Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Аноним 100: физически не могу платно давать образование ребенку. Мне тогда

У ва. Он внезапно стал выпускником?
Копить не думали лет за 5 до окончания школы?

О том и речь, что позиция- пусть учится бесплатно хоть где, я вуз оплачивать не собираюсь, на самом деле не принцип, а отсутствие возможности

Тактичная Козаполянская: Копить не думали лет за 5 до окончания школы?

а учиться ребенок не думал так, чтобы поступить на бюджет? Нет? значит идет и пашет и учится заочно!

Аноним 100: просто быстрее выплачу ипотеку. в 2 раза.

Зачем? И смысл? Годами себя и ребёнка лишать нормальной жизни.
Вы и дальше так будете: привычка экономить останется. Дальше другую цель/причину найдёте, чтобы так же жить на одних макаронах.

Аноним 100,
Я вам написала, что есть специальности, куда даже отличники не могут поступить, тк мест мало.
Они тоже плохо старались?

Далее, потратить 4 года на не нужную специальность только потому, что туда смогли поступить- это ужасно. Это не нудная профессия, по которой не будут работать, потеря времени. Потом платно за свой счёт переучиваться.
Так те же, деньги, которые вы тратите на досрочное погашение ипотеки, отложили бы на образование.

Аноним 272: И так несколько лет без лишних платежей вносил, но копила

По мне так это самый адекватный вариант. Ипотеку платить строго по платежу, все лишнее откладывать на вклад или инвест счёт если умеете. Там доходность явно выше и это будет одновременно выгоднее, потом одной суммой остаток погасите и ипотеку совсем закроете.
Ну и всегда будут деньги на чёрный день, которые сможете снять со вклада, мало ли что может случится. Жить впроголодь от зп до зп, как-то не дальновидно как по мне.

Аноним 100: я просто быстрее выплачу ипотеку. в 2 раза.

да ради бога идите и выплачивайте.

Аноним 100: Лучше , чем профукивать

это называется "жить" но вам этого никогда не понять

сколько финансовой и моральной ерунды автор написал на последних 3 страницах( . Не удивительно что ест одни макароны. Ей что то предлагают, но ей родной бред.

Аноним 100: я до 40 лет пожила до ипотеки. На моря накаталась, наелась от души, ребенку дала столько развлечений , не передать..

в 40 лет самое время заняться своей внешностью и вкладывать деньги в нее

Аноним 116: Не удивительно что ест одни макароны.

причем в 40 лет :((
я бы еще поняла в молодости пахать пока здоровье позволяет и гречку есть , но не в 40 лет на макаронах сидеть, так и депрессию нехилую словить можно и денег на лечение потом отвалить

Аноним 100: ребенку дала столько развлечений , не передать..

Чот жалко вашу девочку стало, прям пойти работать и оплачивать вышку, это нереально почти. Да и бесплатно поступить, это вкладывать надо.

Аноним 100: А как платите вы?

сколько идёт по договору, столько и платим. жить-то тоже надо.

Ой тоже кидала досрочно,не спала прям как сумашедшая.сейчас бросила эту затею

Аноним 100: я физически не могу платно давать образование ребенку.

если в месяц покрывать не 60, а хотя бы 30 пусть и досрочно, то за год вы сможете выделить ребенку на обучение 360 тыс. А это довольно неплохое мб образование и даже не в ЕКБ.. или 2 года в ЕКб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы