Копить или гасить кредитку?

Аноним 359,
Мне стыдно сознаться, что там такой долг набежал

Аноним 540,
Вот и у меня так же - положу на счёт и при первой необходимости снимаю. Это раньше надо было в банк идти со сберкнижкой, а сейчас все в телефоне, даже идти никуда не надо. У нас ещё и на отпуск много уходит - два раза в год ездим на наш юг, тысяч по 200 уходит, из-за этого копится мало

Аноним 695: Вот и у меня так же - положу на счёт и при первой необходимости снимаю.

Срочно погасить полностью и порезать кредитку. Счёт закрыть.
Необходимости отпадут сами собой.

Аноним 540: копилку с типа невозможностью снятия, но когда приспичивало, просто счет закрываешь

Да, хуже некуда, когда тебе приспичило, а ты не можешь взять из за своих же ограничений. Поэтому по мне, так лучше так не жестить , в все таки договариваться как то с собой полюбовно

Аноним 695: Кредитку растратила на всякую фигню -

Капец как можно растратить не свои деньги на всякую ерунду Закрывать конечно и выкинуть ее вообще, чтобы соблазнов не было больше туда лезть и жить по средствам

А вообще, конечно кредитку в первую очередь. Сама в такой же ситуации, очень хочется откладывать, но понимаю, что пока я буду откладывать, во первых, эти накопления обесцениваются ( даже с учетом вклада), а во вторых больше процентов переплачиваю. Да и вообще неразумно имея такой долг, как кредитка, откладывать деньги вместо того, что быстрее закрыть долг.
Это бы имело смысл только в одном случае, если у вас проценты от вклада превышают проценты по долгу. Но так не бывает))

Аноним 199,
Сейчас посмотрела, оказывается, по кредитке не 19 процентов, а 25,9 годовых(((

Аноним 695,
Мужу скажите, что долг по кред.карте растёт, ну назовите сумму меньше, если стыдно))) Часть закрыть из алиментов, часть из ваших с мужем накоплений. Ну и всё таки получается, что по 70 откладывать это слишком много, если вам денег не хватает каждый месяц.

Если не успеваете в льготный период, то кредиткой лучше не пользоваться. Это же копится всё как снежный ком - проценты, долг, пени какие-нибудь

Спасибо всем за советы, буду максимально гасить кредитку, а потом копить

Аноним 695: Доход на двоих (без алиментов) 120тысяч, на 50 живем, 70 откладываем на недвижку

Аноним 695: долг по кредитке 150 тысяч, идёт просрочка, процент там 19 процентов

рассказала бы обо всём мужу, за 2 месяца закрыла кредитку и больше не влезала в долги. Деньги ребенка не трогала.

Аноним 695: копим усиленно на расширение недвижимости с дохода 120 т... Взять оттуда и
Дело молодое: Сознаться мужу и погасить кредитку. . Только так.
Аноним 695: два раза в год ездим на наш юг, зачем два раза? Тем более на наш юг.

5000 ежемесячно это только проценты, ьам само тело кредита еле еле гасится, просто в никуда деньги отправляете

Я тоже все время залажу в счет накопительный, поэтому сделала 2 счета, один в банке сберегательном, второй в банке железной . И получается я не вижу всю сумму накопленную, и снимаю на хотелки меньше, соответственно копится побольше.
Но автор, как вам хватает на 50 тр втроем жить и еще два раза в год в отпуск ездить на море с этих денег?
По теме, закрыть первым делом кредитку.

гасите кредитку, испортите КИ- ипотеку не получите никогда.

Аноним 321,
Не, 50 тысяч это чисто на еду, корм кошке, порошки-шампуни, маникюр, стрижку)
В отпуск обычно едем с запасов зарплаты за два месяца (перед отпуском выплачивают за 2 месяца), поэтому к нему не копим.

Аноним 695: В отпуск обычно едем с запасов зарплаты за два месяца (перед отпуском выплачивают за 2 месяца)

А потом на что живёте?
Или вам и отпускные и зарплату потом платят за время, когда в отпуске были?

Анонимное ©,
Гашу строго по графику, просрочек никогда не допускаю. Вопрос: платить по графику или максимально быстро…

Аноним 695: все-таки это деньги ребёнка

а ребенка кто содержит? это деньги НА содержание ребенка. погасите уже кредитку и больше не трогайте.
с мужем бы тоже обсудила. раз 150 т разлетелись на мелочь, значит слишком мало вы оставляете на жизнь и надо пересматривать планирование бюджета. или думать о смене работы.

Аноним 321,
Если идём с 1 августа, то в июле нам дают две зарплаты, следующая в сентябре. Я всегда оставляю на отдельной карте деньги на жизнь после отпуска.

Аноним 695: А как бы вы поступили в данной ситуации?

Гасила бы кредитку. После чего закрывала бы её к херам собачьим.
Только так и никак иначе.

Аноним 695: оказывается, по кредитке не 19 процентов, а 25,9 годовых(((

Вот я и думаю, где вы такую шоколадную кредитку взяли, меньше 29 сейчас не дают вроде как в последнее время.
Я бы созналась мужу, подняла бы вопрос про увеличение суммы откладываемого (мама моя, жить втроём на 50 ещё и с маникюрами, да вы герой!))
И часть бы взяла с алиментов, часть из зарплаты, часть из откладываемого мужем.
И да, как можно быстрее закинуть туда все и выкинуть ее, а то опять ручки шаловливые потянутся

Аноним 869,
Я все стараюсь выделять на месячное проживание поменьше денег, кажется, что мы много тратим. Ещё как послушаешь других, вообще кажется, что мы транжиры. Друзья переехали в Подмосковье (но они всегда были экономными), так они говорят, что им на двоих хватает 15 тысяч в месяц и они ни в чем себе не отказывают. Я им говорю, что у меня каждый поход в магазин - это 1000-1500 рублей, они в шоке, говорят, что раз в неделю закупаются на 1000 в Ашане и тащат домой два пакета с едой. Врут, что-ли…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы