Копить или гасить кредитку?

Вы очень мало тратите на семью из общих доходов, поэтому хочется взять с кредитки. Но способ это очень странный и невыгодный. Сколько накоплено алиментов? Гасите ими кредитку и начинайте меньше откладывать. Переходите на один отпуск у моря в год.

Брать то чужие, а отдавать то свои

Аноним 695: им говорю, что у меня каждый поход в магазин - это 1000-1500 рублей, они в шоке, говорят, что раз в неделю закупаются на 1000 в Ашане и тащат домой два пакета с едой. Врут, что

Конечно, врут. Они могут вдвоём дошираками питаться месяц и ни в чём себе не отказывать или макаронами в два пакета затариваются, а остальное родители дают. Вы не много тратите, а мало на троих.

Аноним 695: говорят, что раз в неделю закупаются на 1000 в Ашане и тащат домой два пакета с едой

Это ведь смотря чем питаться) Если есть цель выжить на 1000р в неделю, то можно и уложиться

Аноним 199,
Ну да, я помню, мы когда работали вместе, идём домой, заходим в магазин и она покупает ровно три сосиски на ужин (себе, мужу и дочке). И пачку молока на неделю (давали только дочке каждое утро по стакану). А мои мужики за день пачку выпивают. Наверно, мы «слишком много кушать»

Про 1000 в Ашане чистое врать. 50 очень-очень мало, поэтому" срывы". Кредитка хорошо, когда тратить на необходимое. Уменьшить лимит ,например до месячного расхода( 70) и обязательно вам нужно и
гасить еë, хоть детскими, хоть чем,потому что дарите банку аж 5 тыс. !!!. Я как-то 1300 заплатила, так это была" точка" и большая печаль. Не для того кредитка заводилась. И по детским у вас же не 25 %годовых, получается, что вы только теряете сейчас?
2 раза в год на юг большей частью кажется перебором. Почему нельзя заменить один отдых на ближе, а юг оставить на раз.
С мужем точно нужно обговорить повысить траты на текущее
Самое главное не только то, что кредитка "съедает" ваши деньги процентами, но и не даст возможность оформить ипотеку!

1 Погасить кредитку детскими
2 Уменьшить лимит кредитки
3.Отложить для экстренного случая в самый дальний уголок.
4 Увеличить траты на текущие расходы

1. Откладывать в детские-"возвращать" потраченное на кредитку. ( вы же как-то находите без объяснения мужу 5тыс на проценты )

Аноним 695: плачу исправно, но с процентами

По 5тр? Скажу по секрету. Это только проценты вы платите. Тело кредита не гасится.
Снимите детские и погасите кредит целиком .возьмите справку, что долгов нет и анулируйте карту.

Аноним 451,
Вот меня и осенило сегодня - что большая часть платежа идёт на проценты, а долг таким путём я буду лет 10 гасить. Уж лучше действительно детскими загасить и оставить кредитку, чтоб если вдруг понадобятся деньги, ей воспользоваться.

Аноним 695: мои мужики за день пачку выпивают. Наверно, мы «слишком много кушать»

Могу ошибаться, но вредно столько молока пить. Компотики варите им.
Поменьше в магазин ходите мужиков ваших накормить состояния не хватит. Так и деньги в кармане появятся, мне почему-то кажется ваш муж обнаглел и много трат на вас повесил..

Автор, мысль Вас верная посетила, гасите кредит. А кредитную карту Вам нельзя иметь категорически, опять в долги влезете. Живите по средствам.

50 000 на троих очень мало, поэтому и берете с карты, вам элементарно не хватает денег.
Проанализируйте траты за последние пол года, явно нужно оставлять больше денег на основные расходы.
Ну и при доходах 120 000 тратить на отпуск 400 000 как то через чур.

LudMil@,
Может, поэтому и весь затык, что живем не по средствам. Поэтому и в кредитку залезаем. Муж просто отдаёт зарплату, типа, распоряжайся сама бюджетом.

Почему все пишут, что 50 тысяч на проживание мало? В месяце 4 недели примерно. В неделю чисто на продукты тысяч 6000 руб*4=24000. Квартплата и всякие платежи - 10000. У меня тренировки 7000, маникюр 1800, стрижка 1000. Всякие хозпокупки тысяч 5000. Так и выходит 50 тысяч…

А вот на всякие приступы шопоголизма я беру с кредитки. Она у меня к wb ещё привязана

Аноним 695,
Проезд, одежда, витамины всякие? Рабочие ланчи? Дни рождения друзей и родственников, кафе, бытовая химия

Аноним 695: приступы шопоголизма

Это любая одежда и обувь для вас и детей?)

Аноним 695,
6000 в неделю? Вы уверены?
А кафе, развлечения, бензин и еще куча всего...
Одежда изначально не заложена в расходы, тоже странно.

Аноним 114,
Да, вы правы, эти траты не учитываю, поэтому психологически они для меня уже идут как сверх нормы. Точно, я об этом и не думала. С ними получится тысяч на 20 больше, не зря здесь девочки писали, что тысяч 70 в месяц надо

Аноним 114,
Нет, картины по номерам люблю, книги сыну, машинки он любит коллекционные. На Новый год тысяч на 20 ему машин накупила под елку.

Аноним 580,
Да, одежду я почему-то не учитываю, всегда она меня выбивает из колеи

Аноним 695: Почему все пишут, что 50 тысяч на проживание мало? В месяце 4 недели примерно. В неделю чисто на продукты тысяч 6000 руб*4=24000. Квартплата и всякие платежи - 10000. У меня тренировки 7000, маникюр 1800, стрижка 1000. Всякие хозпокупки тысяч 5000. Так и выходит 50 тысяч…

Плохой расчёт.
Где здесь одежда, обувь, лекарства, внеплановый ремонт техники, проезд, развлечения, хотя бы кино.
Вот и тратите на это с кредитки.

Аноним 695,
Ну это и есть Ваши траты с карты. Логично же. Поэтому все правильно, увеличить ежемесячные траты. Карту закрыть.

Большое спасибо всем за четкий расклад! А то я оставлю на жизнь по минимуму, потом залезаю в кредитку и постоянное ощущение транжирства

Аноним 114,
"Могу ошибаться, но вредно столько молока пить. Компотики варите им"
Компот не самое полезное. Мужикам белок нужен. У меня тоже много на молоко, кефир и творог идёт, а ещё мясо... Да вообще еда, нормально " съедает " бюджет.
То что не заложено мыльное, лекарственное, развлекательное -хобби, одежда ( особенно на растущего ребёнка), транспорт-это важное упущение.
Пользуюсь анализом расходом в Сбере., полезная штука.
То, что вас заносит с тратами ( Новый год) такое упущение тоже есть, но думаю все мы тут не без греха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы