Кидать ли все деньги в досрочку по ипотеке?

Аноним 852: А мне почему-то все время кажется, что потом не успеем: в отпуск съездить, мир посмотреть и т.д. Всегда думаю: а вдруг что-то случится и все, не будет поездок, отдыха. Не знаю, почему так

Решайте проблемы по мере их поступления. Я когда ипотеку выплачивала, начинала с 30 тр, заканчивала на 8 тр. Но в это время и семью вывозила на море, покупала гаджеты, украшения себе, одевала всех.
Ну не всегда кидала сверх, когда-то ежемесячно, когда-то раз в нескк месяцев. (Закрыла за 7 лет, вместо 20)
Тут главное, сохранять трезвый рассудок и не паниковать.
Но опять же, как тяжело мне далось время с ноября по апрель - никому не желаю. Но вырулила без заёмов и сторонней помощи. Зато, научилась экономить, не брать лишнего и отказываться от чего-то

Аноним 852: У меня почему-то Сбербанк пишет, что досрочка должна быть не меньше 10 тысяч

часть суммы идет на оплату процентов. поэтому иногда маленькие суммы не проходят. особенно, если общий долг большой. вносите от 10. или на след день после платежа по графику. там процент минимальный

Аноним 852: взяли в феврале на пике цен)

Так это не единственный ляп.

Znayka: Живите сейчас.

++++
Тем более под

Аноним 852: 5,3 процента

К тому же года через 3 эти 30 тыс не будут казаться уже такой огромной суммой.

амьдеВЯ,
Так зарплата то не увеличивается…

hirabambyna,
Пока все так, но не думала, что эти 30 тысяч платежа на 20 лет так будут морально на меня давить…

Аноним 852: Так зарплата то не увеличивается…

Что у вас сейчас и 3 года назад одна и та же зарплата что ли?

амьдеВЯ,
Нет, но увеличилась не сильно, тысячи на 3 в год поднимают, бюджет

Аноним 852: на севере (мы в Тюменской области)

Ну так а что мешает в течение года платить бОльшими суммами и раз в год ездить в отпуск? Мы так и делаем. Живем там же))

У нас ещё такая была задумка: на след год сделать в этой квартире минимальный ремонт, чтобы приезжать туда в отпуск и отдыхать. У нас родни нет в тёплых краях, родители живут с нами в одном городе, поэтому на море ехать на месяц - дорого, а дома тоже сидеть не хочется весь отпуск.

Аноним 852: несколько раз слышала, что нет смысла кидать маленькие суммы сверх платежа,

оч странно. Даже 3000 уменьшат сумму процента
в запр сети есть блоггер ксения финанс вроеде - у нее даже с примерами все показано, что выгоднее хоть маленькими суммами, но раньше, чем большую, но через 3 месяца

Аноним 852: У нас ещё такая была задумка: на след год сделать в этой квартире минимальный ремонт, чтобы приезжать туда в отпуск и отдыхать

Отличный вариант. Еще, как вариант - сделать минимальный ремонт и сдавать ее, погашая часть ипотеки

Аноним 640,
Думали про это, только это же надо следить за квартирой, за квартирантами, да и могут загадить ее. Или сейчас есть агентства, которые занимаются арендой?

Аноним 852: пять эконом-режима

Это очень долго.

Anonim: я 4 года не ездила в отпуск

Я бы так не смогла.

Аноним 852: вдруг что-то случится и все, не будет поездок, отдыха.

Так уже случилось. Война и железный занавес вон потихоньку уже опускается. ((
Аноним 852,
У всех свои приоритеты, смотрите по себе.

Мы предпочли кидать все на ипотеку. Погасил и быстро, не жалею. Но я не пухну без морей. Предпочитаем активный отдых на природе.

Аноним 513: У всех свои приоритеты,

+++

Znayka: Мой вариант. Живите сейчас.

Такое же мнение, как показала практика, квартира росла в цене, зп тоже, % уменьшался. Досрочно не платили, путешествовали и жили в комфорте. Как смогли, так закрыли. Да, переплатили%, но от этого дискомфорта нет. Ипотека - это фин инструмент, которым я пользовалась. Ипотеки были две, первую квартиру продавали с долгом по ипотеке, меняли на большую - тоже ничего страшного в этом нет.

скроюсь,
Спасибо! Это первый мой такой большой кредит в жизни, всегда считала, что ипотека - это дикая кабала (нашу квартиру родители подарили). Надо было брать раньше, лет в 30, а сейчас морально очень тяжело представить такие сроки и суммы.
Хотя успокаиваю себя, что это не единственное жилье, и если что-то пойдёт не так - продадим и загасим ипотеку

Мы брали ипотеку на однушка правда на 10 лет, платеж был по 22 тыс, после мат капитала стал 16, уменьшала срок, сначала как попала а потом день в день, конечно были каждый месяц досрочки, в итоге выплатили за 2 года, правда без отпуска, плюс вычет тоже туда шел и ещё мы ее сдавали. В итоге переплата меньше чем налоговый вычет

Аноним 86: Предпочитаем активный отдых на природе.

Мы тоже активный любим) Камчатка, Сахалин с островами, Байкал, Алтай... Да и та же Куба с её перелётом.. Поэтому время бесценно, пока ты молодой.

Аноним 852: Хотя успокаиваю себя, что это не единственное жилье, и если что-то пойдёт не так - продадим и загасим ипотеку

Этот вариант всегда останется, не переживайте!

666,
А досрочку вносили в день списания очередного платежа?

скроюсь,
Мы тоже такое любим, но такой отдых дороже получается, чем море. Да и старею, наверно. 10 лет назад летали на Кубу и в Доминикану, а сейчас как представлю полсуток в самолёте… Да ещё и с ребёнком

Аноним 852: Ставка льготная, 5,3 процента, но из-за большого срока переплата большая.

Дак понятно, что на большом сроке все будет большое. Ок. ставка у вас 5,3% на 30 лет. Возьмите 1 млн разместите в депозит на 30 лет под такую ставку - тоже получите обалдеть какой доход :) Ну или не депозит, так ОФЗ долгосрочные с примерно такими же ставками.
Логика в том, что пока ставка по депозиту выше ставки по кредиту, выгоднее пока разместить деньги под высокий процент. Как только упадут ставки по вкладам - тогда и гасите. Условно на год разместились под 8%. Через год вклад закончился, предлагают под 4% вклады - смысла нет, загасили ипотеку.

Аноним 164,
Интересно, подумаю над этим, спасибо!

Аноним 852,
Сначала сразу после платежа через пару дней а потом сразу в один день, за несколько часов до списания писала на досрочку полностью все сумму (например 30 тыс) а банк потом сам списывал платеж а остатки уходили в досрочку, так выгоднее получается. На два года ужались, но зато без ипотеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы