Узнала, что бухгалтер не отчисляет налоги. узнала. +Вопрос бухгалтерам на 5 стр

Адуванчег: справку по взносам и стажу за 2021 год и 2022 через госуслуги заказывали?

Я же писала уже. На госуслугах за 21год недоступно временно( ноя и не работала) За года ранее всё есть. Но я другом месте работала. А за 22- будет только в январе 23.
Адуванчег: доступ в личный кабинет оформляется в течении 3х минут в любой ФНС это надо лично идти туда?

Было у мужа такое, благо конец года и два месяца, узнали, когда в налоговую на вычет подавали, а налоговая в ответ затребовала НДФЛ выплатить. Муж в налоговую приехал, те сказали не уплачено, платите и разбирайтесь в суде со своим работодателем. Самое мерзкое, что зп задерживали и ту зп он даже не получал, уволился так и не получил ее. Работодатель тогда много кого обманул, в т.ч. клиенты остались без денег.
В результате договорились зачет делать, выплатили возврат по ипотеке за минусом той суммы.

СтрашилаРэдли: за 22- будет только в январе 23

В личном кабинете налоговой есть вкладка уплаченные взносы(примерно так называется) , это за текущий год, там поквартально видно платили или нет, сейчас за 2 квартала увидеть можно отчисления

СтрашилаРэдли,
это не справка 2-НДФЛ, это бумажка по ее мотивам
скорее всего, вас не оформили официально. поэтому и налогов не уплачено

СтрашилаРэдли: о в январе 23.
если вы официально трудоустроены 25.12.2021 то за 2021г и ндфл и рсв ( страхвые взносы) должны были отчитаться и сдать в ПФР сзв-стаж и сзв-тд
СтрашилаРэдли: это надо лично идти туда?

да, если хотите разобраться в ситуации то лучше сходить

Аноним 998: Было у мужа такое, благо конец года и два месяца, узнали, когда в налоговую на вычет подавали, а налоговая в ответ затребовала НДФЛ выплатить

ну как бы возврат НДФЛ фзлицу и неуплата налога от юрлица никак не должны между собой пересекаться
ФНС в таком случае просто с юрлицом разбирается
сейчас требования по неуплате налога прилетают чуть ли не мгновенно после сдачи декларации, штрафы конские и блокировка расчетного счета моментальная
я бы уже у директора сидела с листочком а-ля справкой и вопросом что за фигня?

Аноним 998: Самое мерзкое, что зп задерживали и ту зп он даже не получал, уволился так и не получил ее

НДФЛ уплачивается после выплаты зарплаты

Адуванчег: сейчас требования по неуплате налога прилетают чуть ли не мгновенно после сдачи декларации, штрафы конские и блокировка расчетного счета моментальная

Дело было давно, хорошо, что поменялось что-то.

Аноним 389: НДФЛ уплачивается после выплаты зарплаты

зп была начислена, но не выплачена, да.

СтрашилаРэдли,
автор, а вам зарплату то выплачивали? На карту?

СтрашилаРэдли: это надо лично идти туда?

При личном обращении в инспекцию ФНС - любую ближайшую Вам выдадут пароль для доступа в ЛК, быстрее будет.

Есть возможность сейчас попадать в ЛК ФНС без визита в инспекцию. Не раз писали, что через ГУ попадали, но личность должна быть подтверждена, чтобы полный функционал был доступен.

1й: Запросите у буха 2-НДФЛ там всё будет видно и отчисления и детские вычеты.

Выше автор выложила бумажку, выданную бухгалтером.

СтрашилаРэдли,
Хороший вопрос Вам задали - зарплату как получаете? Наличкой или перечислением на карту?

Оля-я,
А хз, просто знакомому так предлагали, что если он хочет официальное трудоустройство, то налоги сам оплачивает, пенсионку они

СтрашилаРэдли, никуда не нужно идти, на сайте налоговой войти в личный кабинет через госуслуги можно

Надежда: скорее всего, вас не оформили официально. поэтому и налогов не уплачено Я уже ответила сто раз, что я оформлена официально , и это 100%.
Аноним 389: автор, а вам зарплату то выплачивали? На карту? на карту. Но то, что я получаю, не меет ничего общего с официальной частью.
Аноним 301: При личном обращении в инспекцию ФНС - любую ближайшую Вам выдадут пароль для доступа в ЛК, быстрее будет. Вот спасибо, это и спрашивала.
Аноним...: никуда не нужно идти, на сайте налоговой войти в личный кабинет через госуслуги можно

нет личного кабинет. Написано - формируется . и так 2й день. пойду в налоговую схожу.

СтрашилаРэдли: на карту. Но то, что я получаю, не меет ничего общего с официальной частью.

а от кого приходит перевод? Именно от фирмы? или от физ лица? Тут нужно все моменты учитывать. Сумма приходит больше?

Аноним 389: а от кого приходит перевод? С личной карты директора. Просто переводит по номеру телефона ( т.к. номер счета я не предоставляла, а деньги могут придти на любую из моих 3х карт).
Аноним 389: Сумма приходит больше? конечно

СтрашилаРэдли: на карту.

Открывайте он-Лайн банк и смотрите кто плательщик и основание для перевода денежных средств.

СтрашилаРэдли: С личной карты директора. Просто переводит по номеру телефона.

Ну так нет у Вас никакой официальной зарплаты.

Должно быть при перечислении зпл - плательщик ООО «Ромашка» -назначение - заработная плата за август 2022г.

Все остальное от лукавого.

Аноним 301: Выше автор выложила бумажку, выданную бухгалтером.

я уже эту фикцию заценила, это повод прогуляться до трудовой, ну или как минимум вопрос работодателю задать, ну и быть готовой менять работу.

Аноним 301: Открывайте он-Лайн банк и смотрите кто плательщик и основание для перевода денежных средств.

НЕТ так этого. Он просто кидает через сбербанк онлайн сумму и все. Так же как я перевожу без всяких оснований.

СтрашилаРэдли: С личной карты директора. Просто переводит по номеру телефона

ой как интересно, Вы 100% уверены что трудоустроены?

1й: это повод прогуляться до трудовой,

СтрашилаРэдли: Он просто кидает через сбербанк онлайн сумму и все.

Я уже увидела.

Повторюсь -

Аноним 301: Ну так нет у Вас никакой официальной зарплаты.

Аноним 301: Ну так нет у Вас никакой официальной зарплаты. Вот к этому я и склоняюсь. Но ведь в пенсионный фонд отчисления идут.

1й: Вы 100% уверены что трудоустроены? Ну как могу быть не трудоустроена, если есть электронная трудовая книжка, где все написано. Во всех инстанциях я числюсь как сотрудник этой организации. В пенсионный фонд идут отчисления за меня. Ну девочки, ну реально уже сто раз на этот вопрос отвечала.

Кароче иду в налоговую. Сделаю личный кабинет и всё проверю.
Директору я уже с утра кукуху снесла опять за больничный и справку нужна новая, т.к в этой нет сентября.

СтрашилаРэдли: Вот к этому я и склоняюсь. Но ведь в пенсионный фонд отчисления идут.

С какой суммы дохода? Той, что указана в фиктивной справке?

Если зарплата НАЧИСЛЕНА официально, и организация отправила отчёт в налоговую, то не заплатить взносы в ПФР, ФСС , ФОМС не получится, через 2 месяца после окончания квартала налоговая сама эти деньги снимет со счетов.

Но можно не показывать выплату заработной платы. В таком случае она копится, как не выплаченная, удерживать НЛФЛ и перечислять его в бюджет необходимо после фактической выплаты зпл.

Возможно Ваши руководители этим и балуются.

Но даже в таком случае справка, что выше выкладывали корявая.

СтрашилаРэдли: Но ведь в пенсионный фонд отчисления идут.

1. Запросите сзв-м
  2. Расчетный листок
  3. Карточку учёта страховых взносов.
    Если вы видите отчисления в ПФР, то возможен такой вариант, что работодатель зп начисляет, взносы платит, но зп не выплачивает (выплата от директора это подтверждает), поэтому и НДФЛ не перечислен.
    Смысл сего действия не очень понятен конечно. Он у вас банкротиться не собирается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы