Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

мОДЕРАТОРЫ, ПРОШУ ЗАКРЫТЬ И ЭТУ ТЕМУ! НЕ АКТУАЛЬНО.

Аноним 100: сейчас ем макароны и гуляш.

вы три часа назад плакались, что сидите на одних макаронах, а теперь у вас еще и гуляш. Растет благосостояние простых ипотечников на глазах!

Платим по графику

Аноним 100: я просто быстрее выплачу ипотеку. в 2 раза.

Это ваши 7 лет жизни. Ну, ваш выбор.
Я так не могу. Считаю, всему своё время и хороша ложка к обеду. Что мне нужно, хочется и интересно сейчас, через 2 года уже или не нужно станет или не смогу что-то сделать.

Аноним 100: ой..это я вклад свой раскурочила и пустила туда.

автор еще и подушку на 4 ежемесячных платежа потратила нам нужна законодательная инициатива о том, чтобы перед выдачей ипотеки проверять финансовую грамотность и моральную устойчивость заемщиков

Был период, когда вот почти как автор - на макаронах, но все бабки в досрочку. Непростой финансовый период был, очень тяготили долги, хотелось закрыть побыстрее. Пару лет платила так. Потом с деньгами стало лучше, и парадокс, но кидать в досрочку я тоже перестала. Живу обычной жизнью, отдых, хобби, траты на ребенка, ремонт - особо ни от чего не отказываюсь, ни на чем чрезмерно не экономлю. На досрочку кидаю излишки - внезапная премия, проект с фриланса, в прошлом году около 100 т. закинула, в этом еще нисколько, не вижу смысла, деньги очень быстро обесцениваются, а ипотечный процент фиксированный.

Аноним 100: я подушку почти в ноль потратила. и вся зп на досрочку летит. Я, как ненормальная

и вы при этом говорите, что у вас все просчитано и упрекаете оппонентов в том, что они не умеют считать? мдааа

Аноним 100: Мясо едим. фрукты едим. молочка всегда дома

откуда вы это берете, если всю зарплату тратите на досрочку?

Ничего вперед не платим.
Жить хочу сейчас.
Причем я математик по образованию и работала больше 10 лет в банке на кредитах, прекрасно понимаю переплату, и мне все равно пофиг.
Но у нас и сумма мелкая, не космические переплаты.

как изменилась риторика
1 страница

Аноним 100: Это убивает меня...Лучше впроголодь и быстрее

Аноним 100: В этом месяце закинула 60 досрочно, но сижу ем макароны

последняя

Аноним 100: На одних макаронах не сижу.

Аноним 100: Мясо едим. фрукты едим. молочка всегда дома. Не голодаем

уже и не впроголодь, уже и накопления имеются
как полезно тему на юмаме завести, сразу всем и себе доказываешь, что ты ваще в шоколаде

Аноним 100: Высшее образование всегда можно получить.

Ну вы получили и что толку?))

Надежда: накопления имеются

мизер

Аноним 100: для меня это впроголодь. Хочется и в кафе поесть и продукты не самые простые.

ой все
вы обычный прибедняющийся нытик-ипотечник
все у вас хорошо

Тема странная.
Сложилось впечатление , что автор хочет, чтобы ее уговорили не питаться одними макаронами.
Мнение спросили, Вам ответили, так Вы ещё его оспариваете.

Платим очень сильно вперёд. За три года закрываем взятую на 20 лет, ужимаемся, конечно , могли бы больше на цацки и досуг тратить, но разница в сумме переплаты огромная.
Только, что эта информация вам даст? Вы закидываете муммы, которые капля в море от общей суммы, но экономите на питании. Питание это ваше здоровье. Вы так до конца ипотеки не выдержите. Счета за врачебную помощь перекроет вашу выгоду.
Я за оплату в перёд, но без фанатизма.

Аноним 100,
Стоп! А на 5 странице говорили, что подушка есть, на пол года

Аноним 100: есть на полгода примерно

Вот ваши слова.
А сейчас она израсходована почти в ноль. Так где правда то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы