Узнала, что бухгалтер не отчисляет налоги. узнала. +Вопрос бухгалтерам на 5 стр

СтрашилаРэдли: Я до сих рот не могу получить больничный за август, потому что она( бухгалтер) «что-то как то куда то не туда отправила» и это факт.

СтрашилаРэдли: У него всю жизнь всемоаьотали без оформления. Последнии 2 гола все стали оформляться. Бухгалтер приходящий. Он сам её видит в год раза 2-3.

Так если директору пофиг, он нанял безответственного бухгалтера, к руководителю и все претензии. С иными бухгалтерами и разориться недолго.

Аноним 301: Так если директору пофиг, он нанял безответственного бухгалтера, к руководителю и все претензии

Я же понимаю. Вы вопрос в теме читали? Там нет вопроса к кому претензии.

СтрашилаРэдли: Там нет вопроса к кому претензии.

А это не претензии?

Аноним 301: СтрашилаРэдли:Я до сих рот не могу получить больничный за август, потому что она( бухгалтер) «что-то как то куда то не туда отправила» и это факт.

СтрашилаРэдли: Вы вопрос в теме читали?

Если Вам нужна реальная помощь, то ответьте на вопросы заданные выше, или формулируйте мысли более четко.

Оля-я: Больничный сейчас электронный, все сведения идут автоматом в ФСС.
Как же любят обвинять бухов, вот прям гадины какие то Как же любят люди не знаю ситуации считать себя самыми умными 😂😂
С чего Вы взяли что я не знаю как это всё проверить? Проверено сто раз . До фсс мои данные не дошли. Её слова- видимо чтото напутала.

Аноним 301: 1.Причём здесь Вы, если речь про коллегу?

Рот чем тут коллега? Тема обо мне. Я как пример привела, что у коллеги так вышло. Что пришла она в налоговую- а отчислений - за 2 года ноль. А вчера получила свою справку и у меня точно так же. Вот и спрашиваю- возможно ли это.

СтрашилаРэдли: возможно ли это.

возможно:

1. не трудоустроены официально.
  2. не платятся налоги.
  3. не подаются сведения.

по всем трем вопросам к собственнику предприятия.

СтрашилаРэдли: До фсс мои данные не дошли. Её слова- видимо чтото напутала.

очень много возникает проблем на фоне больничных ФСС.

куча ошибок в больничных листах.
То вместо М пишут Ж.
то год рождения или дату указывают в больн. листах другую.

Аноним 712: Выложите справку сюда

Оля-я: +, можно просто саму таблицу прицепить, естественно за 2021 год

В 21 году я там работала 5 дней.

СтрашилаРэдли: А вчера получила свою справку и у меня точно так же.

Это Ваша справка за 2022 год?
Кто ее выдал? Бухгалтер?

Могу сказать одно - справка сделана вручную. Ни одна программа такое не сформирует.

Все вопросы к бухгалтеру.

Аноним 301: Могу сказать одно - справка сделана вручную. Ни одна программа такое не сформирует.

• вообще оч странная :) Даже налоговая база не прописана

СтрашилаРэдли: С чего Вы взяли что я не знаю как это всё проверить? Проверено сто раз . До фсс мои данные не дошли. Её слова- видимо чтото напутала.

ну напутала, дальше что? Бывает.
Исправила?

СтрашилаРэдли: С чего Вы взяли что я не знаю как это всё проверить?

так проверили, опять же, какие ваши действия?

Может, у вас договорённость, что вы сами налоги оплачиваете с 14 тыс?
Явно же серая зп у вас?

Аноним...: Может, у вас договорённость, что вы сами налоги оплачиваете с 14 тыс?
Явно же серая зп у вас?

в таком случае наверно и взносы не платят, или в ТД прописано, что НДФЛ сотрудник оплачивает самостоятельно

Аноним...: Может, у вас договорённость, что вы сами налоги оплачиваете с 14 тыс?
Явно же серая зп у вас?

А это как? Что за новости налогового законодательства?

Аноним 301: Это Ваша справка за 2022 год?
Кто ее выдал? Бухгалтер? да.
Оля-я: ну напутала, дальше что?
Исправила? ещё нет.
Аноним 301: Могу сказать одно - справка сделана вручную. Ни одна программа такое не сформирует.

спасибо.
Оля-я: + вообще оч странная Даже налоговая база не прописана

я и говорю, что бухгалтер делает какую-то дичь.
Это же не первое моё место работы.

СтрашилаРэдли: Я оформлена 25 декабря 2021.

Вы на вычет за какой период подать хотите? За период с 25 по 31 декабря 2021 года?

Аноним 301: А это как? Что за новости налогового законодательства?

есть некоторые ситуации, когда налоговый агент не может удержать НДФЛ физически- например, при выплате дохода в натуральном виде при отсутствии других доходов , выплачиваемых деньгами- в этом случае налоговый агент должен подать в налоговый орган сведения, а тот в свою очередь- вызскивает налог с получателя дохода

Автор, зайдите на сайт налоговой в ЛК, откройте вкладку Доходы и вычеты, там по годам все есть с расшифровками. Если у вас там с места работы ничего нет за прошлый год - налоги за вас не платили. Сразу идите к руководителю с вопросами. Это элементарно значит, что вы, с тз налоговой, не работали в прошлом году.

Оля-я: в этом случае налоговый агент должен подать в налоговый орган сведения, а тот в свою очередь- вызскивает налог с получателя дохода

Код дохода в справке указан 2000 - оклад по ТД.
Какие ещё могут быть варианты?

Ну и все нюансы альтернативных выплат также прописываются в Справке 2-ндфл. Из представленного выше документа это не следует.

СтрашилаРэдли: Я оформлена 25 декабря 2021.

А за какой период хотите вернуть деньги? Если в 21 оформлены под конец года, А за 22 ещё рано.

Оля-я: есть некоторые ситуации, когда налоговый агент не может удержать НДФЛ физически- например, при выплате дохода в натуральном виде при отсутствии других доходов , выплачиваемых деньгами- в этом случае налоговый агент должен подать в налоговый орган сведения, а тот в свою очередь- вызскивает налог с получателя дохода

в справке код дохода 2000 это заработная плата и она не попадает под самостоятельное отчисление НДФЛ

1. НДФЛ- справка сделана вручную, 1с банально так не формирует. Пишите запрос на имя руководителя ( т.к. бухгалтер не в штате) с просьбой предоставить корректную справку 2ндфл и в случае не предоставления пишите дальше в фнс о том, что такой работодатель отказывается либо предоставляет некорректные сведения с просьбой разобраться
  2. Больничный лист- опять же письмо на руководителя, ну и при отпправке сведений в ФСС вы должны были подписать сведения которые передают в ФСС, как заявление такое. Если этого нет, то спокойно звоните-пишите в ФСС что такой то работодатель больничный в сроки не передал и не выплатил
    ну и скорее трудоустройство не официальное, т.к. через госуслуги и личный кабинет налогоплательщика сейчас все сведения по ндфл и страховым взносам легко пробиваются

Аноним 473: А за какой период хотите вернуть деньги?

автор не хочет, хотела коллега автора
скорее всего у коллеги вычет на ребенка инвилида "сжирает" всю налоговую базу и налог к удержанию/уплате 0

Аноним 178: Вы на вычет за какой период подать хотите? За период с 25 по 31 декабря 2021 года?

При чем тут вычет? Где я писала, что собираюсь подавать?
Гвоздика: Если у вас там с места работы ничего нет за прошлый год - налоги за вас не платили Я не работала в прошлом году. Вернее работала без оформления. Оформлена 25 декабря.
Я не собиралась ничего оформлять. Просто запросила у бухгалтера справку 2 НДФЛ.
Гвоздика: Автор, зайдите на сайт налоговой в ЛК, Не получается. Я не регистрировала там Личный кабинет. Написано - можно через госуслуги, я попробовала, пишут- личный кабинет формируется, попробуйте позже.

Аноним 301: Код дохода в справке указан 2000 - оклад по ТД.

Адуванчег: в справке код дохода 2000

это не справка, это бумажка :)
Вопрос работодателю задайте :)

СтрашилаРэдли: Не получается. Я не регистрировала там Личный кабинет. Написано - можно через госуслуги, я попробовала, пишут- личный кабинет формируется, попробуйте позже. доступ в личный кабинет оформляется в течении 3х минут в любой ФНС
справку по взносам и стажу за 2021 год и 2022 через госуслуги заказывали?

СтрашилаРэдли: Трудовая заполнена и пенсионные отчисления идут.

я свой НДФЛ вижу в личном кабинете в налоговой.
Запросите у буха 2-НДФЛ там всё будет видно и отчисления и детские вычеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы