Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Аноним 100: Может, Путин придумает ипотеку в 1% в будущем.

а может и нет
и чо делать будете?

Аноним 100: Может, Путин придумает ипотеку в 1% в будущем.

во сне

Аноним 100: Но, планирую досрочно выплатить и начать жить нормально. Помирать не собираюсь через 10 лет.

у вас явно подобных потерь не было в жизни, когда случается смертельное ДТП или болезнь уносит жизнь за неделю.

Аноним 100: Не поступит, ее проблемы. Пойдет туда, куда поступит

Зато банку не переплатили

Аноним 100: лучше погасить быстрее ипотеку

К чему тогда тема, если вам все равно так лучше?

Тактичная Козаполянская: У меня есть экономическое образование. Выгоднее деньги, которые вы тратите на досрочное погашение, вкладывать туда, где % выше ипотеки.

Не помогло, видимо образование) не выгоднее. Потому, что процент по ипотеке платить со всей суммы ипотеки, а процент на вклад начисляется только на ту сумму, которую положишь. Выгода просматривается только на горизонте от 10 лет. Я просчитывала оба калькулятора и решили тоже закрывать заранее. В том году сократили срок до 3 лет и сейчас можно вот вкладывать на депозит род хорошие проценты.

Аноним 100,
Автор вот у меня 700 тыс под 10%. Гашу по графику и параллельно на вклад. В прошлом месяце 100 под 15% положила. Упадут %% на вкладе-унесу и загашу ипотеку. Но в данной ситуации мне выгоднее держать на вкладе и плюс в голове долг не 700, а 600 уже. Мыслите шире

Аноним 100: Страшнее инвалидом остаться

страховка же есть ипотечная? страхование жизни?

Аноним 100: Пусть учится хорошо. Высшее образование всегда можно получить. Платить за вышку ребенку?? Полная тупость. Имея ипотеку. Жирно! Если валял дурака и не учился так, чтобы на бюджет поступить, почему родитель должен убиваться и платить за вышку балбесу?

то есть Ваш ребенок не будет вышку получать? бюджетных мест везде-минимум, впереди всей планеты льготники.

Платим ипотеку всегда по графику
брали на 15 лет под 9,5% . платеж был 33000. Квартира стоила 3,5 млн. ( 2017г)
через 3 года сделали рефинансирование под 7,99%. платеж 29000,00. сейчас рыночная цена квартиры 5,5 млн.

Зато летали в отпуск, делали ремонт, покупали мебель. а не ели одни макароны.
считаем вышло все в ноль примерно. подорожание квартиры и инфляция по сути съела все проценты.

Но при этом в том году взяли машину , добили 500 000 кредитом. Платеж 10000 в месяц. вот тут уже ситуация другая. платим досрочно ибо и сумма не большая и просто чтоб быстрее выплатить.

Аноним 100,
А вклад 100 тыс не деньги? Или я их профукать хочу?

Аноним 100: Платить за вышку ребенку?? Полная тупость.

На некоторые специальности кидают 2 бюджетных места : одно для Крыма, второе для 10000000-балльника .

Аноним 100: у подруги 19 тыс на 30 лет, платит и платит себе. Я так не могу.

Ну, не можете, так и сидите на макаронах. Зачем вам то, как делают другие?
Все ж разные.
Мы не платим свыше. Жизнь одна и она прямо сейчас.

Аноним 100,
Количество бюджетных мест мало.Есть специальности, которые только на платном
Есть дети с егэ под 300, которые не смогли поступить на бюджет, тк например, бюджетных мечт всего 8-10.
Тупо- это учиться там, куда смог поступить бесплатно, а не там, где хочешь

Аноним 100: Пока думаю

Это вы думаете, а по сути живете какой-то отложенной жизнью. Зачем?
Ну выплатите вы досрочно, не переплатив банку тыщ 300, и что? Вам их кто-то в руки даст «На, трать!» Нет. Вы и не заметите этого.
А платить ненапряжно 15, ну, пусть 20, в месяц и жить, имея возможность себя радовать и баловать здесь и сейчас - это же лучше. Разве нет?

Аноним 100,
А если вам срочно понадобиться, то вы не возьмёте кредит? А если не возьмёте, то не так и срочно, то и с вклада не снимите. Это самодисциплина. Вы просто себе не доверяете и кладёте туда, откуда уже не выцарапать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы