Поддержите чуток

Еще скажу на своем опыте, когда прижимает и денег катастрофически не хватает, мозг начинает активнее работать в сторону увеличения дохода. Найдете подработку, а может и другую работу с большей зарплатой. Но жилье в любом случае надо.

Скажите, пожалуйста , может писали ? Если родителей как то маленько напрячь ? Объяснить ситуацию .... может у них что то ликвидное есть ? Продать .. им поменьше , Вам побольше ? Попробовать с этими данными как то поработать ? Может объединиться и жить всем вместе ? Где живут родители ?

Редиsка Кэт: Вам дельный совет дают продать комнату и искать жилье совместно с дочерью

Сумму от продажи на ипотеку.
Только не двушку, а ту же однушку. О каких комфортах речь вообще, если цель свалить от мужа? Вывозимый платеж не должен пересекать черту 30% от дохода. А лучше меньше. Имхо.
Но здесь смотрю многие автора знают, там может перспективы какие есть. Я не в курсе.

Судя по темам автор из тех, кому нужен пинок и стрессовая ситуация для решительных действий.

Просто у автора не было реальной необходимости больше зарабатывать, жилось «и так вроде ничего». А сейчас есть такая необходимость и сейчас уже будет искать подработки или сменит основную работу. И ведь автор это понимает и готова на такие изменения в свой жизни.

А вот осуждения окружающих таких как автор наоборот только селят неуверенность и страх. Автор из тех, кого больше стимулирует поддержка, а не потребность кому-то что-то доказать.

Берите, если совсем невмоготу, продадите квартиру да и всё. А так всё решаемо, бывает и хуже

Аноним 817: Я одна не понимаю смысла? Объясните тогда, в чем резон? Ну продадут общагу, но ведь и двушка дороже однушки. То на то и выйдет, нет?

Разница в стоимости 1к и 2к хруща 300-400 тысяч. При стоимости комнаты в миллион уже будет некоторый профит.
В целом в условиях автора люди ищут наиболее оптимальное - меняют район, берут малосемейки.
Автор сохранят район, школу, но влезает в многолетнюю кабалу.
Если тут автора узнают и вспоминают, что лет 5 как надо было менять работу, значит работу поменяет она вряд ли. Будет рассчитывать на подработки от босса и пособия (их кстати может не быть, доход вполне может вписаться с учетом алиментов).
22 - это впритык на продукты на двоих с растущем парнем. Любая вынужденная покупка (поломка, лечение и т.д.) - стресс и головная боль.
Я реалист. Розовых пони пасти здесь и писать , что "я смогла, мои друзья смогли и вы автор сможете" - не вижу почвы, у нас сильно разные вводные. Моя поддержка - это совет получше подумать и выбрать иной вариант.

Аноним 113: Берите, если совсем невмоготу, продадите квартиру да и всё. А так всё решаемо, бывает и хуже

Ипотечные кв продают с дисконтом, т.е. ниже рынка. Особо весело будет, если просядут цены. Т.е продав, автор вообще с голой ж останется в предпенсионном возрасте. А уплаченные проценты банк не возвращает, т.е. ситуация исключительно в минусе.

Взять потреб кредит, купить на него однушку и перестать платить. Оформить банкротство, а единственное жилье не отберут)))) вчера знакомая рассказывала, что у неё сестра так сделала.
Жесть, конечно, это какие нервы надо иметь , с банком и судом бодаться

Редиsка Кэт: Разница в стоимости 1к и 2к хруща 300-400 тысяч. При стоимости комнаты в миллион уже будет некоторый профит

Маловато вы пишете. Скорее 500-700 тыс разница, а то и больше. Но многое конечно от квартиры и района зависит. Если взять убитую двушку, то может и будет профит, но в ней на ремонт придется потратиться. Да и от такого профита платеж по ипотеке не сильно уменьшится.

Аноним 704: а единственное жилье не отберут))

У автора скорее всего в собственности ещё комната, и она с МК, её не отберут, а отберут именно квартиру. Квартира вообще в залоге у банка. Даже единственное залоговое жилье можно забрать, купив самую дешманскую комнату и переселив туда должника.

Аноним 817: Маловато вы пишете.

Разница именно, как я пишу, на аналогичные кв в одном районе. Речь о квартирах нихжего ценового сегмента. Хрущ, 1й этаж, поживший ремонт.

Аноним 817: Если взять убитую двушку, то может и будет профит, но в ней на ремонт придется потратиться

Автор тоже не лакшери вариант берет, пишет, что можно жить первое время, значит ремонта тоже требует.

Автор, Вы уже точно остановили выбор на вторичке? Процент по ипотеке выше, коммуналка выше, это все деньги. Какая стоимость у квартиры, которую хотите брать?

1)Оставить ребенка с "щедрым" отцом,взять ипотеку и переселиться к дочери,платить мужу алименты на сына с з/п 25т.р,работать как проклятая на 2-х работах.
2)Переселиться к родителям вместе с сыном,оплачивая к/у и пропитание,либо вас к дочери,а сына к бабушке и дедушке(можно к родителям мужа).Работать,работать,работать.
3)Предложить мужу жить соседями,разделить платежи по к/у и на детей,параллельно взяв ипотеку.
Если не соглашается - предложить 1 вариант.

Редиsка Кэт: Я реалист

Автор очень затянула со всеми решениями.

Аноним 920: Если родителей как то маленько напрячь ? Об

Автору 45, родителям 70+. Ага. А потом дочь старшую поднапрячь. Все ж лучше, чем самой раьотать.
Раьоту менять.
Автор не раз от мужа уходила. Так, что возможно, очередная 50 тема просто потрепаться

Автор, поддерживаю вас!! Берите как задумали, на пенсии, если тяжко совсем будет платить (и если не погасите до пенсии, а вы погасите!) можно будет продать и купить в области квартиру, погасив полностью долг.
Всё у вас получится!!!!

Я б смотрела, где взять дополнительные средства на случай форс-мажора, типа порвавшейся обуви, больных зубов и сломавшейся микроволновки. Если такой источник есть - ввязалась бы. Если нет резерва, то нет.

Досрочно платитт с уменьшением платежа. Подработки брать

Автор, вы в 5дневке?
Если так, то ищите подработку на выходные

блин, если бы мне негде было жить, я бы продала комнату в общаге и купила бы квартиру. если дочь взрослая, может с вами жить, либо снимать, либо зарабатывать самостоятельно на свое жилье. вы же ей образование уже дали, подняли, удочку дали, как я понимаю.
мне никто не помогал с жильем, все сама, в свое время 100тыс мама дала и все.

Автор, я вообще, в вас не верила, не думала, что решитесь все-таки развестись и покупать свое жилье. Вот, прям, поддержу вас, правильное решение. Настройтесь, что будет нелегко, но морально точно легче будет. Вы-молодец!

Селедка: 1)Оставить ребенка с "щедрым" отцом,взять ипотеку и переселиться к дочери,платить мужу алименты на сына с з/п 25т.р,работать как проклятая на 2-х работах.
2)Переселиться к родителям вместе с сыном,оплачивая к/у и пропитание,либо вас к дочери,а сына к бабушке и дедушке(можно к родителям мужа).Работать,работать,работать.
3)Предложить мужу жить соседями,разделить платежи по к/у и на детей,параллельно взяв ипотеку.
Если не соглашается - предложить 1 вариан

Не надо никакой винегрет устравать, свои проблемы надо решать самой, а не за счет кого-то

Снимите комнату за 10 тыс. какая ипотека?? О чем вы?????

Аноним 349,
За счет кого-то,это за счет мужа,который ее с дитем из дома выгоняет?Ребенок общий,пусть или оплачивает его жильё и поселит ребенка у себя.
Или за счет дочери?Так ей комнату купили в счет материнского капитала,который дается на рождение 2 ребенка,которого сейчас родной отец вместе с матерью на улицу гонит.
Автор,переложите уже ответственность на мужа,пусть сын с ним живет,хотя бы пока вы с жильем не определитесь.

Не берите, успокойтесь. Помимо платежа по ипотеке еше и страховку платить придется. Потяните?
По поводу пинка и больше зарабатывать. Как в сегодняшних реалиях это реализовать? Нереально. Я, если что, работала на 2 работах. Это здоровье надо иметь. И я не полы мыла.

Аноним 544: Оформите выплату до 17 лет, будет уже тыщ 30.

О каких пособиях все говорят? Если разделить зп автор, она не малоимущая.
Те, кто говорит безумие и тп, ей жить где-то надо, ну будет платить чуть меньше, но за аренду. Смысл? Автор, я после развода была в еще большей жопе, муж мою квартиру просрал, мою, добрачную, да, я лох, но вот так. И да, взяла ипотеку и остаток был ещё меньше после выплаты. Выжили. В том году погасила. Ну а куда деваться то? У меня еще и алименты ноль были. Это ж только мужики (в соседней теме вон) герои, если с дитем после развода остались. А мы, бабы, сильные. Все у вас хорошо будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы