Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Аноним 100,
Да, всего на 5 тысяч больше.

Была ипотека на 10 лет. Платёж 35 тыс.
осталось три платежа! 💃💃💃
Платили легко, досрочно только маткапитал закинули, когда его получили.
Скоро свободааа👍
Процент не самый маленький. 11,5

Аноним 100,
Мы все просчитали, когда брали. Конечно, не были застрахованы от форс-мажора. Но он не случился. Когда было туговато, откладывала на ипотеку в первую очередь, остальное распределяли на жизнь. Ни разу не просрочили нигде, и в том числе помимо ипотеки. Вопрос организации всего этого процесса, и расставить приоритеты)

Мало того, через пару лет в ещё одну полезу. Копить у нас не получалось никогда. Проще ипотека все же.
Но сейчас я уже знаю, что это, и как с этим быть-жить. И уже не страшно.

Аноним 100,
А не воспринимайте это как давление. Платёж сразу фиксируйте для себя. И вычитайте. Этих денег у Вас ежемесячно нет. На остальное живете.

Плачу платёж ( 15,5 под 4%) остальное на вклад ( он 18 сейчас). Смысла в досрочном не вижу - инфляция всё сьедает. Стараюсь не экономить на детях и еде, ремонт и машина пока в стопе.
Считаю что жизнь одна а если оттягивать пожить потом можно и не успеть и да живём по своим возможностям - не прыгаю выше головы.

Аноним 100: решила продать дачу, чтобы закинуть в ипотеку. Хрен с ней плохая идея

Аноним 100,
С вашим подходом быстро закроете🙏🤗
А у меня в самом начале платеж был 30 т р,было жутко от одной мысли,что эту сумму платить 20 лет🙈Я сразу закинула маткап ,региональный капитал 100 т р за третьего ребенка,продала вскоре комнату,которую купила чуть ранее. Все буквально шло в досрочное погашение. Даже подарки на ДР в виде любой суммы отправляла туда,даже если это было 500 р)
Сейчас тоже думаю взять ипотеку на лучшее жилье,вот пока думаем,решаем как лучше поступить. Ипотека не так страшна,если грамотно ей пользоваться)

Аноним 100,
Автор,а где дачу продаете? Я как раз в поиске)

Глупо дачу продавать, она дешевле не станет, я бы как НЗ держала на чёрный день)

Мы платим вторую ипотеку, первую брали я в декрете была,брали на 15 лет выплатили за 5. Сейчас взяли большую квартиру, прошлую продали и миллион накопили сейчас осталось 12 лет и платеж 18 тр.но у нас всего 6% ставка.решили пока не закидывать досрочно. Мебель заказали хотя долго решали как использовать деньги.

Дачу зря
Отдушина на природе

Как умудряются люди за 5 лет выплатить
Серъезно. Не понимаю. Вот есть меня Зп, больше ниоткуда не свалится
Не есть, ни пить, не одеваться? Ладно сам, а ребёнка, тоже в чёрном теле держать?
Расскажите, люди
Я просто тоже с осени в ипотеке, платёж 16.5

Нет у автора поста дачи. Это написано для того, чтобы «никто не узнал».

Аноним 100,
Чтобы продать ненужное,надо сначала купить ненужное,а денег нет, это даже коты понимают

У меня 3 ипотеки, и в мыслях не было их гасить досрочно. Инфляция убивает долги.
Срок 20 лет меня не пугает, почему должен пугать не пойму....
Если со мной что то случится то страховка покроет. В других случаях работаем значит )) и платим.

Аноним 1441: Вот есть меня Зп, больше ниоткуда не свалится

увеличивайте доход. Растите в профессии, делайте карьеру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы