Нет накоплений

Аноним 232,
Вы имеете в виду, что люди не привыкли себя ограничивать в своих хотелках? Наверное, это так. С другой стороны, совсем -то себя зажимать тоже ни к чему. Депрессия разовьется. Ну и бедный, скорей, еду на фудкорте купит и мелочевку какую-то. Этим, кстати, об'ясняется расширение фудкортов в ТЦ.

Аноним 73: Я вообще не понимаю, как в семье можно иметь свои личные накопления

Наши накопления идут с зп мужа, соответственно на его счёт. Общего нет. Вот они какие- наши или его? Пока вместе наши, а если не заладим?

Женщина: заладим

Тогда разделите пополам

Откладывайте 10% от любых доходов. На уровень жизни сильно не повлияет, на черный день хоть что-то да будет, ну и привычка сформируется откладывать. Начните хотя бы с этого.

Я после 35 как-то остепенилась в тратах, до этого могла спустить все до копейки. Причем на всякую фигню, типа 25х трусов или 4х сандаликов для ребенка, которые он и поносить то не успевает. Сейчас если у меня остаток на карте опускается ниже 300тыс, я начинаю нервничать Я решила для себя, что эта сумма мне комфортна для того, чтобы выплыть первое время, ну мало ли что может случиться и нужна она мне в свободном доступе. Немного держу в наличке.
Есть ещё вклады. Есть только мой, есть общий с мужем. Деньги храним только в рублях, потому что получаем и тратим в рублях 90% дохода.
Муж вообще не умеет копить, спустит всё, что у него есть. За накопления отвечаю я.

Женщина: Наши накопления идут с зп мужа,

Ну вы со своей тоже немного откладывайте, не тратьте все под 0. Я конечно все понимаю, доверие доверием, но с голой Ж тоже не хотелось бы остаться.

Тактичная Козаполянская: Я живу без подушки. Все деньги вложены или потрачены ))

Сказала тетя, рассказывающая про третью квартиру. Это у вас в случае чего не подушка а целый матрас. Автор, ну хоть сотню на форс-мажор накопите. Сколько зарплата у вас, подушка в две зарплаты должна быть обязательно. В нашем возрасте тем более, мало ли что...

Карбофос: Если мне муж коленкой под зад поддаст, то с голой опой останусь (если не делить совместное

Странная постановка вопроса и риторика.

Аноним 73: вообще не понимаю, как в семье можно иметь свои личные накопления. Мне было бы стыдно перед мужем. Для меня семья без довер

Личное может и должно быть, например наследство и имущество, приобретённое до брака. Либо по брачному контракту, что-то сразу на 1, потом на другого записывать.

Аноним 232: нас такой менталитет
Будут ногти гель лак, барахло на вайлдбериз скупать, что дома негде уже складывать, но на подушку безопасности, чтобы спать спокойно, и если что случится форс мажор со здоровьем или работой, а уж тем более страной на переезд

Низкие зп. Лет через 50, когда пройдёт период насыщения.

suslik03: Тогда разделите пополам

каким образом? муж снимет со счета, и нет их.

Аноним 670,
Я э написала, что все тратим или вкладываем. Подушку не копим, на чёрный день не откладываем.
Создаём себе пассивный доход. Но налички, которая лежит как на нет. Есть валюта, иис, квартиры.
Не считаю, что подушка мне нужна. Пассивный доход- нужен

АнонимЗЯ,
При разводе и банковские счета делятся, если что и отсудить можно, если снял и нет их.
Да и если в семье нормально все, не важно на ком счёт, это общие деньги.

Аноним 702: Откладывайте 10% от любых доходов. На

А смысл? Если зп небольшая и её и так не хватает, не до накоплений. Тем более, 10% от дохода за год- это ни о чем. Это экономия на спичках.
Откладывать надо свободные деньги

Тактичная Козаполянская,
Это другое, вы не находите? И сравнивать вашу ситуацию с ситуацией автора по меньшей мере нетактично.

Аноним 670,
Какое другое? Какой вопрос, такой и ответ.
У автора вон вклад есть общий с мужем, но она печалиться, что нет её личных накоплений. Это прямо то, что заявлено в теме, что нет накоплений
А как личные накопления делать? В тайне от мужа воровать у семьи?

Подушка обаязательно нужна и доступ к ней должен быть у обоих супругов, ну или знать где карту с пин-кодом взять. У меня у папы случился инсульт. Государство по ОМС лечит 28 дней, далее домой лежачего папу привезли. показали как делать гимнастику (спасибо, кстати) и всё. Памперсы стоят денег, питание можно только жидкое (в нашем случае), необходим круглосуточный уход или нахождение рядом человека. Мы наняли реабилитолога (массаж + гимнастика) + мы потом гимнастику делали. Решили без сиделки жить. Часть лекарств бесплатно давали, часть покупали. Так в месяц уходило боле 55 тр. Не каждая семья потянет. Не каждая женщина с зарплаты может отдавать. Реабилитация важна и нужна именно в первые месяцы, отложить на потом нельзя.
Вывод - должна быть подушка 100%!
Дополню - денег с папиного счёта мы снять не могли, надо было иметь доверенность. Доверенность сделать не могли после инсульта. Поэтому акцент - подушка должна быть доступна обоим супругам. Ну детям взрослым по желанию.

Тактичная Козаполянская,
Можно не воровать. Но вот вам ситуация выше - муж заболел. И распорядиться своими средствами пока не может. И с каких доходов оплачивать, когда важны не то что первые дни, а часы и минуты? Все равно должна быть заначка. Либо если это общий счёт, то доступ к нему.

Аноним 670: Можно не воровать

Тогда в любом случае все в браке общее, за исключением наследства и доьрачного имущества.

Если автора беспокоит. То можно же с мужем поделиться своими переживаниями и открыть 2 вклад на неё. И Тула переводить зп мужа

Женщина: Есть такие же без "подушек"?

Есть. Не с чего откладывать сейчас.

Женщина: Спокойно живёте?

Просто живу.

Material girl: Могу по 300 руб откладывать, по 500.

В день? В неделю?
Я откладываю по 1000, финподушкой не считаю. Уходит периодически на крупные траты.

Тактичная Козаполянская,
Так он радостно и согласился. Если автора это беспокоит, видимо не так все просто. Ладно, Мария-Антуанетта, с вами нет смысла продолжать дискуссию. Все равно богатый бедного не уразумеет.

Аноним 670: Так он радостно и согласился

А как нет? Все равно все общее. Или муж только номинальный?
Ваши 10% откладывать -совет ни о чем. Кому-то и так своей зп не хватает.
Деньги должны работать и приносить доход, а не лежать в тумбочки.
Отказываясь от кофе и других вещей, ради 10% от зп. Инфляция быстрее деньги съест, чем вы накопите

suslik03,
Знаете сколько судится будете? Доказывать? И услуги адвокатов тоже стоят дорого
И есть официальная возможность выводить деньги из брака
Может муж выводит, или на маму вклады открыты или недвижимость на нее

Мне 36, держу в заначке сумму на 2 платежа за авто и ипотеку, на всякий случай. Более пока не получается скопить. Раньше жила от зп до зп, без значки... Думала да как же люди копят то?! Потом что то переклинилось во мне.... И начала откладывать по немногу. Кредитками не пользуюсь... Есть две квартиры, в одной живём, другая ипотечная сдаётся, успокаивает что в случае чего одну можно продать

Тактичная Козаполянская: Ваши 10% откладывать -совет ни о чем.

Это не мой совет. У меня другие методы, я халтуры и премии откладываю.

Аноним 670: меня другие методы, я халтуры и премии откладываю.

Те откладываете свободные деньги, а не ужимаетесь в тратах.
Я писала о том же- откладывать свободные деньги ( не в нз, чёрный день, а куда-то вкладывать).
На что копите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы