Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Что за синдром отложенной жизни? Живите здесь и сейчас. Платите ежемесячный платёж спокойно. Вы хотите меньше переплатить? Так эти сэкономленные деньги вы и не увидите - утекут потом сквозь пальцы. Жизнь одна и не нужно этих жертв. Для этого и создан кредит в принципе - то.
Если прям свербит, то кидайте чуть меньше, или раз в два месяца. Живите! Кушайте вкусно! Никто не знает, что будет завтра.

Аноним 100,
Смотрите график платежей, если например платёж 30000, но из них 5 тыс погашение долга, а 25 тыс оплата процента. То имеет смысл напрягаться и платить досрочно.
-Как только в платеже оплата основного долга, больше оплаты процентов то можно морально жить спокойнее и например чередовать, месяц досрочно, месяц закрыть бытовые нужды.

• если почти вся сумма уходит на погашение основного долга и чуток на проценты, нет смысла жить впроголоть и платить досрочно.

Аноним 100: Алименты кончатся через год. Плачу досрочно, живу на гране нищеты.

судя по тому что ребенку около 18. а про учебы вы его подумали? на это есть средства? и ребенок тоже на макаронах?

Аноним 100: учиться будет на бюджете

А поступит?

Аноним 100: Я ж так не могу.

Т.е. вы предпочитаете ближайшие лет 8-10 жить на грани нищеты, а не 15 лет нормальной жизнью? У вас есть запасная жизнь, чтобы ещё раз столько лет нормально, в удовольствие прожить?

Авто вы для себя всё решили. Для чего тогда тема?

Аноним 100,
У меня есть экономическое образование. Выгоднее деньги, которые вы тратите на досрочное погашение, вкладывать туда, где % выше ипотеки.

Аноним 100: Жаба задавит поехать на море , когда ипотека.

И сколько лет вы будете сидеть на макаронах и без моря?
В прошлом году у вас ипотеки не было, сколько раз на море летали?

Аноним 100: Надо по максимуму ипотеку платить сейчас

Платите. А я отпуск в этом году 2 раза поеду.

Аноним 100: Вам меньше остается на жизнь.

По вашей логике, нудно сейчас побольше всего купить, ьк в дальнейшем это будет дороже

Аноним 100: учиться будет на бюджете

А если не поступит?

Это точно Дончик

Аноним 100,
Так не обязательно вкладами пользоваться. Найдите то, что для вас выгоднее, туда и выкладывайте деньги.

Аноним 100: Выгоднее выплатить досрочно, переплатив банку не миллион, а тыс 300 и тогда уже все свободные деньги туда вкладывать, где процент выше

Нет. Вы пользуетесь сейчас дешёвыми деньгами, тк ипотека 5-6%. А закрывая ипотеку быстрее, вы эти самые дешёвые деньги не используете.

Аноним 100: Вы хоть посчитайте проценты и переплаты ипотечным калькулятором.

вы не учитываете, например, подорожание жилья. Моей ипотеке полгода. Взяла 3,7 млн на 30 лет. Переплата будет 2,3 млн. За это время такая же квартира в соседнем подъезде подорожала на 1,4 млн и стоит уже 5,1 млн, и подорожает еще (потому что дом еще строится, к сдаче обычно дорожают квартиры). К сдаче дома через год вангую что она будет стоить все 6 млн.

Аноним 100: зп не растет!

Аноним 100: На жизнь все меньше и меньше остается.

Аноним 100: А годы идут

Аноним 100: После 40 тяжелей работу найти

как вы с таким уровнем оптимизма еще живы и берете вообещ долгосрочные обязательства на себя? удивительно

Аноним 100: Я ж так не могу

какая разница, как платят другие, если вы по-другому не можете ,мы только платеж вносим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы