Узнала, что бухгалтер не отчисляет налоги. узнала. +Вопрос бухгалтерам на 5 стр

СтрашилаРэдли: и справку нужна новая, т.к в этой нет сентября.

Расчёт зарплаты до 15 числа. Никто не обязан Вам 3 октября подпрыгнуть выдать справки с учётом зарплаты за сентябрь.

Море зовет: 1. Запросите сзв-м

1. Расчетный листок
  2. Карточку учёта страховых взносов.

Там директор сразу тронется от этих требований. Он, скорее всего, и словов то таких не слышал.

Аноним 301: Там директор сразу тронется от этих

подключит бухгалтера
Мне очень интересно, что это за схема такая, взносы платить , а НДФЛ и копить долг по ЗП не выплаченной

Море зовет: Мне очень интересно, что это за схема такая, взносы платить , а НДФЛ и копить долг по ЗП не выплаченной

Ну недолго этой песенке осталось. С января 23 и эту лазейку наконец-то прикрывают.

Море зовет: Смысл сего действия не очень понятен конечно. Он у вас банкротиться не собирается

Уверена, что не собирается.

Море зовет: Если вы видите отчисления в ПФР, то возможен такой вариант, что работодатель зп начисляет, взносы платит, но зп не выплачивает (выплата от директора это подтверждает), поэтому и НДФЛ не перечислен. Да, самое разумное пока объяснение ситуации.

СтрашилаРэдли: С личной карты директора. Просто переводит по номеру телефона

1й: ой как интересно

Люди получают деньги на карту переводом и идут за вычетом по ндфл?

я на 99% уверена - что НЕт официальной з-платы.
По описанию автора - директор выплачивает з/плату - сказка 90-х годов.
это не офиц. хоть как крути.
вам расчетный лист выдают? каждый месяц?
или у директора черная касса - из которой просто оплачивается труд?

вот я давно в сказки не верю,

За НДФЛ - не выплаченный ОФИЦИАЛЬНО устроенным - уже бы столько штрафов прилетело.....он бы уже по миру пошел.

На госуслугах есть раздел жалоб по таким работодателям. Нужно подавать жалобу обязательно, иначе останетесь без выплаты больничных, декретных и возврата ндфл.

судя по этой справке - она сделала вручную . автор вы официально не трудоустроены. Если ЛК налогоплательщика не работает - зайдите на госуслуги, получите выписку из ПФР - там будет указан ваш стаж на этом предприятии , если там устроены официально. Если будет пусто - то см выше.

Mila3088: или у директора черная касса - из которой просто оплачивается труд?

Именно так . Половино сотрудников вообще не устроена официально.,

Mila3088: вот я давно в сказки не верю,

По Вашему я придумываю?

Mila3088: я на 99% уверена - что НЕт официальной з-платы. Может и нет
Mila3088: По описанию автора - директор выплачивает з/плату - сказка 90-х годов. Думаете мне каждый месяц мерещится перевод на карту?

Mila3088: За НДФЛ - не выплаченный ОФИЦИАЛЬНО устроенным - уже бы столько штрафов прилетело

человек же правильно пишет. раз в квартал подается отчетность. И если в ней не указан уплаченный работодателем ндфл - не хилый штраф и блок по расчетным счетам. У вас по вашей справке даже нет вычетом, из-за который подоходный налог может не платится.

СтрашилаРэдли: Думаете мне каждый месяц мерещится перевод на карту?

перевод на карту? или все таки на расчетный счет?

Здрасти! Забор покрасьте: она сделала вручную . автор вы официально не трудоустроены НУ КАК?? Как тогда в пенстонннлм есть выплаты от меня с этого места работы. Как в трудовой книжке есть Запись о принятии меня на работу?? Если я на устроена? Как я сегодня звонила в ФСС про больничный узнавать и они по номеру Снилс назвали мою организацию уточнить там я работаю ?

кто мешает буху отправить вам деньги на карту или на расчетный счет? при отправке она может указать что это не заработная плата, а например денежное вознаграждение или подотчетные суммы

СтрашилаРэдли: НУ КАК??

я не знаю как. Я просто как бухгалтер вижу что справка сделана вручную. в ней нет удержанного и уплаченного ндфл. даже если предположим что у вас есть куча вычетов, чтобы не платить ндфл - то кодов этих вычетов у вас нет.

вам же несколько человек уже написали - справка сделана вручную. Все вопросы к вашему буху - для чего и зачем

СтрашилаРэдли: Думаете мне каждый месяц мерещится перевод на карту?

Автор, перевод на карту для налоговой - фигня, простите. Это просто некто вам денег перевёл. Непонятно за что. Зарплата - это если все взносы уплачены (в тч НДФЛ), зарплата начислена и официально (!) через счёт предприятия вам переведена, отчёты по работникам по форме переданы в ПФР и налоговую и там зареганы. Иначе - никакой зарплаты (официально) и, соответственно выплат социальных у вас нет.
И то что вы официально трудрустроены ничего не значит, если отчислений нет.

Аноним 301: Ну так нет у Вас никакой официальной зарплаты.

Mila3088: За НДФЛ - не выплаченный ОФИЦИАЛЬНО устроенным -

можно не выплачивать з/плату из кассы предприятия, тогда перечислять ндфл нет обязанности. Только в чем схема, если остальное перечисляется?

Здрасти! Забор покрасьте: раз в квартал подается отчетность. И если в ней не указан уплаченный работодателем ндфл -

Это только если в отчёте 6 НДФЛ показывает, что зп выплачена, а если указаны только начисления ЗП и исчисления налога, но ЗП не выплачена работнику, то НДФЛ не перечислен правомерно. Отчёт сделан правильно. Жалоб в трудовую инспекцию от работников нет.

СтрашилаРэдли: С личной карты директора. Просто переводит по номеру телефона ( т.к. номер счета я не предоставляла, а деньги могут придти на любую из моих 3х карт).

Святая простота. То есть денег вам фирма, в которой вы "трудоустроены" не платит, а налоги так должна)

Здрасти! Забор покрасьте: вам же несколько человек уже написали - справка сделана вручную.

Я и сама это вижу

Здрасти! Забор покрасьте: 53
кто мешает буху отправить вам деньги на карту или на расчетный счет

Ничего не мешает. Она никогда этим не занималась. Это всегда делал директор сам.У нас сдельная работа. % от выручки. Он сам считает зп и отправляет . Повторю - пол штата не устроены даже.

Mila3088: или у директора черная касса - из которой просто оплачивается труд?

нет черной кассы, просто карточка :)
Трактовать ваши поступления, можно как незаконное обогащение

СтрашилаРэдли,

К четвёртой странице какие у Вас ещё есть к нам вопросы?

Или ждём аудиенции с директором?

Гвоздика: Автор, перевод на карту для налоговой - фигня, простите. Это просто некто вам денег перевёл. Непонятно за что. Да я это прекрасно знаю, почему Вы решили, что я не понимаю, что выплачеваемые мне деньги нигде не фигурируют?
Анонимная я: Святая простота. Тот есть денег вам фирма, в которой вы "трудоустроены" не платит, а налоги так должна) Почему я должна заботиться об этом. Фирма в которй я трудоустроена , а вернее её директор и хозяин платит мне очень неплохо, то что официальная часть будет минималкой он озвучил сразу.

СтрашилаРэдли: то что официальная часть будет минималкой он озвучил сразу.

Вот и задайте вопрос - где деньги? Почему налоговая до сих пор не в курсе, что я у Вас зарплату получаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы