Узнала, что бухгалтер не отчисляет налоги. узнала. +Вопрос бухгалтерам на 5 стр

Недавно коллега рассказала, что пошла подавать на налоговый вычет, принесла справку в налоговую и там ей у виска покрутили, мол что вы возвращать хотите, если не платите налоги. Выяснилось, что по налогам у неё по нулям. Бухгалтер прогнала ей что-то о том, что так как у неё ребенок инвалид, то можно налог подоходный не платить и замяла это.
Сегодня я узнала, что за меня так же ничего не отчисляли. Подскажите, кто в теме. Как это вообще возможно и чем черевато организации и лично мне. В справке 2 НДФЛ зарплаты стоят, а налоговых отчислений-0 во все месяцы.

СтрашилаРэдли: В справке 2 НДФЛ зарплаты стоят, а налоговых отчислений-0 во все месяцы

2 НДФЛ ежегодно подаётся работодателем в налоговую.
Посмотрите у себя в личном кабинете на госуслугах отчисления в ПФР и 2 НДФЛ за прошлый год вроде тоже можно запросить.
Если работодатель не отчисляет, значит официально вы не работаете

СтрашилаРэдли: Как это вообще возможно и чем черевато организации и лично мне. В справке 2 НДФЛ зарплаты стоят, а налоговых отчислений-0 во все месяцы.

Как я понимаю, лично у вас, получается что стажа нет. Т.е по факту вы работали но то что вы что-то зарабатывали, это нигде не отражалось.

Получается, что вы работаете неофициально. Трудовой договор у вас есть? Зарплату как получаете?

Море зовет: Посмотрите у себя в личном кабинете на госуслугах отчисления в ПФР и 2 НДФЛ за прошлый год вроде тоже можно запросить. за 21 сейчас временно не доступно.
Аноним 329: . Т.е по факту вы работали но то что вы что-то зарабатывали, это нигде не отражалось.

Аноним 176: Получается, что вы работаете неофициально

Я работаю официально. Проверила на гусуслугах. Трудовая заполнена и пенсионные отчисления идут.

СтрашилаРэдли,
Не совсем поняла о чем вы написали. Но как было у меня: пришла подавать на налоговый вычет, проверяли полгода - в итоге отказали, так как не были уплачены налоги. То есть справку НДФЛ мне дали, по ней все начислено, а налоги в казну не поступили. В итоге меня отправили разбираться с работодателем бывшим, сказали ни чем помочь не могут в налоговой. Потом в срочном порядке эти налоги платили и только после еще одной камеральной проверки, мне выплатили деньги.

У меня было по другому не много, собственники были не в курсе, что бухгалтер эти налоги забыла заплатить. Заплатили штраф вроде за несвоевременную оплату. Но деньги с налоговой я получала, чуть не год.

СтрашилаРэдли,
Организации это чревато 20% штрафа от суммы неперечисленного налога. Работодатель неадекватный что ли, ндфл не перечислять? Там сразу после квартальных отчётов требования от налоговой прилетит, если ндфл не удержан и не перечислен.
Налоговый вычет на ребёнка инвалида составляет 12 тыс, с остальной зарплаты ндфл уплачивается.

В личном кабинете налоговой все видно. Посмотрите там.

Аноним 614, У нас 140000 за по документам.

Аноним 161: То есть справку НДФЛ мне дали, по ней все начислено, а налоги в казну не поступили.

У меня прямо в справке нули стоя по налогам.

Аноним 446: Работодатель неадекватный что ли, ндфл не перечислять?

У него всю жизнь всемоаьотали без оформления. Последнии 2 гола все стали оформляться. Бухгалтер приходящий. Он сам её видит в год раза 2-3.

Аноним 161: У меня было по другому не много, собственники были не в курсе, что бухгалтер эти налоги забыла заплатить.

Вот походу и у нас так. Оникс доверяет, а она клуша какая то. Там сейчас написано- за 2021 временной не доступна услуга, . Но мне это и не поможет. Я оформлена 25 декабря 2021.

Мирабэль:
Зайдите в ЛК налогоплательщика, там все отчисления ваши видно

Это не в госуслугах?

Море зовет: Если работодатель не отчисляет, значит официально вы не работаете

СтрашилаРэдли: справке 2 НДФЛ зарплаты стоят

Что у вас в справке 2НДФЛ стоит? начислено, удержано, перечислено, конкретно

если неоф, откуда справка 2ндфл?

Аноним 614: Потому что за пропуск сроков перечисления ндфл очень большие штрафы.

+

СтрашилаРэдли: она клуша какая то

Девочки, вы если ничего не понимаете, то хоть не опускайтесь до оскорблений то?
Бух просто так не может не платить НДФЛ, во первых летят штрафы, большие, летят они очень быстро, даже за маленькую недоплату.
Во вторых, как правило, распоряжения идут от собственника, не вертит так бухгалтерия самостоятельно, ибо там есть ещё и уголовная ответственность.

Оля-я:
если неоф, откуда справка 2ндфл?

Можно и нарисовать. Поэтому и советую автору проверить на госуслугах.

Море зовет: Можно и нарисовать. Поэтому и советую автору проверить на госуслугах.

рисовать щас будет, только полный дЭбил, чесслово

СтрашилаРэдли: У нас 140000 за по документам.

Что 140000 по документам. Сумма налога или сумма дохода? За какой период?

Море зовет: Можно и нарисовать. Поэтому и советую автору проверить на госуслугах.

Повторяю. На госуслугах я проверила. Я оформлена. Трудовая заполнена. Пенсионные отчисления тоже идут.

Оля-я: Девочки, вы если ничего не понимаете, то хоть не опускайтесь до оскорблений то?

Это на оскорбление. Я до сих рот не могу получить больничный за август, потому что она( бухгалтер) «что-то как то куда то не туда отправила» и это факт.

Выложите справку сюда закрыв название организации и фио, если хотите конкретики. А то все объяснения на пальцах ни к чему не приведут)))

СтрашилаРэдли: Я до сих рот не могу получить больничный за август, потому что она( бухгалтер) «что-то как то куда то не туда отправила» и это факт.

позвоните в ФСС.
Больничный сейчас электронный, все сведения идут автоматом в ФСС.
Как же любят обвинять бухов, вот прям гадины какие то Сидят, чай пьют, бумажки перебирают и вечно всех обманывают

СтрашилаРэдли: Я оформлена.

1.Причём здесь Вы, если речь про коллегу?

1. За какой период коллеге отказали в вычете?

2. На сайте ФНС в личном кабинете можно скачать справку 2-ндфл за предыдущие три года и посмотреть как отчиталось предприятие. Раздел «Справки о доходах».

3. Там же , в ЛК на сайте ФНС можно посмотреть на отчитались за первые два квартала 2022 года. Раздел «Расчёт по страховым взносам»

Аноним 712: Выложите справку сюда закрыв название организации и фио, если хотите конкретики. А то все объяснения на пальцах ни к чему не приведут)))

+, можно просто саму таблицу прицепить, естественно за 2021 год :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы