Нет накоплений

Мне почти 50. Так получилось, что нет личных накоплений. Замужем, есть совместная недвига. Работаю. Но вот своего счета нет и при моей за не предвидится. Иногда страшно бывает. А вдруг чего- без работы и мужа например останусь. И вообще. Мысли такие недавно стали мелькать.
Есть такие же без "подушек"? Спокойно живёте?

Женщина: Есть такие же без "подушек"?

Да пол страны так живёт, ещё и ипотеку выплачивают. У Вас жильё своё есть, уже не плохо.

Так ваш личный счёт, если бы он был, был бы общим, тк в браке.
А у мужа вашего есть его личный счёт?
Вы же работаете. В случае чего, себя одну то прокормить сможете.
Наследство перепадет вам какое? Дети есть?
У меня 3 сына. Всяко разно на пенсии не дадут мне без моря и просеко жить.
Я живу без подушки. Все деньги вложены или потрачены ))

Женщина: Спокойно живёте

Спокойствие от подушки не зависит.

Женщина: Есть такие же без "подушек"? Спокойно живёте?

А что делать? Всё время мучиться и страдать? У нас ещё ипотека и кредит

К меня есть подушка и сейчас реально сидишь и беспокоишься за нее. На долларах уже прогорела. Рубли пока лежат, но толку то от них, дорожает все гораздо быстрее, чем капают проценты.
Так что не известно ещё что лучше.... Подушка на покупку квартиры, первый взнос, дальше ипотека. Есть небольшая подушка (тыщ 100) на черный день, его накопила при мизерной зарплате и при наличии двух садичных детей.
Не знаю зачем она, но на всякий случай есть. Сейчас думаю как накопить на ремонт, но это другая тема.
Хочу сказать, что с вашей ЗП можно накопить на небольшую подушку, на черный день. А иметь счёт более серьезной суммы вам облегчение может и не дать.

Женщина: А вдруг чего- без работы и мужа например останусь. И вообще. Мысли такие недавно стали мелькать.

откладывайте понемногу, хотя бы

\~ПуШок\~: (тыщ 100) на черный день

на случай форс-мажора

AshatanSity: Да пол страны так живёт, ещё и ипотеку выплачивают. У Вас жильё своё есть, уже не плохо

Те, кто выплачивает им скорее всего меньше 50 лет, молодость, активность, а в 50 все-таки надо подушку иметь

я никогда не умела копить((( подушки нет НИКОГДА. как-то живу... завидую золовке - при примерно равных условиях она умудряется за год накопить тыщ 300..

В 25-30 лет нормально жилось от зп до зп, а сейчас в 38 я так не смогу. Вот ближайшая ситуация, собаке потребовалась опреция, уже около 55 тыс. ушло, как бы тяжело не было смотреть на собаку, я рада, что у нас эти деньги нашлись.А если бы не было ...

\~ПуШок\~: долларах уже прогорела

После СВО купили и вклад открыли?

По теме:накопить можно почти с любой зп. Вопрос целеустремленности и задач. Ну и в целом все накопления это утрируя ограничение себя. Кто-то ограничивает себя в походах в кафе(рестораны) кофе условно говоря пьёт не по три-7 раз в день а по два. А у кого-то серьёзнее ограничения.

Тактичная Козаполянская: меня 3 сына. Всяко разно на пенсии не дадут мне без моря и просеко жить

Совсем не хочется обременять детей. Наоборот, помочь им

Аноним 47: У нас

Аноним 287: у нас

"У нас " тоже есть. У меня лично нет. Я об этом

Васька ершистый: По теме:накопить можно почти с любой зп. Вопрос целеустремленности и задач. Ну и в целом все накопления это утрируя ограничение себя.

копить можно
ограничиваем себя,но ограничивать и так и эдак приходится.хоть копи хоть не копи.
так что одним ограничением больше одним меньше на качество жизни в целом не влияет

Женщина,
Так все, что у вас- это общее. О чем печаль?
Есть же накопления в вашей семье. Зачем вам личные, если они все равно общие?
Я тоже не собираюсь обременчть детей, будут подарки дарить в виде поездок несколько раз в год. К меня скромные запросы

Аноним 563: так что одним ограничением больше одним меньше на качество жизни в целом не влияет

Именно, что влияет. ограничивать себя здесь и сейчас ,чтобы что? Постоянно мысль о бесполезности сего действа. При этом прявилтсь страхи недавно

Женщина: У меня лично нет. Я об этом

У меня нет накоплений. Иногда это очень напрягает. Если мне муж коленкой под зад поддаст, то с голой опой останусь (если не делить совместное). Есть часть в квартире родительской. Но это детям на расширение.
Наверное пора уже копить раз страшные мысли появляются

\~ПуШок\~: К меня есть подушка и сейчас реально сидишь и беспокоишься за нее. На долларах уже прогорела

Воот гораздо выгоднее иметь ипотеку. Квартиры дорожают, деньги обесцениваются. Я все в квартиру вложила в большую, процентов 50 была ипотека. За 5 лет цены выросли, сейчас это уже примерно 25 процентов от стоимости кв. Ипотеку плачу по плану, без переплат, почти не ощущается она. На черный день есть кредитка с лимитом 300 тыс.
Ничего не коплю никогда, трачу на детей, отдых, образование. Машину вот поменять хотела, но сейчас не получится. Зато моя любимая старенькая Тойота стоила 300 а сейчас 600)) сплошная выгода. Передам по наследству.

В нашей стране копить опасно. С валютой вон как подставили. А ведь люди пахали, ограничивали себя и т.д. у меня хоть и нет накоплений, но обидно. Поэтому я против. Не хочу, чтобы меня обкрадывали.

Все путем. В стране 20 млн.бедных. Это только официально. Как говорит моя тетушка, ничего, потерпим, не впервой затягивать пояса.
А мне все чаще на ум песня Талькова приходит про страну, в "которой вы не живете....".

Тактичная Козаполянская: Зачем вам личные, если они все равно общие

Я вообще не понимаю, как в семье можно иметь свои личные накопления. Мне было бы стыдно перед мужем. Для меня семья без доверия - не семья.

в нашей стране нельзя копить, накопишь - и все равно безо всего останешься, сколько раз так деньги люди теряли.
у меня нет подушки, никогда не было, всё в кредиты, ипотеку,
только думаешь - начну откладывать - то зубы, то еще что.. не судьба.

Для меня всегда страшно заболеть и с нашей бесплатной медицинской не получить оперативную помощь. У меня всегда есть 200-300 тысяч на эти цели.

Аноним 110,
У нас такой менталитет
Будут ногти гель лак, барахло на вайлдбериз скупать, что дома негде уже складывать, но на подушку безопасности, чтобы спать спокойно, и если что случится форс мажор со здоровьем или работой, а уж тем более страной на переезд

Женщина: Есть такие же без "подушек"?

есть. Нету склонности к накоплению, ни по Кейнсу, никак. Должна быть, чтобы копить. У кого нет, у того и нет. Живем, что. Смирилась уж давно.

Постоянно коплю и откладываю на краткосрок на конкретные цели. Сейчас на одну поездку коплю со старшей дочкой. И уже есть две следующие цель, на что надо будет накопить.
Могу по 300 руб откладывать, по 500.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы