Можно ли зп отправлять на карту другого человека

Бадабума: Новое слово в законодательстве? Не, я серьезно сейчас если что

которое слово новое?
10 лет перечисляем на карту, никому нал не надо, и вдруг приходит вот это чудо которое бегает от приставов, и говорит, дайте мне нал :) Кому этот гемор нужен, с наличкой?
Были индивиды, топали ногами, кричали, дайте нам серую зп, ну лишь бы не платить по исполнительным листам, и обижались, когда из зп удерживали
Если зп белая, то вообще без разницы, как зп выдавать налом или безналом

Аноним 100: По распоряжению сотрудника деньги можно перечислять на любую карту.

ага ага, во влажных мечтах

Анонимка: Вопрос можно ли при устройстве на работу, указать карту не его ,а например, жены .

нет!
карта может быть другого банка и по заявлению это возможно, но оформлена она должна быть на работника
все эти махинационные схемы "на другого" ведут только к головной боли бухгалтеров при проверках!

Анонимка: А что там решать -то ?Отдельное пп на этого человека ,просто не реестром. Делов-то.

И таких желающих станет в разы больше. А у меня 600 человек в расчете. И опять же начислено будет одному человеку, а выплачено другому. Статья расходов не схлопнется. Если мы имеем право не согласится на такое, то точно не согласимся. Вот я сейчас не в курсе про плату за платежные поручения. Когда в коммерческой организации работала мы платили за все платежки.

KILAXY: что до работодателя пока не дошёл исполнительный лист, например.
Когда дойдёт, будут удерживать, конечно.

Та тююю.., он уже там.. у приставов с апреля по 1 октября время вагон и маленькая тележка была)) подготовительная работа велась

Анонимка: Доверенностей

На это дело не заверяется нотариусом, пишется у работодателя ., ну да, оно и получается заявление .. это если б Налик был, тогда да, « доверяю получить зп ..», а так заявление ..

Аноним 330: ага ага, во влажных мечтах

nalog-nalog.ru/oplata_truda/mozhno_li_perechislyat_zarplatu_na_kartu_drugogo_cheloveka/
не знаю какие у вас влажные мечты :)

Бадабума: то что вам неудобно не его проблемы.

ну смотря какой золотой сотрудник и на сколько он нам нужен, чтоб создать проблемы :)

Бадабума: вам ещё не попался сотрудник знающий свои права чистое везение.

да всякие были :)
На ХХ много вакансий, никого не привязываем у батареи :)

Аноним 330: нет!

Нормативный акт, пожалуйста!

у нас умудрились наличкой получать из кассы предприятия, все "потеряли" карты, и типа делают все еще

Аноним 330,

Elena2711: Вот я сейчас не в курсе про плату за платежные поручения.

поддержу, тоже бюджет, выдаем и через кассу и через сторонние банки вне зарплатного проекта, но карта оформлена только на сотрудника, никаких на карту папы/мамы/брата
за платежки сторонних банков платим сами

Аноним 998: вот как так то,если я имею право написать заявление чтоб получать деньги на ДР карту

Вы имеете право. Но Бухгалтерия всегда правее и делает как им удобно, чтобы не заморачиваться.
До первого серьёзного сигнала.

Elena2711: Статья расходов не схлопнется.

У Вас как в билетной кассе - только верхние боковые можно купить.

А если хорошо подумать и приложить немного усилий, то и остальные места найдутся.

Анонимка,
Конечно делов-то, но за каждое пл. поручение ком. предприятие платит комиссию, вот бы ее сами работники платили, так подумали бы. И во вторых, если на предприятии 100 чел. и 40 из них на свои банки, И платежек то всего 40 шт. И ждут потом своего зачисления долго, не как по з.пл.проекту.

Чего только не узнаешь на юмаме. Оказывается, можно перечислять на карту другого человека, но, как выяснилось, смысла в этом особого нет.

Аноним 87: у нас умудрились наличкой получать из кассы предприятия, все "потеряли" карты, и типа делают все еще

работодатель сильно лояльный просто или в трудовых договорах не указывает, что зарплата выплачивается только путем перечисления на счет. роструд уже не раз разъяснял, что если в договоре прописана выплата на счет, то получать в кассе можно только по соглашению с работодателем, а работодатель соглашаться не обязан. мало ли, кто чего потерял. счет-то никуда не делся, нет карты, идут получать в кассу банка.

Аноним 100: Но Бухгалтерия всегда правее и делает как им удобно, чтобы не заморачиваться.

Писец логика. Переработали блин.

теперь я слон: он уже там.. у приставов с апреля по 1 октября время вагон и маленькая тележка была))

Автор же пишет, можно ли при устройстве на работу.. может муж сейчас в поиске работы. Пока устроится, пока приставы найдут где он работает, пока отправят ИЛ.. ещё не факт, что отправят. Не всегда приставы сами отправляют, иногда кредитор.

Долорес Клейборн: но, как выяснилось, смысла в этом особого нет.

Есть. Я там выше писала.

простомама: за каждое пл. поручение ком. предприятие платит комиссию, вот бы ее сами работники платили, так подумали бы.

у нас в колдоговоре это было прописано, но работодатель лояльный, оплату за это с сотрудников не берет

Аноним 100: До первого серьёзного сигнала.

я конечно понимаю, все на все имеют право, но представьте ситуацию - на такого сотрудника делают запрос из следственного комитета и бухгалтеру (он конечно же "стрелочник") приходится давать объяснения почему зарплату Иванова перечисляли на карту Петрова

KILAXY: пишет, можно ли при устройстве на работу.. может муж сейчас в поиске работы

А, ну я не особо внимательна к деталям)). Ну квартал выиграет)

Аноним 393: приходится давать объяснения почему зарплату Иванова перечисляли на карту Петрова

Предоставляется заявление Иванова о том, что он просит перечислять свою зарплату на карту Петрова. И никаких проблем.

простомама: И платежек то всего 40 шт. И ждут потом своего зачисления долго,

зарплатного проекта нет. 62 платежки. зачисление в течение 1-2 часов.

теперь я слон: Та тююю.., он уже там.

приставы никуда не торопятся. мне вчера пришел исполнительный на работника уволившегося летом 2020 и это не первый такой случай. еще на одну вообще регулярно приходят. я им возвращаю с приказом об увольнении, они мне через месяц-два обратно присылают, "работнички".

Аноним 806: а, выйти из зарплатного проекта, выбрать другую кредитную организацию работник спокойно может? по закону может, но тема не об этом
Аноним 806: на третье лицо понятно, только по соглашению с работодателем, это для всех одинаково, в этом можно законно отказать вот предмет обсуждения в этой теме

Аноним 806: зарплатного проекта нет. 62 платежки. зачисление в течение 1-2 часов.

Вот у нас иной раз на личные карты деньги приходят быстрее, чем зарплатникам, тут как повезёт

Аноним 393: я конечно понимаю, все на все имеют право, но представьте ситуацию - на такого сотрудника делают запрос из следственного комитета и бухгалтеру (он конечно же "стрелочник") приходится давать объяснения почему зарплату Иванова перечисляли на карту Петрова

Представляю ситуацию. И что?

Сотрудник вправе распоряжаться своей заработной платой по своему усмотрению. (После того, как бухгалтерия произведет все удержания, если есть на то основания)

KILAXY: Предоставляется заявление Иванова о том, что он просит перечислять свою зарплату на карту Петрова. И никаких проблем.

в полемику далее вступать не буду, но у нас перечисление только на личную карту сотрудника или через кассу.
З.Ы. по исполнительным перечисляем, частенько сотрудник уволился месяц, другой как, а на него приходят исполнительные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы