Копить или гасить кредитку?

Аноним 695,
Конечно, кредит закрывать. Че тут думать.

Аноним 695: ? В месяце 4 недели примерно. В неделю чисто на продукты тысяч 6000 руб*4=24000.

Предположим. А сверх вы ничего не покупаете? Сейчас фрукты всякие,я сегодня черешню купила +абрикосы+груши и досвидания 1000. Сушироллы по пятницам или раз в месяц? Пиццу? Бутылочку вина? Где все эти расходы?в кафе не ходите? Бизнес ланчи на работе?
Проезда нет вообще в расчётах,а это тысяч 5000,если машина или ОТ.
Про шмотки Вам уже написали.
Ребёнок у вас на батутах не скачет? В кино,цирки ,аквапарки не ходит? Вы на природу,например сейчас,в выходные не выезжаете? У вас,по сути,ничего не учтено в расходах, кроме того что на поверхности.

Murzik87,
Все верно. Но вот была тема недавно, женщина советовалась, влезать ей в ипотеку или нет, писала, что она тратит 5000 в неделю на себя и дочь-подростка. И ей написали, что они очень много тратят. А здесь все пишут, что 5000 - это очень мало…

Наличие кредитки вас расхолаживает,тем более адовые проценты не пугают и не дисциплинируют,вам надо от неё избавляться.

Аноним 695: что она тратит 5000 в неделю на себя и дочь-подростка. И ей написали, что они очень много тратят.

Вы никогда не замечали что тут двойные стандарты?
Мы на 3-их ,/на продукты, тратим 40 минимум. Потому что ,хоть я и делаю заготовки,например фарш кручу и в холодильнике,в принципе мясо лежит. Бывает утро забудешь вытащить или вечером лень готовить и покупаю в магазине сосиски,например или купаты-охлажденку+кусок сыра+молоко+ещё что-то по мелочи и минимум 1000 уходит.
Сейчас ,каждые выходные гоняетм на дачу. Минимум 3000 на выходные тратим,без дороги. Мужу пиво,сыну колу,мне вино,вот и нет 1000 в КБ. И продукты,пара кило мяса,овощи и ещё 2000 минус.
А 6000 на неделю-это чёткое меню,без отступлений и ничего сверх. Зачем???

Murzik87: А 6000 на неделю-это чёткое меню,без отступлений и ничего сверх. Зачем???

Затем чтобы тратить сколько заработал, а не дербанить кредитку. Хочешь вкуснях - заработайся больше.

Аноним 600: Затем чтобы тратить сколько заработал, а не дербанить кредитку.

Ну так автор её дербанит.
Зачем отпуск 2 р.в год на 400 тыс. ? Зачем откладывать 70 и залезать в долг по кредитке,если можно откладывать 40-50 и не лезть в долг к банку?

Аноним 695: Получаю алименты 28 тысяч ежемесячно, стараюсь их откладывать, отдельный счёт для ребёнка, не трогаю

Я бы из этих денег взяла 150 тыс. и закрыла кредитку. А потом можно докидывать на счёт 5000,за полтора года вернёте долг.

Аноним 695: Уж лучше действительно детскими загасить и оставить кредитку, чтоб если вдруг понадобятся деньги, ей воспользоваться.

Начали за здравие, кончили за упокой. Пока полностью их не закроете и не начнете жить по заработанным средствам - так и будут находиться причины постоянно туда залазить. вытаскивала мужа из этого, все этапы пройдены. Нет "если вдруг понадобится" нет и должно быть , только из накоплений и заработанного. Ипотека не в счет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы