Узнала, что бухгалтер не отчисляет налоги. узнала. +Вопрос бухгалтерам на 5 стр

СтрашилаРэдли,
заходите спокойно сейчас, там пароль только надо обновить будет и все
посмотрите на картинку, у вас так выглядят отчисления в ПФР?

Море зовет: Это только если в отчёте 6 НДФЛ показывает, что зп выплачена, а если указаны только начисления ЗП и исчисления налога, но ЗП не выплачена работнику, то НДФЛ не перечислен правомерно. Отчёт сделан правильно. Жалоб в трудовую инспекцию от работников нет.

после 2-3 отчетов с такими данными ФНС выставляет требование на пояснение, почему ндфл только исчислен, но не удержан и не перечислен
если еще при этом уплачиваются страховые взносы... то вообще странно

СтрашилаРэдли: Да я это прекрасно знаю, почему Вы решили, что я не понимаю, что выплачеваемые мне деньги нигде не фигурируют?

Потому, что вы задаетесь вопросом уплаты НДФЛ. А НДФЛ у вас платить не с чего, доход нулевой.
Может, вы там в отпуске без содержания второй год)

Анонимная я: А НДФЛ у вас платить не с чего, доход нулевой

так это бух видимо забыла поставить совокупный доход , а так то доход с кодом 2000 каждый месяц стоит

СтрашилаРэдли: Как я сегодня звонила в ФСС про больничный узнавать и они по номеру Снилс назвали мою организацию уточнить там я работаю ?

Молча.
Вы же когда оформляли больничный -назвали МЕСТО вашей работы.
Но в свою очередь, работодатель НЕ выплатил вам положенное и не провел больничный.
Так как вас там ТУПО нет! на работе - нет!

вам, автор, нагло лгут.
и еще раз повторюсь как на стр.2 и 4 - все вопросы к директору - а не к приходящему буху. хотя может и бух - такой БУХ( что порой плакать хочется.
Значит ЭТО он так сказал делать. а не она сама придумала.
В любой бух программе автоматом формируется справка, в которой все указано.
У вас же на руках филькина грамота.
И чем быстрее вы разберетесь - тем вам же лучше.

Анонимная я: Может, вы там в отпуске без содержания второй год)

выгодный вариант для работодателя

Оля-я: Трактовать ваши поступления, можно как незаконное обогащение

согласна. Но пока нигде ещё вопросов не возникало. Может он просто мой любовник, и кидает денежку

Кароче я всё узнала. Она и не писала мне 2НДФЛ. А просто сделала типо выписку моих доходов.
В личном кабинете есть все мои зарплаты. по 14 тыс каждый месяц.
!!!
Я так поняла, что тут есть бухгалтера -пожалуйста ответьте на 1 вопрос.
У меня в личном кабинете висит Заявлено к возврату - 15000 за 2019г. Я могу сейчас оформить и получить этот вычет? За 19й год. Написано остаток имущественного вычета 471000.00.

Mila3088: Вы же когда оформляли больничный -назвали МЕСТО вашей работы.

Зачем? Сейчас это не обязательно. Все по номеру СНИЛС.

Mila3088: Вы же когда оформляли больничный -назвали МЕСТО вашей работы.
Но в свою очередь, работодатель НЕ выплатил вам положенное и не провел больничный.
Так как вас там ТУПО нет! на работе - нет! Да уже узнала всё. и я ТУПО есть. А когда больничный оформляла, к стати, место работы не называла. Сказала что не знаю точно оф.названия, и они сказали- не страшно, по снилс сами найдем. и нашли.

Аноним 301: Сейчас это не обязательно. Все по номеру СНИЛС. порой люди закрыть больничнеы не могут..по неделе и двум.
когда особенно компы зависают...и тетеньки в ручную все вписывают...а потом переносят в компы.

повторюсь, очень много ошибок с больничными.....

СтрашилаРэдли: У меня в личном кабинете висит Заявлено к возврату - 15000 за 2019г. Я могу сейчас оформить и получить этот вычет? За 19й год. Написано остаток имущественного вычета 471000.00.

если сейчас будете сдавать 3ндфл то да, в 2022 году вы можете вернуть налог за 2021, 2020 и 2019г

СтрашилаРэдли: когда больничный оформляла

в итоге данные в ФСС на оплату больничного не передали? просто говорите руководителю что штраф за невовремя предоставленные сведения для оплаты больничного 5000 за 1 больничный
и да, кстати, попросите еще предоставить вам справку по форме 182Н. Именно по ней вам должны считать срекдний заработок по больничному

Адуванчег: просто говорите руководителю что штраф за невовремя предоставленные сведения для оплаты больничного 5000 за 1 больничный

в пользу больного!!!

СтрашилаРэдли: Заявлено к возврату*

если заявлено к возврату - вы подавали декларацию, но не писали заявление?

Mila3088: тетеньки в ручную все вписывают...

Не надо сейчас ничего вписывать. Это бессмысленно. Дождаться когда комп заработает, только и всего. Пока электронный обмен информации не произойдёт, все вписывания бесполезны.

Mila3088: работодатель НЕ выплатил вам положенное

работодатель оплачивает первые три дня, потом фсс

Mila3088: хотя может и бух - такой БУХ( что порой плакать хочется.

зато дешево :)

Адуванчег:
если сейчас будете сдавать 3ндфл то да,

спасибо Вам!! 2 ндфл надо идти брать с прошлой работы? или можно в личном кабинете всё сделать

СтрашилаРэдли,
все в личном кабинете подтягивается автоматически
вы когда зайдете в него увидите сразу и все справки по ндфл и по страховым и объкты все и ранее сданные декларации и возвращенный налог

СтрашилаРэдли: Заявлено к возврату - 15000 за 2019г.

До 31.12.2022 года Вы имеете право подать декларацию 3-ндфл за 2019,2020,2021 года.

Посмотрите в ЛК суммы дохода и ндфл удержанного с Ваших доходов в эти годы. На эти суммы можете подать Декларации.

На каждый год отдельная декларация.

Всем. спасибо. Тему можно закрывать.

Адуванчег: выставляет требование на пояснение, почему ндфл только исчислен, но не удержан и не перечислен

Ну выставят, ответ, что по таким то причинам за не выплачена. В фирме может всего 3 человека трудоустроено, для ИФНС это не такие деньги чтоб начинать проверку по своей инициативе.
Вот если будут жалобы от работников в трудовую инспекцию о не выплате ЗП, те в свою очередь начнут проверку, привлекут ИФНС.

СтрашилаРэдли,
Если ждёте оплаты по БЛ, задам вопрос, Вы на это место работы предоставляли информацию для расчёта БЛ с предыдущего места работы?
Официальный доход в 2020-2021 году был?

Море зовет,
регулярно получаю требования и пишу ответы по такой ООО, 1 человек, зп мрот на 0,25 ставки
знаю о чем пишу

Аноним 301: Официальный доход в 2020-2021 году был?

нет. эти года я не работала.

СтрашилаРэдли: нет. эти года я не работала.

Значит понимаете, что БЛ будет по минималке, а если стажа нет, то совсем чуть-чуть.

Аноним 301:
Значит понимаете, что БЛ будет по минималке, а если стажа нет, то совсем чуть-чуть.

Я знаю . больничный 400р день будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы