Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мать сбагрила детей

Мама: да не в крови это, это потому что, мужиков воспитывают так, мамонта главное принести, а женщина и мамонта носит, и всё остальное делает

да сами отстраняем мужчин от воспитания детей.
Начинается - ой не сидеть не умеет, он не решит, он не знает, он не объяснит и т.д...
У меня муж с самого начала ходил по всем собраниям школьным, по больницам с детьми, и на допы тоже.
Книжки тоже он читает, и занимается с ними - так вот поверьте справится не хуже мамы.
Но как только я начинаю контролировать - включает режим расслабления - и все - ой я забыл.
Поэтому я если и контролирую - то так- что бы он не знал и не видел - тогда он прекрасно все делает и даже лучше меня.

Мама: коза, инстинкты потеряла и прочее.

Вопросов было бы меньше, если бы она помогала деньгами, лекарствами, того же первоклассника в школу собрала. А то ей все некогда, типо она работает. А деньги где? За лето пять тысяч на троих детей - это что? Она по сути просто слилась и все. Не привези он ей их на выходные, она и не спохватится. Старший к ней вообще не ездит. Попросил помочь с оплатой учебы, она сказала иди работай.
По мне это как минимум странно. Я понимаю, она бы пила или наркоманила. Так нет же. Все у неё хорошо.
Мне в этой истории детей больше всего жалко. Особенно младшего.

MariО: у мам все в разы трудозатратнее

Мужчины не болтающейся много. Говорят по делу. Нормальные мужчины. А не бла-бла-бла

ДиВа*: У меня муж с самого начала ходил по всем собраниям школьным, по больницам с детьми, и на допы тоже.
Книжки тоже он читает, и занимается с ними - так вот поверьте справится не хуже мамы.

Круто, когда мужчина на столько свободен. Мой вот на работе вечно, может и рад был бы на собрания бегать. У меня более свободный график. Но я мамонта не приношу, на себя и детей трачу. А он основные расходы семьи несёт.

Аноним 467: По мне это как минимум странно

Всё вы правильно рассуждаете. Создать тут подобную тему, только м и ж поменять местами, так сразу все заступятся за женщину.

Аноним 467: По мне это как минимум странно. Я понимаю, она бы пила или наркоманила. Так нет же. Все у неё хорошо.
Мне в этой истории детей больше всего жалко. Особенно младшего.

знаете а мне всех
у старшего теперь вообще черт знает что в голове
Если он не родной - и он это знает - он сидит и вздрагивает - а не выгонят ли его, а не скажет ли ему отчим - вали работать или вали к матери- или родному отцу.
Отец я так понимаю в жизни сына не участвует. И парень в 18 лет - понимает что никому по большому счету он не нужен.
Младшему в силу возраста мама нужна - по обниматься бы еще с ней.

Для назначения пособий нужно указать доходы всех совершеннолетних членов семьи. Школьное питание тоже входит в доходы. А съëм, ипотека и прочие расходы никого не волнуют. Так что официальный доход должен быть ниже прожиточного минимума на семью.

Аноним 394: Круто, когда мужчина на столько свободен. Мой вот на работе вечно, может и рад был бы на собрания бегать. У меня более свободный график. Но я мамонта не приношу, на себя и детей трачу. А он основные расходы семьи несёт.

ну так тут мужчин обвинили - что они не делают.
У нас в семье муж с более свободным графиком - поэтому он может все это делать, а я вот как раз не могу - я мамонта приношу.
Если в среднестатической семье муж и жена оба офисные работники и оба работают к примеру до 18,00 - то почему нет - все могут прекрасно.

ДиВа*: Отец я так понимаю в жизни сына не участвует.

Я так поняла, он недавно вышел на связь. Но ребёнок не захотел с ним общаться.

Аноним 467: Я так поняла, он недавно вышел на связь. Но ребёнок не захотел с ним общаться.

ну правильно - если его не было в его жизни много лет.
Одно то что старший ребенок захотел жить с отчимом а не с матерью и родным отцом говорит о многом.
Думаю ваш брат очень неплохой и отец и человек.
Хорошо, что вы ему помогаете.
С квартирой - вот ту да - надо решать.
Но для начала определить место жительства детей с отцом, потом уже все остальное

Так на мужчину накинулись. Одно то, что старший мальчик ушёл к отчиму и сидит с братьями, вместо того, чтобы ничего не делать у своей родной матери, о многом говорит. И мужчина работает сверхурочно, чтобы накопить на учёбу неродному сыну.

Матери-одиночки героини, никто не спорит. Ну и тут ведь папа взял всех к себе

А ещё про новое пособие с 8 до 16. Которое с мая. Там не нужны алименты. Смотрят на доход и на имущество

Аноним 800: Мужчины не болтающейся много. Говорят по делу. Нормальные мужчины. А не бла-бла-бла

так надо было на мужском форуме спрашивать там же тоже папы одиночки есть-по делу ей сразу сказали бы, а не бла-бла

Аноним 186: ещё про новое пособие с 8 до 16. Которое с мая. Там не нужны алименты. Смотрят на доход и на имущество

Скажу пусть ещё пробует. Смотрит на доход, считает и пробует

MariО: тарший не родной, значит доход у папы должен быть не более 42 174 руб и это при том, чт

Там же вроде как-то по 50 -70-100 процентов начисляют. В зависимости от дохода

MariО:классно, а у нас в школе уже третью неделю директор с помощником первоклашек с утра переодевают, те зайдут в школу и как в детском садике в ступоре сидят.

очень много от воспитания зависит... да.
я очень много усилий прикладывала что бы дети максимально самостоятельными росли.
Младший к сожалению не такой самостоятельный как старшая.
Но тут - у него старшая сестра (а не родители) наседка оказалась. До сих пор пытается с ним как с малышом.
Ну вот смотрите. Ребенок просит огурец. Мое воспитание - иди возьми в холодильнике, помой и ешь. Если надо сам порежет себе (7 лет ребенку)
Воспитание к примеру родственников - мама встает идет к холодильнику, моет и спрашивает тебе порезать, и если что режет. (12 лет ребенку).
Поэтому да кто то более самостоятелен, кто то не очень.
В данной ситуации - детям деваться будет некуда - станут самостоятельными.
Что тоже не плохо.
MariО:и снова уже много шапок потеряшек-очень организованные дети оставили

значит на следующий день ребенок сходит и САМ поищет.

у нас с садика - ребенок пытался а где моя кофта, а где моя футболка.
я сидела и говорила - не знаю - где ты вчера оставил.
Если найти не можешь - открываешь свой шкаф - и достаешь другую вещь.
Ну да - в выходные мы вместе разгребаем комнату - достаем заныканые вещи по всей комнате.
Но чем дальше- тем все реже и реже такое.
Я вообще даже удивилась - 1 класс - приходит и сам развешивает на вешалку костюм.

У брата автора - выхода нет - только в детях сейчас самостоятельность воспитывать.
Что бы все сами.

MariО: спросил как дела в школе

По телефону.

MariО: уроки проверил-стихи с младшим выучил

Зачем? Ну или по телефону, если надо. Стихи то как вместе учить?

MariО: спать уложил-проверил чистая ли одежда детей для школы, отглаженная, не порванная, младшему одежду и портфель приготовил, с погодой на завтра сверился, обувь почистил, завтрак продумал, обед дома на завтра приготовил.

Как все сложно. Душ, зубы, портфель сам - с 7-ми лет, точно. Все остальное, минутное дело, дольше писать. Покормить и спать уложить, тут же одежда и поцеловать. С погодой свериться, точно трудозатратнее, да.

Мама: Уроки, больницы, допы?
Странно как матери одиночки всё успевают?

Так отпрашивается, поди, не ежедневно больницы-то.

MariО: у у нас в стране мужчины так и платят.
Ну не нужны ей дети, плюньте и растите племянников с братом

так они вроде и плюнули.
вопрос вот только с квартирой решать точно надо.
А то хорошо БЖ устроилась.
БМ с детьми на съеме а она в квартире, за которую платит бывший муж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы