним 100: Плачу досрочно, живу на гране нищеты. то есть, еле доживаю от зп до зп. Платить еще 15 лет. В этом месяце закинула 60 досрочно, разорила вклад свой, но сижу ем макароны с гуляшом .

Почитайте детскую книгу про финансы " мани или азбука денег". Такое поведение там разбиралось как большая ошибка

Аноним 100,
Всегда платила досрочно,для меня принципиален момент с выплатой наименьшего количества процентов и сжатых сроков. 20-летнюю ипотеку закрыла за 2,2 года.
На макаронах не сидела,но ничего себе не покупала вообще в этот период.Не умерла,живая) А вы ещё гуляш едите,видать,не совсем все плохо с деньгами))

Аноним 100: Я знаю одну бабушку, она взяла ипотеку миллион и закрыла ее за год. 65 лет. На 3 работах работала год

Мотивация-страшная сила👍
По себе знаю,что без нее(мотивации) даже зад оторвать от кровати тяжело,ни то что рекорды ставить🙈

ЦБ прогнозирует инфляцию к декабрю 2022 всего то 25%-пишут в новостях
Жесть какая-то

Была тут тема. В закладки себе сохранила
Там есть интересный расчёт - если каждый раз больше на 2 тыс платить (условия там написаны), то на 4 года можно сократить срок - по моему супер
Вот она

Аноним 100: если платить по 6 тыс, то 10 лет и переплата будет тыс 600

Вы все правильно пишите. Даже если трудновато будет сейчас,потом вы оцените свои старания,когда другие будут стонать,что у них ипотека и денег впритык,у вас это будет позади.
Полностью поддерживаю ваше желание выплатить побыстрее,пусть это досрочно 6 тыс,хоть 1 тысяча,без разницы,вы стараетесь,а это всегда лучше,чем платить как банк велел. Банку так выгодно,а человека обдирают как липку в итоге.

Аноним 100: При ее жизнь-смерть, как избавление смотрится. 2 ипотеки это ужас.

Ничего ужасного, когда все обдуманно.
У нас две ипотеки, было три. А вообще уже 5-6 за всю жизнь.
Вторая квартира сейчас сдается и оплачивает сама себя полностью. Ничего досрочно не гашу в настоящее время. Первые ипотеки закрывали досрочно, как появлялась возможность. Но никогда чтоб на пределе.
Не понимаю, чего так бояться ипотеки. Это инструмент.

Пока вы живёте впроголодь, проходит ваша жизнь и ребенка. Зачем так? Что вам дадут выигранные пару лет? Платите ежемесячный платеж и радуйте себя вкусняшкой и развлечениями.

Что за необходимость такая так напрягать пятую точку, что бы скорее закрыть ипотеку. Ипотека это в принципе длинные деньги. Ладно б хотели переплату сократить, так вы на инфляцию гляньте.
Сегодняшние деньги дороже завтрашних, а процент у вас по ипотеке уже не измениться

Аноним 100,
Муж. Дак и ипотека не одна. Одну и самой не страшно. Платишь и платишь, сумма у Вас не космическая. У нас 29 и 23.

Аноним 100: Только самой подушку наращивать.

У Вас реально невроз... Вы сейчас так же будете каждую копейку кидать в подушку, откладывая жизнь(
Мы не напрягаясь откладывали на золотой счет, в этом году очень пригодились на поступление сына. При чем суммы разные, то 2 тыс, то 10.

Мой вам совет, живите здесь и сейчас. Запасной жизни у вас нет, так же как и детво для ваших детей. Хотя-бы давайте себе выдохнуть.
У меня у соседа в 38 лет, тромб оторвался, все нет, человека, прям на Пасху. Дома. До этого года 2 назад у подруги брат, мужику 40 было в ванной умер, тоже тромб.оба нормальные мужики.
Вы себя загоняете в стресс, организм долго так не выдержит. А если с вами что случится, что тогда!? Вы себя в гороб загоните , и её один хрен никто платить не будет, все ваши усилия коту под хвост. Стоит ли это того?

Аноним 100: Я спокойна. Холодно мыслю.

Ну да.. Темы бы не было, у Вас же крик души. И заначку Вы кинули в ипотеку с холодной головой, а сейчас жалеете. Правильно советуют ведь здесь большинство, жить надо сейчас. Но Вы не умеете.

У меня платеж больше на 5000 того, что установлен по договору. Плачу на уменьшение срока, пока плачу третий год, примерно прикинула, что срок сократится в 2 раза.
В начале волновалась, но человек ко всему привыкает. Даже не знаю, что я должна сделать, чтобы за 2 года закрыть ипотеку.
Успокоение кстати пришло с осознанием наличия допимущества) и все оно выросло в цене, если прижмет, буду продавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы