А вы тратите алименты или копите?

Получаю алименты на сына 35 тысяч в месяц. Откладываю на накопительный счёт, но периодически залезаю в них, например, сейчас к школе взяла оттуда на одежду. А как залезу в копилку - потом мучает совесть, что ребёнка обворовываю. Подруга у меня копит алименты, потом едут всей семьей на эти деньги на море.
А как у вас? Вот у меня сейчас скопилось 500 тысяч алиментов, думаю - а что дальше с ними делать, они же обесцениваются…

Так купите ребёнку квартиру в ипотеку.
У меня алименты 7800, и то их БМ возвращаю

Аноним 418,
Я половину трачу половину на счет, думаю сами решат потом на что потратить

GAZPROM,
Квартира-студия у него уже есть, правда, в Челябинске, давно покупали ещё

Аноним 418: периодически залезаю в них, например, сейчас к школе взяла оттуда на одежду. А как залезу в копилку - потом мучает совесть, что ребёнка обворовываю.

Так ему ж и покупаете. Алименты это деньги на содержание ребёнка.
Я свои несчастные 10 тыс алиментов трачу.
Еда, ку, кружки и тд.

Анонимно,
У меня вообще 3 тыс
5 тыс по праздникам... на 14летнюю девочку))

Нет алиментов - нет проблем)

Для некоторых этот вопрос не стоит: они на алименты ЖИВУТ. Потому что иногда это единственный доход. Иногда плюс за инвалидность ребенка пенсия, а мама не может работать. Поэтому скорее классно, что есть возможность копить алименты. В основном - нету.

Ну это же фактически деньги ребенка. Значит не нужно его ущемлять сейчас. 35 отличные алименты, вот и тратьте их на ребенка сейчас, чтобы деньги не обесценились, без мук совести. Остатки на счет. Откладывайте на учебу. Репетиторы, лагеря и тыды

Аноним 478,
Да нет, я о том, что мне совесть не даёт тратить алименты. Даже если у нас крупная незапланированная трата (холодильник, например, сломался), я лучше кредитку распотрошу. Вот и интересно, как у других

Если копите не ограничивая ребёнка то я бы вложила в недвижимость. Если ущемляете его интересы или образование или еду, то я бы проработала вопрос с психологом. Бояться тратить деньги тоже страх! ( по себе знаю).

У дочери 14 тыс., с чего тут копить. Не покрывает даже половины трат на неё в месяц, с 35 тыс можно и откладывать, хотя в наше время сейчас так себе мероприятие.

Если у вас такие большие алименты и вы в них особо не нуждаетесь, купите жильё, ребёнок вырастит спасибо скажет .

GAZPROM: алименты 7800, и то их БМ возвращаю

Зачем?

Аноним 418: А вы тратите алименты или копите?

я трачу.

Аноним 418: Да нет, я о том, что мне совесть не даёт тратить алименты. Даже если у нас крупная незапланированная трата (холодильник, например, сломался), я лучше кредитку распотрошу. Вот и интересно, как у других

странная у вас позиция. это деньги на содержание ребенка. вас это не смущает?
зачем тратить свои бабки на 100% содержание, а потом кредитки применять?

Аноним 418: А как у вас?

У меня не алименты, а пенсия по утере кормильца. Не коплю. Трачу на ребёнка. Копить не вижу смысла. Откладываю часть от своей зарплаты, но это не для ребёнка, а для себя. На след год получать пенсию он сам будет. О тратах договорились. Из них же будет оплачивать коммуналку и ещё кое какие платежи, остальное если надо пусть копит или тратит.

Lelkako,
Ты мою тему не читала прошлогоднюю, которую грохнули)
Как я своему по разделу должна )

Хмм,интересная тема,копить ребёнку деньги. Может и стартовый капитал накопится, и какой-то карманный бизнес вроде вендинга. К совершеннолетию))

не получается пока копить.
алименты 65 + доход свой был до недавних пор 40-45, сейчас стал 60, в перспективе скоро вырастет еще, есть кредитные обязательства, поэтому пока тратим все, сейчас ситуация выравнивается, закрою кредиты, увеличу свой доход и буду откладывать хотя бы половину алиментов.

GAZPROM: я своему по разделу должна

Етить

GAZPROM: Как я своему по разделу должна )

О как)) а за что тему грохнули?тема раздела имущества актуальна всегда))

Что там можно накопить с 10-15?..

С 35-65 может и откладывала бы, хоть на будущую учебу ребенку

Mary Jane: У меня вообще 3 тыс
5 тыс по праздникам... на 14летнюю девочку

Позорище, а не отец(

А вот кредиты вы гасить с алиментов? Мы были в отпуске и не уложились в накопленное, потратили с кредитки 60 тысяч. Я ее понемногу коплю, хотя думаю, не проще ли закрыть алиментами отложенными. Но это опять , получается, детские деньги брать… хотя дорогой отель брали для сына, мне то вообще достаточно простой студии, а для него выбирала с аквапарком

Аноним 418: детские деньги брать

Не существует детских денег. Вы же на него их и потратили. Алименты не его доход, а ваш. Даже деклорируктся он как ваш доход, а не ребенка. Закрыла бы кредитку и даже совесть бы не мучила. И при таких вводных изначально бы откладывал алименты на отдых. И тратила бы со спокойной душой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы