Поддержите чуток

Конечно, ипотеку надо брать! Какой съем? А на пенсии куда деваться, когда денег на съем не будет? На улицу идти? Брать ипотеку и искать доп.доход.

kaktus117: Подождите 16 сентября, будет снижение ставки ЦБ соответственно ставка на ипотеку и платёж немного снизится, да и в дальнейшем при снижении ставки, можно рефинансирование сделать

Я подала заявку на ипотеку без привязки к объекту. Банк одобрил. 21.500 на 29 лет при стоимости 2900тыс. Выбрала квартиру в дом клик.. Посмотрела,понравилось. Скинули до 2850. Встретилась с риэлтора продавца. Заключила договор и внесла предоплату. Сейчас продавец занимается подбором своего жилья( цепочка), договаривается с опекой( у ребёнка продавца доля), только потом риэлтор продавца погрузит мои документы и выходим на сделку. Точная сумма ипотеки пока не ясна, но сделка точно сильно после 16 сентября.
Вопрос. Ставка ЦБ может повлиять на мой ипотечный кредит или если банк предварительно одобрил под 9.9 то всё.

Пр работе.:
Работаю 3 раза в неделю по 12 часов на заводе. Рабочая должность:электролит, травление деталей хим способом. Что и где я должна искать?
Работала воспитателем( ясли лучше всего) и няней в детском садуу до этого много лет.

Про ребёнка:
"Якорь " 4-й класс уроки не делает совсем, зпр ( ОВЗ) делает только со мной и с мотивацией до моего и его срывов, торопится с уроков, может сидеть и ничего не делать и быстренько уйти ничего не сдав, а учитель бежит за ним.

Ну я вот прочитала все вводные, я бы взяла комнату в коммуналке. Ну как столько лет жить на 20 тр? Сейчас все только и говорят, каждому свою комнату, участок земли, то, се. Ну это к слову, как плохо жить стало..
Брать комнату, ну душевую кабину туда. У знакомой была, конечно не фонтан, но свое болотце. Получится увеличить доход, еще что-то, так это продать и купить другое. Не получится, так хоть платёж посильный.
Всегда нужно надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
Еще знакомая в коммуналке жила, вот вышла на пенсию, взяла однушку, работает, пенсия+зарплата, дети не помогают, так сложилось, выплатила. Сколько вы там дома будете, ребёнок то в школе, то гуляет, вы на работе, а если найти вторую как советуют, так и вообще. Вечер да ночь вместе. Плитка, микроволновка в комнату, на общей кухне борщи готовить. Да конечно нехорошо это, но в вашем случае +10 тысяч это очень хорошо
А ещё, скажу, что почти все кто говорят раньше срока погасили большую ипотеку или типа норм было, ну всем помогали родственники, мужчины, еще, еда, платежи, одежда и в целом содержание ребёнка, и еще всякое. Только про это забывается..

Аноним 617: Что и где я должна искать?

У меня соседка подрабатывает, пол моет в офисе. Два раза в неделю на 2 часа работы- плюс 10 тысяч к зарплате. При желании можно найти, график у вас хороший, три полных свободных дня. Увидела, что вы в садике много лет работали - тогда можно в любой развивающий центр, на продленку. У нас в школе учителя были очень довольны- сделали с ребятами уроки (4 человека на 2,5 часа), 500 рублей получили. Правда, это было 2 года назад.

Аноним 617,
А с кем он сейчас сидит, если вы на 12 часовой смене?

Аноним 617: Что и где я должна искать?

Извините, это вы кого сейчас спрашиваете?

Аноним 126,
Как найти эту работу?

Аноним 617: Как найти эту работу

а как работу ищут?

Фофновая_Фыфечка,
БМ в свободном графике,спит. После 16 часов младшая дочь из колледжа приходит.
А так постоянно сын звонит на работу, бывает отвлекает и спрашивает , когда приду домой.

Вторая смена опять в школе. Мне значительно легче. С утра на физру бежит в дворовый клуб или лепку, потом сразу школа до 17:20. Когда в выходные смены ,то да,труднее :один боится быть, но сейчас лучше. Уже остаëтся если дочь уходит погулять вечером. Я прихожу после 8-9 часов вечера. Ни рукой,ни ногой. Только есть и спать.
Раньше 1,2 класс сын просто выл в истерике и не отпускал отца ( хватался за ноги, кричал дико если тот пытался уйти поработать ) пока кто-то не появится ему на смену.

Аноним 617,
Дочь, получается, отдельно не живёт в общаге ? Сдаёте её комнату?

Фофновая_Фыфечка,
Старшая дочь живëт в общаге, а младшая с нами. Сын самый младший.

Аноним 617,
А,понятно.
Вам нужно что-то с дневным графиком.
Или я не знаю , вон в уборку люди уходят ,на квартиры. И неплохо имеют.

Автор, так у вас двое детей на иждивении?

Аноним 617: Всё вокруг только морщатся, что вторичка и первый этаж и такой платëж

Я взяла малосемейку в общежитии на первом этаже, всего 23 квадрата, живём втроём - я и дети.
И это гораздо лучше, чем терпеть ненавистного мужика, который только и делает, что растаптывает тебя.

Аноним 340,
Да , но она иногда может подработать+ стипендия

Аноним 617,
Все прочитала, не поняла, где вы сейчас живете, в квартире мужа?
Она его добрачная, или почему он вас выгоняет?
Пусть сам уходит и берет ипотеку.

Аноним 617: она иногда может подработать+ стипендия

Иногда, а учится ещё сколько? Как минимум этот год. И сколько той стипендии, на проезд, перекусы, джинсы новые. А остальное как?

Аноним 617,
Снижение ставки ЦБ конечно повлияет на ставку банка, когда выйдете на сделку будет не 9.9, а 9.0 или 8.7%, соответственно платёж меньше!

kaktus117,

Автор, как дела у Вас?

Аноним 529,
Готовлюсь к сделке морально ( у продавцов затягивает опека) ,подкапливаю.. Надеюсь очень, что скоро новоселье Живу на успокоительных, пытаюсь ужаться в расходах и заработать больше, но то" олень", то "тюлень "случается на заработанное +.... БМ весëлый ходит, угощает едой, разговаривает как раньше до развода, советуется что одеть . .. Как он без меня собрался жить? Предлагает в шутку дружить семьями. Дурак. Мечтает о ремонте.

Аноним 617: Я смотрела дешевле жильë, малосемейку, но поставить в комнату кровать ребëнкк, стол, шкаф, а мне только на пол. И там метр жилья стоит сильно больше 100 : 110-127-140.
А ребёнок школьник. Сами риэлторы, которые показывали, говорили, что это безумие .

у меня в малосемейке диван на кухне стоял и небольшой стол (пообедать на 3 человека, ну или уроки сделать норм). Но это кухня с перепланировкой, бывшие владельцы снесли кладовку и поставили кухонный гарнитур небольшой совсем. И комната 11,4 кв м, в принципе тесновато, но на двоих нормально.
Ищите еще, и лучше не на 1 этаже

Аноним 617: Надеюсь очень, что скоро новоселье

ну если вдруг не срастется, то я буду свою продавать за те же деньги, что вы собираетесь купить

Аноним 781,
Поиск закончила: внести задаток и идëт подготовка документов. Квартира мне нравится. Комната будет гораздо дороже по коммуналке. Те же деньги уйдут что за квартиру + коммуналку. И там своë ТСЖ. Считаю большим +, а не грабительские Верх-Исетское или Стандарт

Аноним 617,
Все хорошо будет, подруга родила в 43, только с ипотекой за гостинку рассчиталась, в 50 взяла ипотеку на 2- ку, ха 3 года почти выплатила, бух, подработки ищет, платит вперед, ребенок во 2 классе. На ребенка получает пособие, все в ипотеку и все вперед платит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы