Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Аноним 100: ужас какой

ужас это то, как вы себя загоняете в рамки выживания. добровольно
жить на одних макаронах-это жесть.
у меня была ипотека, я не считала нужным платить досрочно. платила ровно по графику, остальное на одежду, лечение, отпуска и прочие радости жизни. никаких моральных страданий не было, жила в свое удовольствие, спокойная, здоровая и отдохнувшая. были силы плодотворно работать да и психологическое состояние очень важно, а невозможность купить себе что-то из одежды или рвануть на море ввергает меня в стресс и уныние.
в итоге все равно получилось закрыть досрочно, просто повезло. и я это не считаю случайностью, очень важно, что мы излучаем в мир. уверенность и спокойствие, или нервозность и негатив мир это зеркалит

Оля-я: Автор может эту еботеку от безисходности взяла, ибо жить негде

как и большая часть тех, кто ее берет, и что? Автор сама себя загнала в жесткие рамки, страдает и хочет подтверждения, что и остальные страдают

Аноним 100: Понимаю, что мне будет все легче и легче потом.

синдром отложенной жизни
впрочем, каждый сходит с ума так, как считает нужным. Может, у автора цель - побыстрее скопытиться, чтобы страховка покрыла ипотеку и квартира осталась детям без долгов. Тоже вариант, чо

Загоняясь таким способом, вы откладываете жизнь на потом.
Когда мы брали ипотеку, у нас были одни доходы. Год-2 года назад доходы выросли и нам стало гораздо легче платить. До этого мы жили от з.п. до з.п. Я уже не раз думала, что мы сами себя загнали в такие рамки. И надо было делать срок ипотеки не 15 лет, а 20, чтоб не ущемлять себя. Если бы мы еще пытались досрочно платить, то было бы совсем грустно. Должен быть ресурс для жизни. И хочется, чтоб было потом, что вспомнить. А не бесконечные платежи ипотеки...

Надежда: в итоге все равно получилось закрыть досрочно, просто повезло

Откроете тайну, как?
Вот у автора, думаю, гаражей-садов-участков земли ненужных нет. Наследства от троюродной нелюбимой тетки не ожидается. Может конечно в лотерею повезет
Если вот неоткуда большим деньгам взяться, не вижу ничего ужасного платить по максимуму. Ну не заплатит никто за тебя.

Прекрасный пол: Откроете тайну, как?

карьерный рост и повышение доходов

Аноним 404: Автор сама себя загнала в жесткие рамки, страдает и хочет подтверждения, что и остальные страдают

загнала тем, что взяла ипотеку, так вариантов то у неё осбо не было, или ипотека и жилье, или съемные квартиры.
То что хочет побыстрее выплатить, да тоже в принципе понятно, но здесь временной период не пара месяцев, чтоб пояс затянуть...

Ни разу не снижала платёж, только срок

Это же тема Дончика

Платим по графику. Уже 7 лет
Платёж 35
Инфляция быстро сожрет эту сумму и сейчас тому пример. Не напрягаемся - едим нормально, в отпуск летаем.

Оля-я: загнала тем, что взяла ипотеку, так вариантов то у неё осбо не было, или ипотека и жилье, или съемные квартиры

нет, загнала тем, что жрет макароны, хотя могла бы десятку оставить себе на курицу и фрукты

Тактичная Козаполянская: Это же тема Дончика

аа, это многое объясняет. Тогда вопросов к автору нет вообще

Прекрасный пол: Откроете тайну, как?

да как-то попёрло на всех фронтах
на работе повысили, потом контракт заключили удачный, получила солидный годовой бонус (больше обычного на порядок )
появился МЧ, который стал возить по курортам за свой счет, соответственно отпала необходимость тратить деньги на отдых
а еще удачно продала старый садовый участок в .опе географии, там решил строиться богатый чувак, скупал участки граничащие с его.
как-то так

Автор, какой у вас процент по ипотеке?

1. Сейчас проценты по вкладам/накопительный считаем больше, чем проценты по ипотеке, взятой до марта 2022. То есть досрочные платежи можно пока класть на вклад, а после окончания вклада, также закинуть в досрочку, если процент по вкладам и ипотеке сравняется
  2. Не забывайте про налоговый вычет: оформите его к получению на работе вместе с зарплатой, а не на следующий год, так намного выгоднее.
  3. Для морального успокоения помните, что 13% от суммы уплаченных процентов Вы тоже вернёте.
    Сама 2 года в ипотеке с двумя детьми без мужа. Очень боялась брать. Но сейчас понимаю, что все сложилось удачно и по процентам по ипотеке и по стоимости квартиры - это понимание очень успокаивает. У меня ипотека на 25 лет, сама максимально гасила досрочно. Сейчас пока есть возможность откладываю на накопительный счёт, но и чуть-чуть кидаю в досрочку для удовольствия, что платёж снижается

Аноним 100: на досрочку и половину на вклад

Вы не ответили, какой % по кредиту? Зачем вообще досрочно платить, если на вкладе больше % заработаете, чем досрочно погасите

Аноним 100,
Автор.
Смотрите, вы сейчас отдаёте вообще всё до копейки.
А если у вас доходы упадут и вообще не сможете платить? Что тогда? Сбережений же нет

Мы с мужем вместо того, чтобы нести в банк деньги заранее - создавали капитал. Если будут проблемы с деньгами - будем брать из него и платить каждый месяц. И да, за 7 лет он выручал пару раз.
Во вторых, с ним я вообще не дергаюсь, потому что сейчас он уже больше, чем остаток по ипотеке!
В третьих, этот капитал можно вложить и купить, например, комнату или квартиру и сдавать её - вместо того, чтобы отдать в банк. И уже деньги от сдачи нести в банк. Таким образом у вас будет уже 2 квартиры.

Платим ровно платёж 15600, уже 5 лет, осталось еще 15 лет. Доходы не большие у нас, платеж особо не напрягает, но отказываться от отпуска, например, ради досрочного погашения ипотеки мы не будем. Надо жить сейчас, то завтра может и не наступить.

Аноним 100: Кидаю каждую копейку.

Аноним 100: платеж 15 тыс 15 лет. Плачу досрочно все, что есть. Остальное еда.

Зачем? Плачу по графику 24 тыс на 20 лет. Живу здесь и сейчас.

Николетта Тю: Мы с мужем вместо того, чтобы нести в банк деньги заранее - создавали капитал. Если будут проблемы с деньгами - будем брать из него и платить каждый месяц

а вот это правильное решение
у меня была подушечка на пару-тройку месяцев. но не пригодилась ни разу))

Опять экономическая безграмотность.
Ипотеку 5-6% не нужно платить досрочно при инфляции в разы выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы